Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Вы точно это знаете?
У меня было написано 60лет плюс 60 месяцев:mad:
В общем, хочу сказать, что с пенсионными выплатами так намутили, что фиг разберёшься. Наверно, специально, чтобы пенсы не могли ничего требовать👹
Где было написано?
Если вы достигли 60 л, у вас хватает стажа и балов, подадите заявление через госуслуги и все.
Однако с этого года москва отменила льготы предпенсионерам. Другие регионы оставили, в т.ч. Московская область

У меня папа уже года 2 что ли пользуется льготами всеми, кроме выплат. У него пенсия должна только через пол года быть.
Рит, ты вроде еще молодая, почему о пенсии речь уже завела ? 🙄

Шепотом: Ритааааа, бывает пенсия по инвалидности, она раньше....
Громко: Рит, пенсия это хорошо, а жить на что? В принципе, если есть на что жить, можно и сейчас не работать! Пенсия зачем? :))))

Ну так то 30 пенсия, а долголетие - бесплатная развлекуха. А еще бесплатно ездишь отдыхать по все Руси))) медицина бесплатная, хоть и бесполезная. Получается пенсия на еду, квартплату и одежду. Рита подстраховалась и у нее есть дочь, думаю, она ей будет еще чет подкидывать. Запросы у пенсионеров не такие уж и большие. А у Риты еще есть муж и у него пенсия будет. Так что….
Разве нельзя прожить на 60 тысяч на пенсии с бесплатным всем остальным?
И это минималка. Если врач - уже 40, если ветеран чего-либо - надбавки. Если военный и т.п. там еще круче пенсии.
У меня вот зп. Если убрать дорогу на работу, спец одежду, еду на работе, ногти (я ж их не буду в старости делать), еще коня уже (надеюсь) не будет и только 1 кот, долги убрать и другие ненужные траты молодости)))), то у меня остается на жизнь как раз где-то 25-30 - это то что лекарства и еда 😃 Я к тому, что лично я уже живу на сумму пенсии, все остальное сдирают другие и работа и то, что платно сейчас, но бесплатно на пенсии.
Конечно, в регионах не так. Но в Москве очень хорошо быть пенсионером. Они все в восторге. Вот буквально вчера беседовала с крестной. Она вот в восторге и на все хватает.
Тут скорее надо дожить до этого всего))

Рит, ты вроде еще молодая, почему о пенсии речь уже завела ? 🙄
Молода-то я, молода, но вот думаю Милдронат надо пропить так как сил чё та нет)) И Мексидол, чтобы голова лучше варила))
Шепотом: Ритааааа, бывает пенсия по инвалидности, она раньше....
В свое время кардиолог мне сказала, что с моим пороком сердца мне инвалидность не дадут (и аритмией), можно было бы попробовать получить по ревматоидному артриту, но и тут меня так мой врач подлечила, что мне стали писать не РА, а артралгию и Слава Богу! Так и не удостоилась я инвалидности!))
Громко: Рит, пенсия это хорошо, а жить на что?
Можно же подрабатывать, например, на полставки. Так-то у меня запросы не большие. Но реально бесит 5/2; жить не успеваешь((
Рита подстраховалась и у нее есть дочь, думаю, она ей будет еще чет подкидывать.
Омг...Моя пока такая дурешка маленькая, что я молюсь, чтобы она свою жизнь наладила. Я как-то не люблю кого-то обременять, всю жизнь сама-сама- сама.
Тут скорее надо дожить до этого всего))
Точно.
У меня была такая тяжёлая неделя, я нервничала много. Пила Изотоник. Вчера заснула в...22.00!!!!!!

Зато сегодня!!!
Лошадки!!)))
Тренировка, потом на Юлю любовалась, сидя с кружкой вкусного чая на плацу!! Кааайф. Потискала вредину-таксу дочки ХК.
Потом и Эля приехала и попили чай в нашем домике, поболтали. Как я по этому всему скучаю!

