Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

вот очень понимаю, у меня то же самое.
И я прям не хочу, не хочу кого то брать , с кем то это делить. А некоторые не понимают, а чо такова, мы приедем и будет тебя отвлекать своими тупыми вопросами, своей болтовней бесконечной. Большинство людей не могут быть сосредоточены на чем то долго, у них мозги трехлеток, которые больше 15 минут не могут на чем то внимание удерживать, и начинают мне то истории какие то рассказывать то вопросы задавать из серии - а чо, у коня 4 ноги?:mad:
Поэтому нет, это мой мир, и в нем нет места другим людям, не из этого мира.
Ань, я думаю тут еще вопрос в том, черпают ли люди еще откуда-то информацию. Я сижу читаю и могу сказать, что у меня постоянно идет потом информации, а зодиак рыба вечно носит меня в мире фантазии. Мне не особо нужно черпать что-то дополнительно.
Из того, что мне реально нужно сейчас почитать - это книги по рисованию, для развития рисования. Но! В данном деле важнее практика. Так что тоже такое…
Может тут люди по-другому живут и у них изучение мира и фантазия находятся в книгах, а в жизни её нет 🤷‍♀️
Конечно! Вы же со стороны видите лучше, есть у меня потребность или нет.
Как мне всегда это нравится, вот эти диагнозы категоричные.
У меня тоже потребности нет. Для работы, разговоров, переписок у меня достаточный запас слов. Рассказов, приключений, романов, интриг, драмы и фэнтези у меня в реальной жизни столько, что я давно хочу начать сама писать книги. Потому что слишком много, такого у других нет или у 1%.
Что касается грамматики - чушь. Она или есть или нет. Да, слов понахватаешься конечно, но писать явно лучше не будешь и не факт, что будешь пользоваться в речи, потому что простите… но сейчас речь у всех 💩. Мат и минимум слов. Мне с кем общаться на «высоких вибрациях»? Тут тоже все одинаково пишут, да и форум не по этой теме.
Тратить время на не интересные книги вообще глупо.
Если у меня возникает потребность в духовном развитии, я иду рисовать или пишу стихи.
А у вас нет стиралки? я пытаюсь понять задачу невиданной красоты и силы на тему постирать. (запихнкл в стиралку и вкд.чил = 10 секунд, вытвщить и повесить сушиться - ну, 15, если сушилка далеко :rolleyes: )Ну и разобрать обувь к этому же.
Я пока стиралка стирает обычно что-то еще делаю. Готовлю ужин, мою посуду, убираю дом, то есть другие дела, потому что см.ниже.
Учитывая , что домой я прихожу в 21-22-23
Аналогично. Я только дня 2-3 в неделю дома раньше 21. Где там читать? Читаю)))) этикетки от продуктов вот и Прокони. Видимо, нам отвечают те, кто приходят в 6 или работают на удаленке или сменным графиком.

Сова? Понимаю, я нынче вынужденный жаворонок, и если скатываюсь на ночной режим, то выхожу обратно очень долго и неприятно.
да
у меня амый сон, глубокий и кайфовый - начинается в 8 утра.
Если я встаю в 8 или раньше- я не отдыха вобще, нет фазы глубокого сна. И где то к 15-16 мой мозг вырубается вообще тогда.
Ну, так получается же, что 100 кустов роз и рыбки с орхами дают больше радости, чем что-то другое, иначе бы их было бы сильно меньше)
Это была ошибка 🤪
Но так как убить никакое живое существо или растение я не могу то вот....оно все живет....и не дохнет почему то🤪

Сначала из было немного и аквариум был 35 литров, потом оно все росло и росло, хотелось то одно то другое, и вот итог, аквасы в 300 литров и около 300х сот наименований растений на даче....коты, орхи, лошадь....

