Мистика и лошади

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем megkisveta, 5 дек 2011.

  1. megkisveta

    megkisveta Новичок

    Вы сталкивались с этим?вы знаете какие нибудь таинственные истории,связанные с лошадьми??пишите,очень интересно.
     
  2. OlgaN

    OlgaN Pro

    Вид:
    Нет
    Самая таинственная история - это история появления лошади в домашнем хозяйстве человека. На этом вся мистика и закончилась. А НЛО обычно начинают летать после третьей бутылки водки.
     
  3. megkisveta

    megkisveta Новичок

    Порадовало. :lol:
     
  4. Elgrand

    Elgrand Новичок

    Вот как то давно читала эту жуть:

    Лошади-призраки… Одни говорят, что это байки любителей лошадей. Другие же видят в этом нечто потустороннее. В этом мы и попробуем разобраться, сошлёмся на реальные проверенные события, в своё время подкреплённые фактами и свидетелями.
    Это было около десяти лет назад. В одном конно-спортивном клубе (названий и кличек просили не уточнять) погибла лошадь – остановилось сердце, прямо в манеже. Это был старенький мерин, всеобщий любимец. Его оплакивали чуть ли не всем клубом… С этого всё и началось. На третий день после его смерти поведение стоящих там лошадей стало необычным: излишняя нервозность, беспокойство, пугливость. Лошади плохо слушались, ржали, словно кого-то чувствовали. Люди же не предали этому никого значения. Впрочем, всё как всегда, прошёл обычный рабочий день, и после него все разъехались по домам. Остался лишь сторож. Ночью он как всегда сидел у себя в коморке и читал газету. Но чтению помешали какие-то странные звуки. У сторожа пронеслась мысль о конокрадах, но когда звуки стали различимы, он понял, что это лошадиное ржание, и доносилось оно из манежа. Убежала лошадь? Сторож,на всякий случай вооружившись вилами, направился к манежу, подошёл к воротам и… открыл их. В царящем полумраке он различил очертания скачущей лошади. Чтобы не упустить сбежавшее животное, сторож быстро включил свет. Манеж был пуст. Ни лошади, ни следов. Стояла мёртвая тишина... В холодном поту он примчался на свой пост и позвонил руководителю клуба. Ему не поверили. Но следующим днём сторож настаивал на том, чтобы этой ночью с ним кто-нибудь остался. “За спиной” над ним смеялись, но всё же пару человек согласились. И когда, на своё удивление, они услышали ночью странное ржание, во главе с торжествующим сторожем бросились в манеж. События повторились и люди увидели серое облачко похожее на скачущую лошадь. Они включили свет и онемели. Манеж снова был пуст.
    По конюшни поползли нехорошие слухи. Но к всеобщему шоку, призрак лошади видели там в третий раз и опять ночью. Когда этим событиям придали крайне серьёзный характер, всё внезапно прекратилось. Лошади успокоились и стали вести себя как прежде. Только забыть это не легко. Появление призрака ждали и на сороковой день, но ничего не произошло. Вот такой мистический случай. И он не один в этом длинном ряду.
    Подобное произошло на одной сгоревшей конюшне. Только после её реконструкции появились не очертания лошадей во тьме, а просто непонятные звуки: казалось, что по помещению разгуливает лошадь. Заходили – никого. Становилось жутко и не по себе. А что иногда творится на скотобойнях, где происходят необъяснимые смерти людей? Где дело сразу заминают? Об этом лучше и не говорить. Историй много, но мы остановимся на рассказанном. Если с вами происходили мистические события, тогда, думаю, вы поймёте, что дело это не шуточное. Потому, что, не убедившись в этом лично, вы не поверите в написанное, и отнесёте это в раздел очередных баек, которых не мало. Назревает вопрос: существуют ли призраки лошадей и призраки вообще? Учёные строят догадки и предположения, но ответить на него не могут. Возможно, в будущем мы получим ответ. А пока, помните истину: многое нельзя объяснить в этом мире, но если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого не существует...
     
  5. Rovena

    Rovena Pro

    Адрес:
    Москва
    Извините, но мне вспоминается только:
    "...Гроб на колесиках уже нашел твой дом!"

    Или "И из озера вылезла рука, мозолистая и своя!" (это из Стругацких)
     
    Prosperity нравится это.
  6. Elena_1710

    Elena_1710 Новичок

    Адрес:
    Ижевск
    да ладно вам, мне вот интересно почиталь............Пусть не верю, но как и в детстве страшилки люблю :p
     
  7. megkisveta

    megkisveta Новичок

    как и я!обожаю всякие страшилки! :D
     
  8. И я! Хочу, хочу страшилок про лошадей!
     
  9. OlgaN

    OlgaN Pro

    Вид:
    Нет
    Зюлейка, даю рецепт. Перед выездом на дорожку уговариваете пару беленькой по 0,7, полируете косячком, можно еще ЛСД лизнуть. Страшилок примерееееещитсяяяяя... Будете потом всем желающим рассказывать. :mrgreen:
     
  10. После такого уже и лошадь не нужна :wink:
     
  11. ingermanlandia

    ingermanlandia Новичок

    Страшилку? Нет ничего проще:
    «В одном черном-черном городе, в черной-черной конюшне, одна белая-белая лошадь зашла на Прокони…»
     
    ' dein Dämon ' и konyushnya2012 нравится это.
  12. В "Альфе кетавра", старом номере, был рассказ про чёрный-пречёрный недоуздок, который полз через весь город к одной лошади, чтобы её душить. :mrgreen:
     
  13. Mrs. John

    Mrs. John Pro

    Адрес:
    Москва-Memel
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    Про Черную букву интереснее.
     
