Ну так то 30 пенсия, а долголетие - бесплатная развлекуха. А еще бесплатно ездишь отдыхать по все Руси))) медицина бесплатная, хоть и бесполезная. Получается пенсия на еду, квартплату и одежду. Рита подстраховалась и у нее есть дочь, думаю, она ей будет еще чет подкидывать. Запросы у пенсионеров не такие уж и большие. А у Риты еще есть муж и у него пенсия будет. Так что….
Разве нельзя прожить на 60 тысяч на пенсии с бесплатным всем остальным?
И это минималка. Если врач - уже 40, если ветеран чего-либо - надбавки. Если военный и т.п. там еще круче пенсии.
У меня вот зп. Если убрать дорогу на работу, спец одежду, еду на работе, ногти (я ж их не буду в старости делать), еще коня уже (надеюсь) не будет и только 1 кот, долги убрать и другие ненужные траты молодости)))), то у меня остается на жизнь как раз где-то 25-30 - это то что лекарства и еда

Я к тому, что лично я уже живу на сумму пенсии, все остальное сдирают другие и работа и то, что платно сейчас, но бесплатно на пенсии.
Конечно, в регионах не так. Но в Москве очень хорошо быть пенсионером. Они все в восторге. Вот буквально вчера беседовала с крестной. Она вот в восторге и на все хватает.
Тут скорее надо дожить до этого всего))