Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Вспомнила еще что приключалось с нами: Тира "сломала" себе черепушку.
С прогулки на обед она зашла с отеком на половину головы, который не отреагировал на антигистаминные и противоотечные.
Что это — мы не знали, но так резко развивающийся отек обычно не то, что «само пройдет». Поэтому, мы связались с нашим ветврачом и приняли решение везти малую в клинику.
В клинике подтвердилось, что отек возник не из-за аллергии.
С Тириной черепушкой случился какой-то удар (как-то ударилась сама, упала или кто-то из подружек на выгуле ей зарядил — не ясно). Из-за удара воспалился шов между костями черепа — именно это и дало такую резкую и пугающую картину. Если бы там не было шва изначально - она бы его сделала.

Я лично вынуждена была остаться в тот день на конюшне, поэтому с Тирой поехал мой муж. Мы позже уже шутили, что Тира - его лошадка. Родилась она ему на ручки, в клинику он тоже с ней поехал :)

Был прописан нам покой, нпвс и антибиотики и в целом, лицо Тиры вернулось в изначальный вид достаточно быстро, но на а\б тира вырастила себе абсцесс в шее с температурой и прочими спецэффектами. С этой фигней мы воевали почти 2 две недели, нам удалось загасить разгоревшейся абсцесс, но по весне еще будем узить ткани и вероятно колупать там капсулу, которая осталась, но это уже на усмотрение врача.
3FmMCY0IOUpP6xVszyOif8y6zo7e7VmxPKgDmTEsCjX5j49wKPCrIqgstc9k24tBuNETHkEIIUO4Lz4Ra2Yco5G2.jpg

Сегодня вступила в жаркую дискуссию с одной особой профессионально занимающейся конным спортом. В ходе дискуссии мне бросили пренебрежительное: "Ты кто вообще? Ездите вы на своих голимых саврасках из колхоза, на которых плуг таскать, ну и ездите"

*тяжелый вздох*

Опустим тот факт, что подобная попытка унизить собеседника навешивая какие-то ярлыки, это всегда является признаком слабой позиции в споре. Но... а давно у нас занятия КС дают право думать, что ты как-то выше\лучше других? Ведь конный спорт — это одна из форм взаимодействия с лошадью, а не кастовая система.

Или почему для этих людей кони не спортивных пород - что-то вроде отребья?
К примеру, мне вот кони спортивных пород не нужны. Но сами спортивные лошади от этого не стали хуже. Они просто другие. С другими задачами, возможностями, пределами и сильными сторонами.

Или почему для этих людей кони не спортивных пород - что-то вроде отребья?
К примеру, мне вот кони спортивных пород не нужны. Но сами спортивные лошади от этого не стали хуже. Они просто другие. С другими задачами, возможностями, пределами и сильными сторонами.
Когда закончились аргументы, но человек не желает уступать или идти на компромисс, начинаются оскорбления и попытки унизить и обесценить. Ничего нового, но дает возможность посмотреть на человека с другой стороны.

Сверху