Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Вспомнила еще что приключалось с нами: Тира "сломала" себе черепушку.
С прогулки на обед она зашла с отеком на половину головы, который не отреагировал на антигистаминные и противоотечные.
Что это — мы не знали, но так резко развивающийся отек обычно не то, что «само пройдет». Поэтому, мы связались с нашим ветврачом и приняли решение везти малую в клинику.
В клинике подтвердилось, что отек возник не из-за аллергии.
С Тириной черепушкой случился какой-то удар (как-то ударилась сама, упала или кто-то из подружек на выгуле ей зарядил — не ясно). Из-за удара воспалился шов между костями черепа — именно это и дало такую резкую и пугающую картину. Если бы там не было шва изначально - она бы его сделала.

Я лично вынуждена была остаться в тот день на конюшне, поэтому с Тирой поехал мой муж. Мы позже уже шутили, что Тира - его лошадка. Родилась она ему на ручки, в клинику он тоже с ней поехал :)

Был прописан нам покой, нпвс и антибиотики и в целом, лицо Тиры вернулось в изначальный вид достаточно быстро, но на а\б тира вырастила себе абсцесс в шее с температурой и прочими спецэффектами. С этой фигней мы воевали почти 2 две недели, нам удалось загасить разгоревшейся абсцесс, но по весне еще будем узить ткани и вероятно колупать там капсулу, которая осталась, но это уже на усмотрение врача.
3FmMCY0IOUpP6xVszyOif8y6zo7e7VmxPKgDmTEsCjX5j49wKPCrIqgstc9k24tBuNETHkEIIUO4Lz4Ra2Yco5G2.jpg

Сегодня вступила в жаркую дискуссию с одной особой профессионально занимающейся конным спортом. В ходе дискуссии мне бросили пренебрежительное: "Ты кто вообще? Ездите вы на своих голимых саврасках из колхоза, на которых плуг таскать, ну и ездите"

*тяжелый вздох*

Опустим тот факт, что подобная попытка унизить собеседника навешивая какие-то ярлыки, это всегда является признаком слабой позиции в споре. Но... а давно у нас занятия КС дают право думать, что ты как-то выше\лучше других? Ведь конный спорт — это одна из форм взаимодействия с лошадью, а не кастовая система.

Или почему для этих людей кони не спортивных пород - что-то вроде отребья?
К примеру, мне вот кони спортивных пород не нужны. Но сами спортивные лошади от этого не стали хуже. Они просто другие. С другими задачами, возможностями, пределами и сильными сторонами.

Или почему для этих людей кони не спортивных пород - что-то вроде отребья?
К примеру, мне вот кони спортивных пород не нужны. Но сами спортивные лошади от этого не стали хуже. Они просто другие. С другими задачами, возможностями, пределами и сильными сторонами.
Когда закончились аргументы, но человек не желает уступать или идти на компромисс, начинаются оскорбления и попытки унизить и обесценить. Ничего нового, но дает возможность посмотреть на человека с другой стороны.

На днях поняла, что первые старты сезона по вестерну будут уже в марте(точнее они уже в феврале, но на них я не попадаю), а я на Хардосе целенаправленно не тренировалась...нууу... с июня прошлого года? Перед Иппосферой у нас было пару тренировок плотных, да, а дальше были репетиции к шоу.

ГлавПузырь меня на тренировках радует, он очень сильно прокачался в санях по сугробам и теперь обрабатывание галопных схем для него не в тягость. В этом сезоне хочу попробовать еще одну дисциплину - рейнинг, но это так... Будем катиться кружочками (я надеюсь), как колобок по сковородочке 😁 .

Вчера с ним пробовали отрабатывание всяких трейловых схем "без рук". Например, упражнение «калитка».
Суть упражнения: подъехать к калитке, остановиться, взять калитку одной рукой, осадить немного, пройти через проем и закрыть за собой, не отпуская калитку и не слезая при этом с лошади.
Мы с Хардом выполняем это упражнение «без рук», т.е. я вообще не подаю коню команды поводьями. (есть видео, но не знаю как сюда загрузить)

В тренировках с Хардом я достаточно часто практикую езду без оголовья (на кордео или с помощью двух хлыстов), но это не так сложно. Сложнее - езда вовсе без кордео и без хлыстов/хлыста.

