Стульев много, а ж*опа одна…
И я вроде как понимаю, что сесть разом на все стулья не получится, но всё равно пытаюсь.
Когда я стала коневладельцем, обычная верховая езда или какое-то прям серьёзное развитие в конном спорте стали мало меня привлекать. А вот научиться со своей лошадью делать всякие трюки, работать без амуниции, искать с ней какой-то другой язык взаимодействия - это да. Вот это мне было интересно.
Теперь у нас 12 лошадей, и практически все они умеют делать те или иные трюки, а несколько лошадей работают и вовсе без амуниции. Я бы хотела и дальше развиваться в этом направлении: учиться самой, учить лошадей, достигать новых высот и постепенно переходить к действительно сложным вещам. Но…
Хоть конный спорт меня и привлекает не так сильно, как трюки и либерти, он всё же привлекает. В частности, меня когда-то очень заинтересовали вестерн-дисциплины конного спорта. И тут мы сразу с несколькими моими лошадьми достигли каких-никаких успехов. Мне хотелось бы тренироваться больше, продолжать выступать на соревнованиях и постепенно развиваться в этом направлении. Но…
Мои лошади - это не просто лошади, но ещё и ценные племенные животные. А это значит, что на мне лежит организация случной кампании, подъёмы каждый час во время ночных дежурств на выжеребках, забота о кобылах и жеребятах в перинатальный период и ещё огромное количество работы, которую невозможно просто отложить. Ну и, само собой, некоторые мои лошади на период декрета из тренинга выпадают.
Да, я могла бы заниматься только разведением. Но…
В нынешних реалиях на одном только разведении лошадей мы не выживем. Поэтому у меня есть ещё множество других дел: я тренер-берейтор нескольких частных лошадей, начкон конного клуба, со своими лошадьми провожу прогулки, занятия, фотосессии, экскурсии и вообще пытаюсь придумать всё новые способы заработать на том, что мы умеем и имеем.
А чтобы люди о нас знали, чтобы мы не исчезали из поля зрения и про нас не забывали, мы являемся постоянными участниками различных конных шоу. Это, кстати, тоже отдельная огромная часть жизни: подготовка лошадей и номеров, репетиции, отработка отдельных элементов, выезды на площадки, сами выступления, а потом ещё дорога домой и отдых лошадей. Иногда это занимает несколько недель нашей жизни, а подготовка к особенно большим мероприятиям начинается за месяцы до самого шоу. И, конечно, чем больше лошадей участвует, тем больше всего нужно успеть организовать.
А чтобы люди понимали уровень лошадей, которых мы разводим, мы регулярно посещаем выставки и ринги, где завоёвываем со своими лошадьми награды и титулы. И это тоже нифига не «приехали, показали красивую лошадь и уехали». Это подготовка, тренировки, хендлинг, груминг, подготовка к конкретным выставочным требованиям, а потом сама выставка и дорога. И всё это опять-таки нужно каким-то образом вписать в ту же самую жизнь, где уже есть разведение, тренинг, частные лошади, работа в клубе и все остальные наши "многочисленные стулья".
Ах, да, в довесок к этому я еще и блоггер, у меня есть закрытый канал с обучающими материалами, R1 игрок в WoW, жена...
В итоге это получается какая-то совершенно безумная конструкция.
Я хочу развиваться в трюках и либерти. Хочу заниматься вестерном и выступать. Хочу продолжать развивать своих лошадей и племенную работу. Хочу заниматься берейторством. Хочу развивать ферму, участвовать в шоу, выставках, делать контент…
И всё это я действительно хочу. В том-то и проблема. И я регулярно корю себя за то, что что-то из этого делаю недостаточно хорошо, не так, как мне хотелось бы. Я постоянно отстаю от прогресса окружающих меня людей...
Я могла бы лучше ездить и больше тренироваться. Могла бы делать со своими лошадьми действительно классные и сложные шоу и трюки. Могла бы достичь гораздо бОльших высот в мировом породном сообществе. Могла бы уделять больше времени каждой своей лошади, лучше готовить их к выставкам, соревнованиям и шоу.
Я вижу собственные недоработки и понимаю, где можно было бы сделать лучше. Только вот для этого нужны время, силы и возможность сосредоточиться на чём-то одном хотя бы на достаточно продолжительный период.
А у меня вместо этого постоянно происходит переключение: сегодня я тренирую лошадь, завтра ночью караулю кобылу на выжеребке, послезавтра еду на шоу, потом возвращаюсь и разгребаю работу в клубе и тд... И где-то между всем этим я ещё пытаюсь вспомнить, что вообще-то у меня самой тоже были какие-то планы.
И от этого иногда возникает очень странное ощущение: вроде бы я постоянно что-то делаю, практически никогда не сижу без дела, но при этом всё равно кажется, что ни в одном направлении я не делаю достаточно и чувствую себя постоянно отстающей, виню себя за это, но сделать с этим ничего не могу.
Вот такой мыслепоток случился
Узнали на фото Хардоса?