IMG_20251005_090130.jpg

IMG_20251005_090134.jpg

медицина бесплатная, хоть и бесполезна
Ну, не такая, уж бесполезная. Квоты на высокотехнологичные операции никто пока не отменял, можно суставчики поменять. 😉
Вчера заснула в...22.00!!!!!!
Это в смысле рано?

Молода-то я, молода, но вот думаю Милдронат надо пропить так как сил чё та нет)) И Мексидол, чтобы голова лучше варила))
Попей витамины и Д. Так то в норме упадок сил по осени.
Мне нравится Цыгапан (витаминный комплекс). Много лет его пью. Еще в СССР его любили, и кстати, в Китае во всю используют.
Хотя не знаю… может и правда возраст) погода) отсутствие активности и вечный стресс.
Омг...Моя пока такая дурешка маленькая, что я молюсь, чтобы она свою жизнь наладила. Я как-то не люблю кого-то обременять, всю жизнь сама-сама- сама.
А как же стакан воды???
Ну вот.., зачем рожать тогда. Я думала, надо, чтобы стакан был, а ты вон не надеешься.

Это в смысле рано?
Очень!! Я в час ночи обычно засыпаю. Пока всех обезьян пересмотрю уже ночь 😁
А как же стакан воды???
Ну вот.., зачем рожать тогда. Я думала, надо, чтобы стакан был, а ты вон не надеешься.
А зачем ты кота заводила? Уж он-то тебе точно воды не подаст. Заводила, чтобы любить.
Так и тут.
Попей витамины и Д. Так то в норме упадок сил по осени.
Мне нравится Цыгапан (витаминный комплекс
Спасибо. Мне витамины нельзя(( иммунитет нельзя поднимать ...Пусть валяется! 😁 (иммунитет).

Ну, не такая, уж бесполезная. Квоты на высокотехнологичные операции никто пока не отменял, можно суставчики поменять. 😉
Много чего можно.
Кроме суставов, оказывается, можно сделать уменьшение груди; операцию, когда недержание мочи и т.д.
Я вот думаю насчёт уменьшения груди.
Но страшно. И ещё надо уговорить врачей...

как интересненько! это у кого же в Москве пенсия в 60 тр? простите за любопытство... у обычных жителей 27 с копейками, из них с копейками - лужковские, а 21 основная
а в МО еще меньше - 17 тр
шикуй пенсионер!

как интересненько! это у кого же в Москве пенсия в 60 тр? простите за любопытство... у обычных жителей 27 с копейками, из них с копейками - лужковские, а 21 основная
а в МО еще меньше - 17 тр
шикуй пенсионер!
60 это на двоих и округлила. Ну 54 с копейками)) но пенсия же растет, вот как раз будет 60 на двоих.
У одного нашего деда пенсия 80 или даже уже 90. Он ее даже не тратит, так как все сын покупает 🤷‍♀️
Заводила, чтобы любить.
Так и тут.
Так ты сама все уши мне прожужжала, что мне надо родить, чтобы в старости была опора. Ну так я и пишу, что ты подстраховалась, что тебе есть на кого положится, а ты начинаешь про кота и любовь.
Я уж если бы кого-то родила, так стакан воды бы требовала обязательно. Фига се! Столько вкладывать и нифига?
По любви можно сексом заниматься и с мужем просто вдвоем жить, а у детей есть определенная задача в этом мире помимо своих.

Последнее редактирование:
Запросы у пенсионеров не такие уж и большие.
Можно ходить в трениках и калошах? В театр им не хочется, море нафиг не сдалось, а на ДР можно подарить просто свой приход в гости? Машина ненужная роскошь, качественные продукты только для молодых? Ты серьёзно сейчас?

качественные продукты только для молодых?
Качественные продукты - это не обязательно свежие помидоры зимой. Если питаться по сезону, то как раз только на еду пенсии и хватает.
Бесплатные операции - такое впечатление, что только в моей стране они платные. Так её всем миром любят и так залюбили...

Сверху