Через кордео или с помощью хлыстов можно подать лошади очень много команд и подсказок, что поможет сделать упражнения точнее, а когда их нет - инструментом для управления остается одна лишь посадка.

А я люблю иногда включить «hard mode» режим в свои тренировки и убираю все средства управления, оставляя лишь посадку. 😅
y88f4x8Q5BqiNsKExS8DCIyqLFkksuTebfwQX45v3Q4kKkArJgw_olMTYewoAszE2zpwz3hpNNWfDzq1ssxDTZ9s.jpg

а давно у нас занятия КС дают право думать, что ты как-то выше\лучше других?

Изредко сталкиваюсь с таким в танцах. Я занимаюсь историческими бальными танцами, но иногда пересекаемся на мероприятиях со спортивными бальниками. Некоторые действительно считают себя выше, потому что вот у них реальные тренировки и соревнования, где сразу видно, чего ты стоишь. А у нас фигня всякая, с непонятными заморочками и "мишурой".

Изредко сталкиваюсь с таким в танцах. Я занимаюсь историческими бальными танцами, но иногда пересекаемся на мероприятиях со спортивными бальниками.
ну тут вы хотя бы в одной «линейке», это ж не такая кардинальная разница как бальные танцы и , не знаю… танцы живота.
Хотя это тоже не повод вздергивать нос, соглашусь.

Но странно сапожнику сравнивать себя со швеей и думать, что он лучше. Да, они занимаются одним делом - пошивом чехольчиков на человеков, но это не делает одного статуснее другого же…

В общем, не нравится мне когда кто-то пытается возвысить себя принижая статус другого.

Последнее редактирование:
В общем, не нравится мне когда кто-то пытается возвысить себя принижая статус другого.
Я думаю это зависть. Вроде и "тухленько" и "савраски" а Арину знают все, а где те спортсмены?

Хард мод для Харди - прям в название номера просится. 🤭

Я думаю это зависть. Вроде и "тухленько" и "савраски" а Арину знают все, а где те спортсмены?
При этом я ведь нисколько не принижаю их каких-то там заслуг. Для меня в принципе вот это вот "быстрее, выше, сильнее" - что-то непостижимое. Я прекрасно понимаю, что я никогда не проеду уже так, как едут хорошие спортсмены. (Хотя лет 10 назад мне казалось, что смогу)
Я еду сутулой собакой так, как могу и умею в том формате, который комфортен мне и лошади.

Хард мод для Харди, да 😅. Я начала написала, а потом прочла вслух и поняла, что это звучит так как звучит =))

Какой же Лекс сказочный конь, так и вспоминается мульт Храбрая сердцем! Желаю Лексу скорее найти свою смелую девочку 🥰🙏
Лекс, кстати, весьма активный! Он больше на фриза в этом плане похож, все время куда-то движется, легкий! Харди на его фоне просто недвижимый булыжник.

У Лекса ноги кудрявые! Пампуш)
да, такой тип волоса =)
Он такой, пушной у него, что ли. У харда вот волос много, но они почти как человеческие волосюшки тонкие и поэтому нет такого объема. У Лекса же наоборот, все куда-то летит и топорщится

Почти два часа ночи.
Мы с мужем пошли выкидывать мусор. Не спрашивайте, почему именно в это время 😅

На небе ни облачка, луна такая яркая, что от неё реально отбрасываешь тень. Снег скрипит под ногами, мы идём, громко обсуждаем движения лошадок под седлом, шуршим куртками и картонными коробками.

Проходим мимо конюшни — и тут я ловлю какой-то посторонний звук. Сначала показалось, что кто-то из коней громко храпит.

Мы остановились, прислушались.

Это оказался гулкий, утробный, раскатистый «гу-гу-гу» со стороны наших жеребцов. Зашли в конюшню проверить.

А это просто Гора сладко спит и ржёт во сне.
Милота 🖤

Сверху