У меня в этом году не вышло из зимы 5 или 6 роз.
я немного выдохнула, потому что у меня их, конечно, не 100, но под 50.
и... не зря говорят, не выдергивайте сразу розы, которые не вышли из зимы. 4 уже вышли, 1 непонятно, надо смотреть, только 1 пока удалила, но она и в прошлом году особо расти не хотела. Остальные сейчас колосятся в траве, нет возможности прополоть качественно((( и ничего, смотрю, нормально так конкурируют с травой. Хотя, конечно, буду потихоньку, по мере сил, полоть.

В целом все понятно. Но я, честно, со стиркой ау не заморачиваюсь. И какая разница, сколько там стирает стиралка, ее ж контролить не надо, я вообще иногда ставлю ее , когда ухожу. Пришла и все повесила. И да, белья я не глажу . Вообще. Только вот прямо конкретную вещь но это ооочень редкое исключение.
Акварим вот поэтому и не хочу, хотя рыбки нравятся. У меня в школьные годы был. Но воду я точно реже минула . У меня фильтр был и я многдс могла трубкой мусор со дня собрать.
И орхидей нет, в основном неприхотливое. Вон, даже переезд в другой город пережили . Сейчас думаю монстеру завести и еще лиану какую-то нибудь, место есть под потолком . Была коллекция аспарагусов, но не пережила мой отъезд в отпуск.
Вольтрап я минут за пять чищу жесткой сметкой. Остальное их фильтра стиралки вытащить можно. На полы у меня ну две-три минуты уходит.
Думаю про робот-пылесос, а то песка и шерсти много, приходится каждый день подметать.
Коллекция кактусов еще есть), но она вообще мало внимания требует.

Приставкин - Ночевала тучка золотая. Но до конца не дочитываю. только 3\4 , дальше не могу.
Книга хорошая, но там с самого начала ужас-ужас.
@Стрекоza , вот насчёт стирки и растений я Вас понимаю.
Пишут: "закинули вещи в машину - и всё" - как это?! Чего я не знаю?!
Я зимой всегда под свитеры и свитерки ношу рубашки с воротничками. На улицу - с длинным рукавом, дома - с коротким и рукава домашних свитеров-кофточек закатываю (подворачиваю) - иначе как что-то делать?
И с самого начала сознательной жизни я знаю, что у рубашек надо постирать в первую очередь воротнички и манжеты, и это надо сделать руками и, желательно, потереть мылом. А вот с отстиранными воротничками можно положить рубашки на замачивание с порошком в какую-нибудь посудину или стирать в машине с операцией "замачивание".
Тогда можно включать на режим щадящей стирки, а не гонять машину полтора часа на 60-ти градусах.
А брюки? А куртки? Рукава и карманы на куртках, они же так быстро становятся тёмно-серыми на белом фоне (или ещё на каком-то светлом). Тоже надо потереть тщательно, иногда руками не справишься, а трёшь щёткой.
Или я одна такая, что вещи так пачкаются...
А растениями: когда я работала, то не занималась так растениями, разве что с рассадой заморачивалась - так сколько той весны?
Это сейчас у меня растений полно и за всеми нужен уход.
Шитьём никогда не занималась, не моё это - вот и оставалось время на чтение.

И да, белья я не глажу . Вообще. Только вот прямо конкретную вещь но это ооочень редкое исключение.
Сколько я белья за жизнь перегладила! Но лет 25 совсем не глажу. Конкретную вещь относила в "Ремонт одежды" - швея мне отгладила, красота!

Сколько я белья за жизнь перегладила! Но лет 25 совсем не глажу. Конкретную вещь относила в "Ремонт одежды" - швея мне отгладила, красота!
ох, я помню, детские вещи гладила до 1 года, потом перестала.
Сейчас глажу только брюки сыну в школу и шелковые шарфы для амазонок.
Сами амазонки уже приспособилась отпаривателем вертикальным выпрямлять, если что замялось.
но утюг есть)))

хотя, видела тут передачу, как в Сыктывкаре один повар в старых утюгах, которые еще на угле, судака коптил))))) может, и проводной утюг на что сгодится...)))

