Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

А я наоборот ныряю в метро, на нем быстрее. Наземный транспорт для доставки моей тушки до ближайшего метро. В метро один минус: долбодятлы двух видов. Одни против потока лезут в двери (входят, где выход, и наоборот), и лезут под ноги потому что хаотично передвигаются носом в телефоне.

Давненько не паниковала в метро. Но усталость и температурный скачок сыграли со мной нехорошую шутку!
#Взяла много вещей. Володя удивлялся: зачем столько. Так, блин, это ж надо: с +30 и до +17!!! Тут одним пакетиком шмоток не обойдешься!!

Я тута. Но т.к.встала сег в 4.30, проехали Москва-Питер, жарились под В.Новгородов при +30, замёрзли при Питерском +18 и еще набегали 8 км., и я словила в питерском метро ПА (кто не был, представьте: вы 2,5 минуты едете вниз!! как шахтеры!! вниз-вниз-вниз... жесть!) сейчас я спать (сижу думаю: а чего так светло?! А потом такая: Ааааа! Это ж Питер!!)
вооот. а некоторые так всю жизнь живут 😁

Я тута. Но т.к.встала сег в 4.30, проехали Москва-Питер, жарились под В.Новгородов при +30, замёрзли при Питерском +18 и еще набегали 8 км., и я словила в питерском метро ПА (кто не был, представьте: вы 2,5 минуты едете вниз!! как шахтеры!! вниз-вниз-вниз... жесть!) сейчас я спать (сижу думаю: а чего так светло?! А потом такая: Ааааа! Это ж Питер!!)
Спасибо, что сказала. Я туда и не собиралась, но могла повестись, теперь точно не спущусь)))
Рита, как так? Надо тренироваться((
конечно, у нас мало таких станций, как в МСК, когда просто надо спуститься по короткой лестнице((
Тренировать что? 🙄 ПА? Это как))))
Чтобы они становились все сильнее и выносливее? 🤣

Спасибо, что сказала. Я туда и не собиралась, но могла повестись, теперь точно не спущусь)))

Тренировать что? 🙄 ПА? Это как))))
Чтобы они становились все сильнее и выносливее? 🤣
тренировать поездки в глубоком метро)))
ПА же не всегда случаются, не на постоянной основе.

господи, как вы выжили то...
читаю каждый раз диву даюсь

а бумажке список задач, которые вы решаете на постоянной основе, с ответами к кому по ним обращаться/что делать, любая новая задача или автоматически ложится на тех, кто остался на месте или ждет вашего возвращения. Все.
Или можно хотеть почувствовать собственную значимость, никому ничего не передав
я один раз чуть не поседела когда в Мск поезд выскочил на свет, решила что кабзда метро.
Питерское метро крутое. Если будет ядерный взрыв то московское не спасет, а мы - выживем 🤪

Интересно.
Наверное, у меня в детстве были ПА, только тогда об этом и не знали, и не задумывались. По описанию физиологических реакций похоже.
Я панически боялась высоты, пауков, больших комаров, лифтов и то ли кладбищ ночью, то ли ночью кладбищ....
С высотой пришлось справиться, потому что меня отдали заниматься прыжками в воду. И тут оказалось, что хоть тушкой, хоть чучелом, хоть в обмороке, а надо оттолкнуться от трамплина, и все, назад уже никак, жить захочешь - сделаешь элемент и выплывешь. Высоты и сейчас боюсь, но люблю стоять на краю. Нервы щекочет. Кроме колес обозрения. Туда не лезу.
Сильнее всего пауки и большие комары. До сих пор глушу в себе этот позыв неконтролируемо орать и трястись в судорогах до обморока когда они даже просто рядом. Особо доставляют пауки в конюшенном сортире. Страх сдохнуть в сортире без штанов сильнее!
В лифте... Долго не ездила вообще. И сейчас не люблю, боюсь. Глушить в себе страх научилась, но, блин...
А что там с ночью и кладбищем... Хз почему такое сочетание. Но, помню, в школе мы спецом ходили на Серафимовское в темноте. Там пришло понимание, чем неконтролируемая паника отличается от просто страха. Если не дать себе скатиться в панику, со страхом справиться можно. Оставить контроль за собственным организмом. Научились.
В общем, жить страшно, да :)
А метро у нас безопасное. Даже когда прорвало плывун, никто не пострадал, кроме жителей того района, в котором несколько лет станцию метро не открывали из за ремонта.

