Ну... Скажу еще как заводчик тинкеров непосредственно.
Еще имеется проблема в том, что
очень мало людей знакомы с породой лично.
Я сама, будучи высоким всадником (181 см), пока знала о тинкерах только по описаниям и фотографиям, думала: «Зачем мне эти коротышки?»
И только когда села верхом на тинкера ростом 140 в холке, поняла, что не чувствую себя на пони. Подо мной была плотная, мощная ЛОШАДЬ с хорошей, крепкой спиной. И нет, ножки в узелок не завязывались и нет, я не выглядела на ней, как на пони.
Я всегда тяготела к тяжеловозам — они меня восхищали гораздо больше, чем верховые породы. Но у тяжей, при всей их эффектности, есть ограничения: они более медленные, быстрее утомляются, часто туговаты на руку, менее поворотливые.
И вот тинкер стал для меня открытием. Он оказался гораздо более резвым, мягким в управлении, выносливым, про обучаемость я уже 20 раз сказала и при этом давал тот же самый, а иногда и больший вау-эффект, что и тяжеловозы.
Но люди не понимают этого, они смотрят только на цифру в холке и делают выводы. 140–150 — значит "маленькая лошадь", "пони-класс". А то, что у эта "маленькая" лошадь со всех сторон очень "удаленькая" — это как будто остаётся за кадром. И они даже не приезжают смотреть лошадей, когда узнают их рост.
Фото для примера, мои 180 на Титане 140