"Ночевала тучка золотая" обалденная книга! Читала её в юности. На мой взгляд очень тяжёлое и страшное время описывается, как дети это пережили не могу представить

"Ночевала тучка золотая" обалденная книга! Читала её в юности. На мой взгляд очень тяжёлое и страшное время описывается, как дети это пережили не могу представить
вспомнила, кстати, про войну - у Веры Пановой есть книга "Спутники", по ней снят сериал "Санитарный поезд". Я сначала сериал смотрела раз 5, потом книгу купила.

ну и Мальчик в полосатой пижаме. И книга, и фильм.

из последнего, что мне заполнилось - это Элиф Шафак "Честь". Но я люблю про культурные особенности читать.

И почему-то очень сильное впечатление произвела книга Васкес-Фигероа "Туарег", но больше ничего из его произведений не читала.

простите за книжный спам)

ожет тут люди по-другому живут и у них изучение мира и фантазия нахо
Не, я очень люблю фентези)))) в жизни этого нет)))))
Я фанат драконов, эльфов, магов, ведьм, нечести всякой и вообще.
И обажаю всяких маньячел 😁

Поэтому книги люблю.

Что касается грамматики - тоже считаю что врожденное. Либо дано либо нет. Не знаю что там в голове за это отвечает но факт. Те. кому не дано, могут научится , но это труд. Я пишу по большей части правильн, с запятыми проблем нет, но спроси меня хоть одно правилоо русского - да хз. Я в школе выезжала на интуитивной правильности.
А вот словарный запас и правильность речи очень зависит от чтения. Насмотренность и наработанность. И тоже, наверное , можно развить. Но судя по большинству тупиков - не всем надо🤪

О, это просто моя боль, потому как половина людей просто три слова в предложение связать не может без паразитов.🤪

У меня в этом году не вышло из зимы 5 или 6 роз.
я немного выдохнула, потому что у меня их, конечно, не 100, но под 50.
и... не зря говорят, не выдергивайте сразу розы, которые не вышли из зимы. 4 уже вышли, 1 непонятно, надо смотреть, только 1 пока удалила, но она и в прошлом году особо расти не хотела. Остальные сейчас колосятся в траве, нет возможности прополоть качественно((( и ничего, смотрю, нормально так конкурируют с травой. Хотя, конечно, буду потихоньку, по мере сил, полоть.
я тех, кто не вышел оставляю на год точно сидеть.

ловлю помидоры
но простите, я вообще не понимаю зачем такое читать, смотреть, снимать. Нах.

Я фанат драконов, эльфов, магов, ведьм, нечести всякой и вообще.
это и есть фэнтези)) или ты в них веришь? 😅
Поэтому книги люблю
Так я тоже люблю. Но у меня нет времени для книг пока что. Пока другие задачи и дела, которые важнее букв.

ловлю помидоры
но простите, я вообще не понимаю зачем такое читать, смотреть, снимать. Нах.
чтобы помнили, как может быть, и не повторяли ошибок.
но это, жаль, не всегда срабатывает.

Сначала из было немного и аквариум был 35 литров, потом оно все росло и росло, хотелось то одно то другое, и вот итог, аквасы в 300 литров и около 300х сот наименований растений на даче....коты, орхи, лошадь....
Пора поместье и слуг заводить:)

ну так многие и не пережили((( мне кажется в детстве мы воспринимаем многое легче и проще, банально из-за отсутствия опыта и осознания опасности. и мне кажется если бы я читала эту книгу в детстве или в подростковом возрасте она не произвела бы на меня такое впечатление, как сейчас.
Это одна из моих любимых книг.

чтобы помнили, как может быть
ага. или просто знали. помнить я не могу, т.к. росла уже в другое время. но считаю знать надо.
я сейчас Архипелаг ГУЛАГ читаю, тоже много нового для себя узнаю.

Сверху