Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

А просто что другое? Про поддержку?
Ну по её тексту я так поняла, что родители никогда не радовались за успехи и мечты и не одобряли действия детей. Если так, то у меня так же. Я не там живу, не то ем, не то мыло, не там работаю, не так одеваюсь, не ту машину купила, про коня ваще молчу, кот не правильный, живу не так, рисовать - глупость, спорт - странность. Идти к мечтам?!? Пф… какие мечты, детей не родила, а какие то мечты 😂
Что такое поддержка, одобрение и радость за успехи я поняла только в Пашиной семье и собственно живя с мужем. 🤷‍♀️

Приеду- спрошу. Получу свою порцию негатива.
Здорово ездить на общ.тр! Пока едешь- со всеми спокойно попереписываешься, наобщаешься.
ах-хаха
третий день нет у нас мобильного интернета, только белые списки.
проконей там нет, я проверяла(

Да, я тоже несколько удивлена. Поскольку сама второй год присматриваюсь к городкам и поселкам в Ленобласти в сторону Карельского перешейка. И интересуюсь именно квартирами. Много новой стройки, а вторичка сильно усталая, но дешевле. Правда, и в ней много вполне приличного ремонта. Но все стало более ухоженным, если не заходить в старый частный сектор. Там беда, да.
По Ленобласти квартира в 100+ км от Питера до 3,5 есть, если совсем худая (под ремонт) до 2. В Карелии дороже, хоть и в тайге. Во вторичке.
с этим аккуратнее.
Самое оптимальное - Зеленогорск, Курортный район. Но это еще Спб.

дальше уже могут быть проблемы. Локально с инфрастурктурой.

Например, в Рощино проблема с водой. Отключают, течет тонкой струей, местами очень грязная. Да и электричество очень часто по зиме отключали. Про мобильный интернет молчу)))

Ну, то, что в РБ работают законы, нет преступности (в маленьких городках)- уже огромный плюс. В этом городишке и молодежь тусит, но в 23.00 - все! Тишина. Потому, что штрафы очень большие и не только на бумаге. А тут я сплю только в бирушах!
Знаете, я тоже патриот. Но пока мы будем говорить, что у нас тут все хорошо, то так у нас все и будет.
Вот вам весенней Москвы. И так по всему Измайлово. Специально для слепых патриотов с Проконей.
IMG_20260326_152325.jpg

интересно, а что именно его так возмутило? типа не посоветовалась? не та квартира? не то место?
Сказал, что она все дальше и дальше пытается убежать. Он вообще мечтает, чтобы мы все вокруг мамы сидели. Это он сам так говорит.
Но они все испарятся + эти, как только уйдет батька, а он не молод. И будет там вторая Украина.... Увы.
Надеюсь, что Батьке хватит мудрости подготовить себе достойного преемника. А будет ли вторая Украина или нет: от самих белорусов зависит.
Хотя я там чувствую атмосферу доброжелательности. На Украине, в Виннице я старалась громко по-русски не говорить, чувствовала себя некомфортно.
Когда я ездила сама на конюшню там, на маршрутке, то остановка называлась "Улица Лэси Украинки", и когда я просила там остановиться, то всем было понятно, что я русская. Как назло название такое, что хрен ты правильно произнесешь. Ну, смотрели недобро, но молчали. Хотя я всего два раза туда ездила. Потом другую конюшню нашла и ездила на машине. В той конюшне меня на работу потом звали)))

Последнее редактирование:
Сестра прислала, по поводу покупки.
"Комментарий нашего папаши/деда - «ох..ла совсем»🤦‍♀️. Вот и делись приятным. А потом будет обижаться, что ему ничего не рассказывают. Слов нет.."
И так всю жизнь. Ни разу не слышала, чтобы родители сказали "Какая ты молодец!".
Пи-пи-пи-пи.
Меня больше всего интересует вопрос - а зачем, зная такую реакцию, что то вообще рассказывать?

Сверху