Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Будет время, расскажи подробней, плиз.

Я в свое время про акул очень много читала. Они разные. Виды. Есть очень агрессивные.
Тань, а пауки вообще не кусаются (теоретически), но ты же их боишься. Это фобия. Она не поддается разуму.
Я, плавая у берега, головой конечно, понимала, что безопасно, но от своей тени на волнах чуть не заорала.
Кстати. Последняя ПА у меня была в Питере, в метро, тоже после бессонной ночи и переезда. Наверно, усталость свою роль сыграла. Так что ПА- у меня очень редко. Тьфу-тьфу.
Во первых, пауки кусаются все. Меня укусила за ногу обычная косиножка.
Во вторых, я вообще насекомых боюсь, они сильно неприятные. Но, в лес ходжу спокойно, влезая в паутину периодически, паутину снимаю в конюшне, если надо, паука полотенцем в комнате возьму и вынесу на улицу. Так что нет, не фобия . Просто неприятно, но жить не мешает. В детстве визжала, да 🤣🤣🤣🤣

Да, про ПА в метро помню🤣
Потому и удивилась, что в безопасном метро случилось, а в самолёте нет. Я вот не лётчик однозначно, меня самолёт всегда несколько напрягает. Замкнутое пространство в 10 км над землёй с кучей идиотов внутри. Помогает мысль: а, если суждено утонуть, в самолёте не упадешь, а если уж суждено... Что ж сделать. Зато если долетим, мне там будет классно! И дальше я смотрю в иллюминатор и восхищаюсь видами.
С паникой я училась справляться в подростковом возрасте. Все дети этот период переживают, в развитии. Учёба состояла в том, что я не поддавалась желанию организма щакинуться, убежать, впасть в неконтролируемое состояние и специально лезла туда, где было очень страшно. Я вот высоты боюсь. Но в детстве прыгала в воду с 10 метров и ходила по карнизу крыши 5тиэтажного дома, не держась руками. Тренировалась🤣
Зато теперь знаю, что нет такой ситуации, в которой я в панике потеряю голову. Можно справиться со всем, на крайнем смириться и принять.

Во первых, пауки кусаются все. Меня укусила за ногу обычная косиножка.
Меня тоже косиножка кусала. Но я хотела тебя обмануть и 🤣успокоить))
Потому и удивилась, что в безопасном метро случилось, а в самолёте нет. Я вот не лётчик однозначно, меня самолёт всегда несколько напрягает. Замкнутое пространство в 10 км над землёй с кучей идиотов внутри. Помогает мысль: а, если суждено утонуть, в самолёте не упадешь, а если уж суждено... Что ж сделать. Зато если долетим, мне там будет классно! И дальше я смотрю в иллюминатор и восхищаюсь видами.
Я отдаю себя на волю Божью и лечу спокойно. Над землей. В вот если летим над морем, то я молюсь, чтобы туда не грепнулись 🤣 . Потому, что не хочу, чтобы меня ели акулы🤣
Зато теперь знаю, что нет такой ситуации, в которой я в панике потеряю голову. Можно справиться со всем, на крайнем смириться и принять.
Слушай, ПА- это целый комплекс Физиологических процессов.
Внешне ты по мне ПА даже не увидишь, я умею владеть собой.
Но внутри это ужасно тяжело и некомфортно. Тахикардия, прыжок давления, страх и т.д. У каждого свой "комплект".
Есть книга Коэлльо "Вероника решает умереть". Он первый описал эту тему.

Читала в своё время. И очень помогло осознать собственные реакции. Проанализировать их и откорректировать. Коэльо вообще очень полезные были книги, они мне попались своевременно, помогли разобраться с пограничными состояниями лет в 20-25. У меня тогда было замужество и развод, роды, много чудес происходило с физиологией и психикой.
Физиология завязана на мозг, это он регулирует процессы. Потому именно физиология управляется (если это не физиологическая поломка и патология конкретного органа) . А при ПА с органами все в порядке, физиологию "вызывает" Именно мозг. Потому работают не с физиологическими проявлениями, а с мозгами

Ужас какой про фобии и восприятие отдыха.
В Египте, кстати, очень мелко в Хургаде во многих отелях, аж до тошноты - надо идти 400 метров по колено.

Да и с небольшими акулами тоже плавать оказалось не по себе, хоть и говорят мол мелкие людей не кусают.. но как понять, что такое мелкая акула? Метр? А полтора? С какого размера они засмотрятся на человека?
Это зависит от вида акул. Не все виды опасны для человека. Их меньшинство.

Это зависит от вида акул. Не все виды опасны для человека. Их меньшинство.
Это как и со змеями. Не все змеи ядовитых и опасны для человека, но увидя змею я сильно испугаюсь и свалю нафиг, а уже потом буду вспоминать, были там жёлтые уши или нет.

Я б люблю змей, они забавные. В Испании в парке можно было потрогать и взять в руки.

А при ПА с органами все в порядке, физиологию "вызывает" Именно мозг. Потому работают не с физиологическими проявлениями, а с мозгами
Конечно, йоги и буд.монахи умеют управлять своей физиологией через мозг. Я пока так не научилась 😁 но учусь.
Чтобы мой обратный путь не был столь мучительным, я вспомнила про китайскую дыхательную гимнастику и начала снова ее делать.
Я даже спала в ночь перед отлётом! И волновалась, конечно, но немного.
Если бы не повышенное давление, которое я никак не могла сбить, то вообще все было бы отлично. Но не может же сразу всё получиться!))
Сейчас пытаюсь ввести эту гимнастику в ежедневную привычку, пока ещё иногда забываю.

