Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Поеду сегодня после работы на конюшню. Попробую запрыгнуть в уходящий поезд. Завтра последний день принимают видео на виртуальные соревнования.
А я так и не готова((
Помимо нервов на эту тему вот же надо было именно вчера заведующей сказать в чем заключаются ее большие планы на меня, но без малейшей конкретики!! И я начала переживать ещё и по этому поводу. И вместо 9 часов сегодня проснулась в 7.30!! Теперь до вечера буду зевать. А день предстоит длинный и ответственный! А сил уже нет.
Как же я хочу не работать!! То есть не так: хочу работать, но на себя. Заниматься своими делами, а не вот это вот все!
Наверно, надо признать свою ошибку: жила я одним днём. А вот копила бы всю жизнь, глядишь и накопила бы себе на пассивный доход и не мчалась бы сейчас на работу. Прямо все, как в басне "Стрекоза и муравей". Правда, жизни муравья не позавидуешь((( Да и шансы у меня помереть молодой и красивой были высокие.
И вот где истина?
Минутка нытья закончена.

Девушки, кто пользовался охлаждающими ковриками, расскажите, плиз, как оно.
У БОТ пишут, что их охлаждающие коврики и попоны надо ХРАНИТЬ ВЛАЖНЫМИ! О, Майн Гот! Вот пользуешься ты этой попоной 6 лет летом и ежедневно ее поливаешь. Не дай бог засохнет! 🫣
Вот плесень обрадуется :)
БОТ - это back on track? Попону так кладут, сухой. Она как полотенце быстро влагу впитывает и этим охлаждает

И ещё пожалуюсь.
Вчера 6 должникам родителям написала с просьбой оплатить долги. И...4 из них начали мне писать: А почему? А где, а как?
Пилять. Если вы не отмечаете у себя, когда ваш ребенок ходит или не ходит на кружок, то почему я должна тратить полдня разбирая ваши приходы и оплаты и неуплаты?
А в фитнесс-клубах тоже всем по абонементам вот так отчитываются ?!!
Короче, вы поняли: Рита не выспалась! :p

Вот плесень обрадуется :)
БОТ - это back on track? Попону так кладут, сухой. Она как полотенце быстро влагу впитывает и этим охлаждает
Я сейчас читала. Ее надо хранить влажной! Иначе она может потрескаться!

Держите попону увлажненной, даже если она не используется. Если попона высохнет, она станет хрупкой и даже может потрескаться. При хранении тщательно постирать и ополоснуть теплой водой. Зип-пакет для хранения в комплекте.

IMG_7271.jpeg

Да нет, влажный хранить в зип пакете (тут скорее чтоб не намочил ничего вокруг и не высох раньше времени), перед использованием намочить, сухой хранить можно, сушить на воздухе (не в сушилке в машинке то есть), но не складывать когда сухой

А тебе для кого охлаждающий коврик?
У меня для собак такой
Screenshot_20260328-130349.jpg

Классная вещь. Он гелевый внутри. Снаружи типа очень прочной клеенки. Служит уже года 4. Гель только внутри чуть сбился, но разглаживается. Брала для овчарки в машину, когда летом ездили, оставлять собаку надо было в машине. Под коврик клала пару кубиков для заморозки мобильного холодильника, или бутылки с холодной водой. Окна завешивала и оставляла приоткрытыми для сквозняка. Вообще пся не перегревалась. Часа 2-3 держит холод. Хранить просто: вымыл, сложил, убрал.

Нет, не обязательно, они и так холодные. Просто в машине на солнце в 27 градусов дополнительно делаю, замкнутое пространство, железная коробка. У меня на машину светоотражающий чехол, окна под ним оставляю открытыми. В принципе, за 2-3 часа салон не перегревается.
Ты посмотри, там маленькие есть, они дешевле.
Покупала тканые, серебристые, не работают они....
А вообще дома для овчарки в жару на резиновый коврик от багажника клала мокрый плед. Собака на этом лежала, тоже норм. Потом купила этот коврик.
Но эти гелевые реально работают. Дома достаточно охлаждают. Без всяких льдов и бутылок.
Их еще можно для гарантии в холодильнике подержать немного. Они вообще будут холодные и долго держать. Но надо чтоб зверю было комфортно, собака у меня рядом ложилась, если слишком холодный.
А еще можно маленький вентилятор на клипсе, на батарейках, направить на объект. Циркуляция воздуха способствует охлаждению.

А еще можно маленький вентилятор на клипсе, на батарейках, направить на объект. Циркуляция воздуха способствует охлаждению.
да, я прошлым летом купила вентилятор себе на шею и маленький настольный вентилятор.
На шею вентилятор удобно, конечно, но, зараза, правый вентилятор уже сдох(( китайская хрень.

Сверху