Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Как мы возвращались.
Гостили у сестры в РБ.
В один день муж с мольбой сказал: "Я уже не хочу ничего смотреть!! Поехали домой, а?". Мы сели и поехали))
Все было хорошо пока не доехали до границы.
Пограничник РФ забрал наши паспорта, потом мой вернул, а Володю "под белы руки" повели на допрос. И это не шутка. Как вы помните, он украинец, гражданство получил в 2022 году.
На допрос стояла очередь из всяких "подозрительных" личностей. Айзеры, стоявшие впереди Володи, сказали, что на одного человека уходит до 30 минут. Мы посчитали, что нам стоять часа 3.
Володя стоял в очереди, я в машине обжиралась Валерианкой, Папазолом и пыталась успокоиться. Моя бурная фантазия предложила мне 133 хреновых вариантов дальнейшего развития событий. Как плохо иметь такую фантазию и такой тип НС((.
Короче: через 40 минут Володя был свободен. Ему задали 2 вопроса (откуда, куда) и отпустили. Уффффф. Причем, Володя был почти спокоен, а вот я...ну да ладно.
Как что, девушки, граница надёжно прикрыта!)))

Как что, девушки, граница надёжно прикрыта!)))
Ну, мы надеемся на это.

я в машине обжиралась Валерианкой, Папазолом и пыталась успокоиться.
Ну, ты ж сама говорила, дыхательные упражнения и все такое.

Ну, ты ж сама говорила, дыхательные упражнения и все такое.
Да я все использовала)) И таблетки и дышала. Сама над собой угарала, что я вот такой "путешественник".
Нервничать не стоит
Дело в том, что муж постоянно созванивается с мамой, которая живёт сами знаете где. Боюсь, что все это об'яснять пришлось бы долго.
Кстати, про свекровь.
Примерно раз в неделю она резко падает в обморок((. Уже пару раз разбивала голову((. Я даже не хочу представлять, что творится у Володи внутри...

У моего папы так бывало. Если долго сидел и встал наконец. Если делал что-то наклонившись и выпрямился.
Несколько лет назад лекарств от этого не было, только осторожность нужна, но это настолько полная отключка, что человек упадёт, даже если попытается держаться за что-либо, когда выпрямляется.
Сочувствую.

Докидаю последние фото из Беларуси.
IMG_20260526_113353.jpg
IMG_20260526_123416.jpg
IMG_20260526_123424.jpg
IMG_20260526_124025.jpg
IMG_20260526_154013.jpg

Масква...уж поглумились так поглумились!(шутка)

А мать его к вам сюда не хочет? Ну не в вашу 3ку безумия, ну хоть там снять чет рядом.

Марин, а как ее перевезти, если и согласится? Разве что через Польшу. Оттуда в Турцию, там забрать. Потому что в Польшу тож вряд ли теперь свободно ездить. Не знаю, можно ли свободно из Украины в Беларусь... Но сама она в таком состоянии из страны не выберется. Это надо чтоб второй сын подсуетился ее перевозить. И как оформлять теперь эти пересечения границ....

А там кто то есть из родни?
Внук. Который старается никуда не выходить.
И внучка. Которая месяц назад родила и которая одна с ребенком ковыряется.
У старшего сына и его жены отпуск закончился и они вернулись в Польшу.
Я не знаю почему, но никто там попу не рвет. Я про деньги тут не рассказывала?
У свекрови был закрыт клад)). Сколько-то долларов в железной банке в огороде. И ещё она по всему хоз.двору прятала заначки: например, в старой собачьей будке и т.д.
А недавно она все выкопала, собрала.
Муж говорит Она камеру включила: сидит вся в купюрах, путается, пытается считать, они падают. У Володи волосы дыбом. Говорит Я понял, что она сейчас все спрячет и забудет куда.
Тогда там ещё его старший брат был. Володя ему позвонил, чтобы он приехал и все забрал.
Брат деньги забрал, положил у себя в квартире. Там они и лежат. Я к тому, что деньги есть. Я мужу говорю Пусть поищут приходящую помощницу. Ну хоть покормить, лекарство дать.
Нет. Не сделали. Говорят: Она никого в дом не впустит.
Так вот Володя звонит несколько раз в день, мама при нем меряет давление, он ей говорит какие таблетки выпить...Короче, меня решать эти проблемы не зовут, я и не лезу. В каждой избушке свои погремушки.
Вывезти можно было бы. Через Польшу. Потом через РБ. Наверно. Но никто это делать не будет.

Последнее редактирование:
Володе сочувствую.
Про деньги: ему надо было ей сказать куда деньги положить под камеру. Чтоб он знал. Деньги есть, но чтобы их тратить надо понимать, чтот делаешь.... Вообще ужас, конечно, когда вот так приехать никак..... Тяжело.

Вот кого нашла! И на мои любимые стихи Цветаевой.
Нравится. Думаю, ещё попозже певица ещё заматереет и вапще бомба будет!
Mira Skaye.
В ВК можно её найти и слушать бесплатно. Не получается сюда ссылку на ВК кинуть.

Последнее редактирование:
Сверху