Ой, Рита, читаешь тебя, и такое ощущение что ты весь отпуск не отдыхала, а мучилась! 🤣
Ну, как бы, чтобы управлять своим организмом в пределах разумного не обязательно быть йогом и не особо нужны всякие чудодейственные практики.
Но вот давление да, по идее медикаментозно его нормализовать стоит. Или ты опять куркумой? Не всегда дыхательные упражнения помогают. Особо в отпуске, в другом климате, стоит таблеточками запастись.

Давление папазол снижает. Еще дедовский, но мне его выписывали как-то.
А еще в жару почки дают такую картину, повышается давление резко. Я сама не знала, что это связано, но действительно так 🙄

Последнее редактирование:
китайскую дыхательную гимнастику
Можно про нее чуть подробнее? Сложно/долго? Есть эффект? Через неделю экзамен, и меня штормит уже недели две(( помню, что как то на старте обычного междусобойчика, от которого совершенно ничего не зависело, накрыло так, что хотелось хлопнуться с коня в обморок.

Вы брали с собой тонометр? Или в гостинице был?
Брала. У меня маленький тонометр, который на запястье одеваешь, как браслет и он измеряет. У меня часто давление прыгает. Голова болит, думаешь "Наверно, повышенное. Надо сбить." А меряешь- низкое! Думаешь: Хорошо, что не выпила табл сразу, а то уже бы "уехала".
Я уже теперь не рискую, купила вот маленький тонометр, он всегда со мной. Теперь и коллеги ко мне постоянно обращаются.
Ой, Рита, читаешь тебя, и такое ощущение что ты весь отпуск не отдыхала, а мучилась! 🤣
А что писать каждый день: выспалась, поела, поплавала, почитала, погуляли, поели...И так весь отпуск))
Но вот давление да, по идее медикаментозно его нормализовать стоит. Или ты опять куркумой?
Нет. Су-джогом 🤣 Кровь пустить себе в аэропорту не могла, поэтому таблетки лопала)). И опять по туалетам бегала🤣
Таблетки то - мочегонные.
О, чудный дивный мир! (Бабок)
Можно про нее чуть подробнее? Сложно/долго? Есть эффект?
Совсем не сложно. Но первое время надо каждый день делать. Хотя бы дня 4. Эффект есть.
Я где то писала, как я мучилась страхом лошадей и боролась 1,5 года.
А вылечилась этой гимнастикой за 4 дня!!))
Ща попробую в дневнике поискать.

Кстати. Ездили с Володей по делам в сторону КК. Нового и старого. Заехали поискать мои вещи. Не нашла((.
Вот он- переезд((. Который хуже пожара.
Осталась только шляпа из моих вещей. И рубашка дома была.
Может, найдутся попозже.
Я расстроена.

Катя @Хомочка, прочитай внимательно:
я не делаю упражнения (очень редко). Я дышу со звуками и представляю цвет. Вдох короче, выход длиннее в 3 раза.
Все.
Дышу так 5-6-7 раз. Сначала обязательно несколько дней (от 4 и больше) подряд.
#
У меня Ксюша очень увлекается биологией.
Я ей рассказываю про эти дыхательные упражнения, что это какой-то волшебный меджик (ага, масло масляное).
А она мне начинает с точки зрения био-химических процессов об'яснять, как это работает 🤣. Я прям фигею с нее))
Кстати, у китайцев за страх, панику отвечают почки. Почему-то. А Ксюша- Так надпочечники, выделяют кортизол...Ну, как-то так. Я не очень запомнила))

прочитай внимательно:
я не делаю упражнения (очень редко). Я дышу со звуками и представляю цвет. Вдох короче, выход длиннее в 3 раза.
Все.
Дышу так 5-6-7 раз. Сначала обязательно несколько дней (от 4 и больше) подряд
Спасибо! А то я в Гугле толком не нашла, только что-то про цигун. Поясни, плз, со звуками - это как? Имеешь ввиду шумно вдыхать/выдыхать? Цвет - в смысле, представлять цвет воздуха на вдохе/выдохе?

Выдыхаешь (дышишь)бесшумно!
Я иногда в толпе дышу так.
Ты как бы звук горлом делаешь, а не голосом. На звук Хе ,например, горло напрягла и выдыхаешь. Тихо и длинно.
Цвет представляю, закрыв глаза.
Почки - синий.
Сердце - красный
Остальные не помню)) легкие- белый. Вроде. Я только на сердце и на почки делаю.
Кстати. По су-джог мне тоже все время на точки почек кивают. Что их надо прорабатывать. Хотя у меня от традиц.медицины никогда на почки нареканий не было. Странно.
#
Сестру мою, родившую в 41 год 05.09, до сих пор в ПЦ держат. Она пишет нам: Все норм. Чего-то темнит или норм столько держать?

Скорее всего из за ребенка. Она извини, старородящая, ребенок в группе риска. Она ж раньше не рожала, вроде? Да, может, и у неё организм тоже требует внимания подольше.
Дай Бог здоровья обоим.

Сверху