Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

А ещё сейчас в первый класс надо идти, умея читать, считать и писать. И придумана "подготовка к школе" и не ходить на неё считается дурным тоном. И это не родители придумали, они стонут от этого!
А я ходила. Про стоны не помню, но а кто должен учить вашего ребенка, если не вы? Серьезно думаете, что 1 учительница сможет хорошо и индивидуально (как любят родители) обучить 30 детей в классе. Это физически невозможно. Естественно, до школы, подготовка, в начальной школе основная часть ложится на родителя. А вот после начальное, ИМХО, ребенок должен сам научится учится или выживать в школе, без родителей.
Я ходила в начальную школу. Писать там не учили, а читать немного - да. Мы шли в школу умея и чистить и даже зная немного английский. А вот писать и считать уже конечно учили в школе.
А вы думали, детей растить - это в телефоне сидеть и всё на других свалить 😁 У нас мама нами занималась и бабушка, папа больше по выживанию нашему главный был. Сейчас происходит перекладывания всего друг на друга. Родители хотят, чтобы все делали за них, учителя платят той же монетой. В нашем детстве и нашей школе и те и другие были не пофигистами и старались обучить каждого ребенка еще и бесплатно чаще всего. Ребенок - это постоянное его развитие и ежедневные с ним занятия. Не надо рожать ребенка, чтобы это понимать.

И не обманывайте себя, детям нужен комп и телефон. Остальное, придумали родители. Ну еще если спортсмены, но без усилий родителей там тоже бы даже никто не дошел до зала 😁

Рит, отправляй дамочку ко мне! У меня тут тишинааааа... 😁
Как нехорошо хвастаться и дразниться! :p
Я все понимаю что библиотека так зарабатывает, но это какая то жесть.((((((((
Раньше в библиотеки могли по башке дать, даже если ты просто разговариваешь там,
Но у нас ДЕТСКАЯ библиотека.
Мы, конечно, не разрешаем детям тут носиться. Но я детей понимаю, когда они приходят на кружки сразу после школы, опять занимаются и вылетают из кабинета уже ближе к вечеру. У них, конечно, крышу рвет. Невозможно заставить их ходит смирно и рот закрыть.
Обычно это родители как бешеные пытаются насдавать своему рентгену ВСЕ в этой жизни, когда обычно сам ребенок хочет просто в луже палкой поиграть.
Точно!
Мне кажется, сейчас намного актуальнее детям рассказать что нельзя ходить по льду и как выбраться, как не утонуть в снегу, как платить наличными, не наткнуться на мошенников, как выжить вообще в этом мире…
Да, это оч нужные знания.
Мы в библиотеку приглашали с лекцией экс-МЧС-ника. Он детям всякое разное рассказывал.
Сейчас происходит перекладывания всего друг на друга. Родители хотят, чтобы все делали за них, учителя платят той же монетой.
У меня коллега подрабатывает в школе. Весной ходит на общеродительские собрания, выступает там. Позавчера вернулась в шоке. Говорит родители ненавидят учителей, а учителя- родителей. Говорит атмосфера ненависти такая, что можно её руками пощупать.
Грустно.
Ребенок - это постоянное его развитие и ежедневные с ним занятия.
Прям ежедневные занятия?
Мне кажется, важнее любить ребенка и общаться с ним и тогда развитие само приложится)). Когда от родителей позитив, то ребенок слушает и впитывает. А если негатив- то никакие знания не полезут. Я так думаю.

Последнее редактирование:
Поехала вчера вечером, после работы, на тренировку.
Я давно заметила, что, если вчера был у нас на работе "карнавал", то мне надо несколько дней прийти в себя.
Я к тому, что вчера я чувствовала себя уставшей. И вообще не айс.
Но тренировка была нормальная, что-то получалось, что-то нет.
А потом меня от усталости даже затошнило. Хорошо, что дороги свободные и у дома были парковочные места. Быстро добралась до кроватки.
Я пока не пойму, есть ли польза в тренировках после работы. Пока собираю "статистику".
Ну а сегодня, после работы, я отправляюсь в путешествие. Ждите новостей!))

Я давно заметила, что, если вчера был у нас на работе "карнавал", то мне надо несколько дней прийти в себя.
Я вот поняла, что мне мало 2 дня на восстановление после работы. Ну чаще всего. Если выходные суетные, то вообще не восстанавливаешься. Мне отлично хватает 3 дня! Это идеально. Но пока в нас отрицают 4/3 график работы (((((
Говорит атмосфера ненависти такая, что можно её руками пощупать.
Ну она в целом и так была. Лично у меня предки школу не любили и не любили учителей. Точнее они не хотели с ними общаться и все друг друга избегали. На собрания ходила моя сестра)))) Папа в целом любил школу, но все это школьное было мимо него как-то. А мать всегда всех не любила))) Как вы поняли из моего дневника даже собственных детей и мать по итогу)
Прям ежедневные занятия?
Ну нет!
Я про обучение всему. К примеру, маленькие детки по сути обучаются всему каждую минуту и растут каждый день. Вообще во всем. Повседневные дела, природа, ощущение всего и мира, общение, речь, действия, поведение. С ними же постоянно надо заниматься. Игры, книжки, рассказываешь, показываешь. 🤷‍♀️
Я про такое.
А занятия. Ну с нами мама занималась там всякими играми. На память или там считать.

И это не родители придумали, они стонут от этого!
Я пошла в школу в 1963 году - тогда никаких умений в первом классе не требовалось, но родители сами хотели подготовить меня к школе! Читала я с пяти лет (и всё, до чего могла дотянуться), так перед школой папа стал учить меня устному счёту. Маме было не до того, в августе моему брату было всего 6 месяцев, а папа с удовольствием со мной занимался. И это диво дивное! Потому что он очень много работал, на нервной работе, уставал - и вот занимался со мной! Я таким вниманием не была избалована.
Смутно припоминаю, что он лежал на диване, а я сидела рядом.
В результате считала чуть ли не до тысячи (просто надоедало, как до четырёхсот досчитаешь - это не вслух, про себя, от скуки), а двузначные числа складывала и вычитала "только так".
Сложней всего было с написанием букв - получались корявые печатные, но хотя бы слова были без ошибок.

Сверху