Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

На неделе у заведующей д р.был. Вот мой букет. Сорт роз: Французские. С 16 числа розы бодры и свежи. Это мне сег заведующая фото прислала. Говорит, тащится от них)) Очень форма необычная.
IMG_20260719_152937_983.jpg

Вот и познакомились))
И покормила и погладила.
IMG_20260720_190347.jpg

IMG_20260720_190335.jpg

Очень умная птичка.
Но я расстроилась. Птица общается с нами, крутится все время рядом, летает над плацем.
Похоже, мы- ее семья. А хочется птисе простого птичьего счастья...

Прошлый раз тренировка была не очень. Что-то получалось, что-то нет.
Особенно, когда я устаю, то перестаю вообще тело контролировать и чем больше стараюсь, тем хуже выходит.
Вчера тренировка более успешная.
Постоянно отслеживаю, где у меня попа и постоянно пересаживаюсь влево. Тогда лучше работает левый шенкель и лучше получаются те упражнения, где левый работает. Потом опять оказывается, что я "перекатилась" вправо. Вот так и развлекаюсь.
Ура, я вчера сама смогла поседлать и даже не тащила скамейку, а закидывала седло снизу и мне за это ничего не было!!)) Сегодня хожу нормально))
@Mashich , Вы же из Воронежа, вроде?
Как у вас с бензином?
Девочки, кто из областей, как у вас обстановка с бензином?
Мы сег заправились без очередей и сколько хочешь.

Похоже, мы- ее семья. А хочется птисе простого птичьего счастья...
Ну, он же на свободе живет. Найдет компанию. А в принципе, вполне сможет совмещать и общение с сородичами, и с людьми. Главное, на плохих людей не попасть.

Они умненькие бывают, да.
Я сейчас, когда столкнулась с птицами, прониклась.
Но умные они не все. 🤣

Последнее редактирование:
Ну, он же на свободе живет. Найдет компанию. А в принципе, вполне сможет совмещать и общение с сородичами, и с людьми. Главное, на плохих людей не попасть.
Хотелось бы верить. Но...хз. Я не знаю умеет ли он сам добывать себе пищу. Я вот вообще не знаю, что вороны едят на воле. В зоопарке мы ворона кормили мясом, яйцами, варен.кукурузой, фаршем. А где они это все на воле берут? Охотятся на мышей? 😁 Вот, получается, живут рядом со мной всю жизнь такие красивые птицы, а я ничего про них толком не знаю.
Помните историю, как я на КПП туалет искала? Вот сегодня туда прилетело...Знакомые до боли места.
Я тогда ещё думала, что вот очередь стоит и...Вот и случилось.
Остальные мои эмоции оставлю при себе...

@Mashich , Вы же из Воронежа, вроде?
Как у вас с бензином?
Нормально, но еще не хорошо. Лучше чем было пару недель назад.
Есть совсем "прекрасное" - калина-ойл по 180 за литр 95-го, есть всегда, машин не видела ни разу, ВТК- по 113 с небольшой очередью или без нее, с ограничением 20 литров, вечерами бывает что закрыто (нет или резервируют- хз), Лукойл/тебойл и прочая Роснефть 95-й по 70-85 рублей литр, очереди на час и больше.
Вечерами и ночью часто закрыты все. Ограничения по литрам есть везде, разные, в канистры почти везде можно в пределах ограничения.
Дизель есть везде, ценник разнообразный, кое-где есть лимит, но погуманнее чем на бензин.
На трассе обстановка отличается от города и правила отпуска вроде другие, пока не экспериментирую с выездами. Если собираетесь куда-то ехать, я бы подождала еще чуть. Динамика позитивная, но пока еще не выглядит "как раньше".

Есть совсем "прекрасное" - калина-ойл по 180 за литр 95-го
Ого! У нас я видела самый дорогой по 155 за литр 95-ого и там всегда по 2-3 машины были. На Газпроме по 67, вроде, очереди в городе на несколько часов даже ночью, а на трассе, когда везла своих в деревню, попала на заправку, где было всего машин 10, давали только 95-ый и дизель. Через день ехала обратно, так было открыто аж две заправки в пределах 6 км, на одной из них был и 92-ой и 95-ой, что было на другой не знаю,. В 20 км от города уже очередь из больше, чем 50 машин в городе всё так же очереди на несколько часов. Но на тех редких заправках, которые не газпром,, бенз по 135 сейчас и там тоже есть очереди, в некоторых местах до часа.

Ого! У нас я видела самый дорогой по 155 за литр 95-ого и там всегда по 2-3 машины были. На Газпроме по 67, вроде, очереди в городе на несколько часов даже ночью, а на трассе, когда везла своих в деревню, попала на заправку, где было всего машин 10, давали только 95-ый и дизель. Через день ехала обратно, так было открыто аж две заправки в пределах 6 км, на одной из них был и 92-ой и 95-ой, что было на другой не знаю,. В 20 км от города уже очередь из больше, чем 50 машин в городе всё так же очереди на несколько часов. Но на тех редких заправках, которые не газпром,, бенз по 135 сейчас и там тоже есть очереди, в некоторых местах до часа.
У нас так было неделю назад, я машину тогда оставляла дома.
Сейчас появилось несколько ботов, на которых можно посмотреть текущий статус по заправкам города

Мне подарили гобелен.
IMG_20260722_171239.jpg

Взяла в руки телефон, чтобы сфотографировать вам Сметанку. И вспомнила, что на телефонах есть таймер для самофото)). Эксперимент! Для вас!!))
IMG_20260722_170833.jpg

А вот я что-то пожмякала на телефоне и вышло такое чудо)). Что у меня с рукой? Но прикольный эффект.
IMG_20260722_172821.jpg

Помните даму с розами, из моего дневника? Которая периодически прибегала в поисках сыновей?
Заходит сейчас младший, лет 11. Сдает книги (не по школьной программе читает). На вопрос Будешь что-то брать?, отвечает Сейчас маме позвоню, спрошу.
Ыыыыы
Звонит маме через часы (громкая связь). Мама, можно я книги в библиотеки возьму?
Мама Нет! Сначало надо дочитать, что взяли!
Ыыыыы. Еперный балет! Серьезно? Такой важный вопрос, что пацан сам решить не может? Читать ему или нет? Летом! Не по программе!! Ыыыыыы. Еще один мамкин подЪюбочник вырастет.
Старший, кстати, зимой от нее у нас в зале прятался, сейчас давно уже его не вижу.

Вот ведь кому-то такая свекровь достанется 🤦
Вот правда, Лен, это же кошмар будет!!
Она тут как-то зимой при мне и моей коллеге чуть не плакала, что не справляется и не знает, что делать. Я бы ей сказала один закон, но при коллеге постеснялась. Да и что я, Макаренко что ли. В отличие от некоторых форумчанок, которые знают, как надо воспитывать чужих детей, я не знаю как. Ни своих, ни чужих. Просто я помню из физики, что чем больше нажимаешь, тем больше сопротивление 😄 . Ну, пока не сломаешь.

Сверху