  14. megkisveta

    megkisveta Новичок

    Что за черная буква?
     
  15. юлия2

    юлия2 Опытный

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Для кого-то эта тема может казаться весёлой. пока вы не столкнётесь собственной персоной с событиями, которые тяжело объяснить.
    Историй не мало, но расскажу одну, что запомнилась больше всего.
    Это случилось лет 6 назад. Дело было ранней осенью, нашему клубу было полгода. О конюхах тогда речи не шло, так как финансы были слишком малы, да и лошадей в клубе было всего 10 или 11. Поэтому мы - персонал, сами убирали и кормили своих любимцев и, соответственно ночевали в конюшне. Клуб был ещё не до конца достроен: кое-какие денники были без дверей и закрывались либо только каркасом от будущих дверей, накрытых попонами или трубами, вставлявшимися поперёк входа в денник. Моя кобыла стояла в деннике, дверью которому служил каркас. Иногда ночью она снимала эту дверь с петель, поддев шеей и вешая на себя и разгуливала в таком виде по проходу. И вот, однажды ночью, мы с подругой ( нас было в ту ночь четверо) услышали, как по проходу идёт лошадь. Полы бетонные и в тишине отчётливо были слышны все звуки, а уж топающая по проходу лошадь и подавно. Мы вскочили, решив, что снова вышла Лялька. Выглядываем в проход - никого :shock: . А ведь мы обе слышали, как лошадь почти дошла до нашей двери ( а проход у нас длинный). Мы переглянулись, пожали плечами, мол, наверное, послышалось :| и легли снова. Не успели мы лечь, как снова услышали в проходе шаги, на этот раз мы уже не выходили, а просто лежали и слушали, с замиранием сердца, как мимо процокали шаги и затихли, так и не дойдя до ворот на улицу или до баков с едой... Обратно "лошадь" тоже так и не пошла. Утром мы не обнаружили никаких признаков того, что кто-то из лошадей выходил. Все были на местах и надёжно закрыты. Вот такая история.
     
  16. Mrs. John

    Mrs. John Pro

    Адрес:
    Москва-Memel
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    Черная буква - это белая буква на черном фоне, в разметке выездкового поля. Иногда показывается в самых неожиданных местах, начав показываться, уже не отстанет. Нельзя, чтобы тень лошади на нее упала, тогда Черная буква заберет лошадь.
     
  17. megkisveta

    megkisveta Новичок

    бррр...может это не совсем была лошадь?
     
  18. юлия2

    юлия2 Опытный

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Имеете в виду кого-нибудь из копытных? Нет, я больше чем уверенна, что звук копыт был именно лошадиный, да и не я одна была в этом уверенна. Хотя откуда там такой призрак? Клуб на месте бывшей птицефабрики, помещения до нас пустовали не одно десятилетие... Но комплекс в целом был довольно не приятным местом, особенно по ночам. Я, например, не страдаю шизофренией, но оставаясь на дежурство ночью всегда слышала, как разговаривают люди. Всегда женский и мужской голос. Разобрать речь не получалось, просто, как отголоски. За несколько лет я привыкла и не обращала внимания. В крытом манеже тоже было довольно-таки страшно, особенно когда свет отключался... Был случай ещё такой: у меня был старый жеребец. Когда ему бывало нехорошо, я не работала его, а просто выпускала в крытый манеж и он там гулял. В этот раз мы пошли в бочку в крытом манеже. Так как она находится в конце манежа, то и свет я включила только на второй половине ( из экономии). И вот мы в бочке, Хрюша шарится, ищет чего-то в грунте, а я просто сижу. Первая половина в полной темноте (зима была, да и время было уже за 11 вечера). И вдруг хлопает входная дверь ( войдя, я закрыла её за собой). Я пытаюсь разглядеть кто там пришёл. Слышу шаги. Свет не включает вошедший. Хрюша тоже замер, вытянулся в сторону двери и смотрит, не двигается. Шаги стихли. Я спросила кто там. Тишина. Жеребец стоит не шелохнётся. Тут меня начала пробирать дрожь. Выходила я из манежа вцепившись в жеребца. Дойдя до выключателя, щёлкнула свет на всём манеже: никого. После этого свет я включала во всём манеже, а не по частям. Происшествия у нас закончились (ТТТ) после третьего освящения клуба.
     
  19. megkisveta

    megkisveta Новичок

    Хорошо,что освятили,я и не говорила о призраке.там могло быть что то страшнее этого.А всегда когда стрвшно,говорите "Господи,спаси и сохрани!"это реально помогает.
     
  20. юлия2

    юлия2 Опытный

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Такие слова, наверное, стоит говорить, если вы верующий человек. Иначе это лицемерие чистой воды. ИМХО, конечно. Но в случаях страха и паники я всё же надеюсь больше на лошадь и на себя. Я вообще боюсь темноты и даже дома иногда устраиваю мини истерики ( но глубоко в себе, чтоб ребёнка не пугать), призываю рассудок, успокаиваюсь и иду вперёд.
     

Поделиться этой страницей