Мистика и лошади

А тут кто-то лошадь хочет сохранить. Совершенно не то.
Я помню как в день Фрола и Лавра -покровителей лошадей, в Аргамак (Петергоф) всегда приходил священник, молился и окроплял святой водой все вокруг, включая лошадей, да так, что кони мокрые были.

Я помню как в день Фрола и Лавра -покровителей лошадей, в Аргамак (Петергоф) всегда приходил священник, молился и окроплял святой водой все вокруг, включая лошадей, да так, что кони мокрые были.

И для людей - священники говорят, что нельзя ходить к магам и тд, а надо ходить в церковь. Считают, что эффективной против колдовства и магии считается молитва святым Киприану и Иустине.

И для людей - священники говорят, что нельзя ходить к магам и тд, а надо ходить в церковь. Считают, что эффективной против колдовства и магии считается молитва святым Киприану и Иустине.
Ясное дело, что колдовство от лукавого.

Я в этот день (31 августа, день святых Флора и Лавра, международный день лошади) родилась. Да ещё и в год лошади. Я по ходу ходячий оберег для коней:D

И для людей - священники говорят, что нельзя ходить к магам и тд, а надо ходить в церковь.
Странно, если бы они говорили другое.
Считают, что эффективной против колдовства и магии считается молитва святым Киприану и Иустине.
Считать может и считают, но леший его знает как оно на самом деле.
Сейчас, например, озвучили "проблему" что на войне многие солдаты склоняются к славянскому язычеству.

С интересом прочитала всю тему, сожалея, что нет у меня никаких таких историй, а потом вспомнила - как же нету, есть.... и не одна...
История первая почти с лошадками. Есть у меня возле дачи очень красивое место, называется -Попово поле, речка, песочек, камушки, красота одним словом, и любила я там гулять одно время....(в этом месте как и все по традиции сообщаю, что не пью совсем совсем, не говоря уже о более серьезных способах развеселиться) ну так вот, не то что бы каждый раз, но иногда на этом месте слышала голоса, мужские, женские и детский смех, при чем так отчетливо, как будто за кустами палатка стоит с туристами, но есть нюанс, кустов то и нет, полностью открытая местность. Естественно что я никогда и никому об этом не говорила по понятным причинам)). И вот, как то раз решила я там прогуляться с соседом по даче. Идем мы значит, гуляем, и тут он так спокойно мне говорит - " а знаешь, я на этом месте часто голоса слышу - мужские, женские и детский смех"....
А что бы история была более лошадиная - продолжение. Мы всегда когда верхом в поля ехали как то очень быстро это место проскакивали, а как то решили расседлать и попасти . Ну попасли немного давай седлать, а не тут то было. Мой жеребец довольно строгий был, но что б такое вытворял, это было первый и единственный раз - не подпускал к себе крысился, щелкал зубами ,прям жуть, если честно, даже не помню как мы тогда уехали....
История вторая, без лошадок, но классическая. Умерла у моего мужа бабушка. Сделал он ремонт в ее квартире и мы переехали туда жить. А для ее вещей которые ему жалко было выкинуть он сделал встроенный шкаф во всю стену с низу до верху. Но двери были не стеклянные, а из таких дощечек наискосок, такие обычно в технических помещениях ставят. Они были не лакированные а просто покрыты морилкой. Не помню, в какой момент, наш кот (именно наш, не бабушкин), его завели уже после переезда, ночью стал бросаться на этот шкаф. Выглядело это примерно так. Кот, с разбегу прыгает на самый верх этой дверцы, а это примерно мера два, и потом сползает от туда на когтях с жутким звуком. Сползет и опять бросается. Иногда днем то же делал, но редко. Я по мере своих скромных сил махала там свечой, всякими благовониями, молитвы читала какие знаю. Батюшку не вызывали. Не помню сколько времени это длилось, года может два, полтора. Потом прошло... У меня долго в телефоне видео хранилось, жаль теперь что удалила, но уж очень жутко было смотреть даже на видео.....А что бы еще добавить истории мистичности, вкратце расскажу, как появился у нас этот кот. Я очень хотела британскую вислоухую, но обязательно дымчатую или серебристую. Прочитала цены на котят и решила ограничиться на тот момент просто дымчатым котенком. В объявлениях "отдам даром" такой котенок быстро нашелся. (брала я его как беспородного) В какой то момент, сижу я читаю зачем то энциклопедию кошачих пород и вижу фотку - наш Джуня точ в точ! Оказалось порода нибелунг. А знаете как переводиться? Пришедший из тумана....

Сверху