Я тоже высоты боюсь! И до усрачки боюсь ползающих насекомых, не всех, но есть такие длинненькие коричневые с большим количеством ножек 😱 Прям не могу себя контролировать, когда их вижу

Нормально выживаем. А зачем нам для выживания метро? 😅 и лифты? Да и пауки с комарами и шершнями и змеями, у кого там сего - жить будет не мешают.
Сейчас стали строить просто высокие дома и БЦ, может да… иногда не удобна, но мы в столице. Огромном городе. Есть выбор на каком этаже жить, на каком транспорте ехать, да и пауков нет)
Для выживания нужна навыки выживания, а это не про это) Плюс стрессовая ситуация может отставить панику по поводу чего-то другого. Просто одна страх будет сильнее другого.
Я вот поняла это, когда маленькая племяшка была. Наверное, такое у всех родителей. Ты можешь чего-то бояться ровно до того момента, пока тебе не надо защищать или оберегать своего ребенка (кота, собаку и т.п.) В такие моменты тыне думаешь, ты просто желаешь так, чтобы спасти и уберечь и всё твои страхи легким движением руки убираются.
А если нет, то это естественный отбор будет 😅

Ну многоножка жутко полезная букашка. Пусть она и не очень на вид, но я её стала уважать, когда узнала кто она и зачем в этом мире.
Тоже самое с пауками. Конечно больших я боюсь. 😬 Но не больших (обычных) уже нет. Они оказывается тоже очень важны и нужны и вообще очень загадочные твари, которых надо уважать. Я с ними подружилась и более того, меня печалит, если у меня дома нет паука)))
А вот осы и шершни и клещи- это паразиты. И они у меня как раз вызывают панику прям такую. Кукушную. Я как то почти на ходу из машины один раз выскочила, когда оса залетела ко мне 😅😅😅 Боюсь до истерики.
А Комаров больших нет, так как они безобидны, а мелкие просто противны, но есть Гардекс))

Шершни весчь!
Такие охранники!
У меня в Клину было старое дерево перед домом с дуплом и там каждый год жили шершни.
Я там привязывала коня. А поскольку мы там были первый год, народ был любознателен. И привязывать этого коня надо было прямо под деревом.
Шершни, они же высокоорганизованные , выучили, никого из нас не укусив, что мы свои. То ли по запаху, не знаю.
Однажды слышу вопли. Конечно, мамочка с выводком пришла к лошадке. Без спросу.
Ну наши друзья дали им просраться.
Потом еще какого-то чебурека не пустили, который хотел сфотографироваться с конем.

во мне неконтролируемое желание убежать на другой конец света вызывают только змеи. При этом на змей за стеклом я могу спокойно смотреть. Однажды я даже потрогала питона 3х метрового. Но добровольно подойти к змее на природе я не смогу. Ко всем остальным животным, насекомым и прочим я отношусь спокойно.

Шепотом: Рита аааа.... Как впечатления?

Насекомых я сильно не люблю всех. Даже у бабочек и стрекоз противные цеплючте лапки. А детский страх больших комаров: я не могла спать в комнате, где летал такой комар по потолку, потому что боялась что он сядет мне на глаза во сне. Не спрашивайте! Именно на глаз. Потому я или укукливалась под одеяло или выскакивала из комнаты, пока его не прогонят не заходила. Отца этот жутко бесило. А меня колбасило и я могла визжать вибрировать, как под током если оно ко мне приближалось. Это непроизвольно. А паук на мне - меня просто парализовало. Этим пользовались одноклассники. Добрые. Говорили, что у меня на спине паук. И наслаждались моей реакцией. А паутина на лице и сейчас вызывает, если себя не контролировать, махание руками, прыжки, и хрип.
Сейчас могу взять в руки, но совершенно без удовольствия. Противные они, на физиологическом уровне. Лучше жить параллельно.
Ну, в лес хожу, на паутину натыкаюсь, скулю, руками суду, но "ем кактус".
Никогда не поеду в Австралию, где пауки в качестве домашних животных для уничтожения ядовитых насекомых в доме.
Кстати, года 3-4 назад меня за ногу укусил паук. Обычная косиножка. Народ долго ржал и ждал, когда я начну превращаться в муху. Оказалось, пауки кусаются все.

и я словила в питерском метро ПА
Это было не от страха, а от усталости и от перемены климата (ИМХО, конечно). Я как-то жила месяц в Тбилиси, в 1989 г., по работе - так половину месяца ездила в метро нормально, а потом стали приступы удушья случаться, классические ПА. Видно, домой хотелось... Хотя город очень нравился и жить там было привольно.
Вспомнила! Многоножка! Нет ничего омерзительное...
Если маленькие, сантиметров до 5, которые в комнатах бывают, то они безобидные и даже полезные. А есть, которые на природе живут - вот то - ДА! С палец длиной и толщиной. Но они внешне очень другие чем комнатные.

Сверху