Спасибо! Она красавица!
В общем, перла она эту тушу долго, потому что реально останавливалась каждые 5-6 метров передохнуть, но в какой-то момент, я оглянулась, поняла, что дерево уже вот не так и далеко, и попросила гидов, ехать сразу к дереву, чтобы занять место для фотографии, когда она будет эту тушу поднимать. Хотя будем откровенны, я была в полной уверенности, что фиг она ее затащит наверх, там долгий вертикальный ствол, и широкий в обхвате и рывок надо сделать огого. Но оказалось, что не я одна такая умная, и эта светлая мысль пришла в голову мне второй, а дерево, которое явно предназначалось для сохранения еды, еще и расположено было на островке внизу овражка и все окруженное кустами и внизу оврага и поверху. То есть мест для машин там вообще нет, но мы припарковались, но с нашего положения первые 3-4 метра ствола дерева закрывались кустами.
А машина, которая приехала первой, у них как раз было окно в кустах. И вот стоим мы я лажу по машине, пытаюсь понять с какого угла, если что дерево видно лучше (смотрю, то с одного бока, то с другого, то с крыши, то над головой споттера). И вдруг Бен говорит, что мол, гости из соседней (первой) машины приглашают тебя к ним, и я короче как обезьяна с камерой перелазила из одной машины в другую (чтобы не беспокоить леопарда). Там была очень приятная пара из Найроби, спасибище им огромное, пусть их сафари дни всегда будут замечательными.
В какой-то момент леопард дотащила тушу до дерева и похоже тоже задумалась, насколько реально затащить добычу туда
Подумала, подумала, и под горестный вздох всех окрестных фотографов, перетащила ее на обратную сторону дерева, которая смотрит на овраг. Я все еще не верила, что она сможет ее втащить, думала, ей еще утрамбовать мясо в себя, чтобы сделать полегче ношу. Но она отдохнула отдохнула и рванула наверх, к счастью двигаясь немного поспирали и показавшись из-за ствола
Первым рывком, она сама долезла до первых веток, уперлась в них всеми лапами врастопырку, все еще держа тушу на весу, и пытаясь набраться сил для второго рывка
Только бы не уронила, только бы не уронила! - думала я, ну потому что жалко животинку, столько усилий.
Но она вообще супер женщина, поднатужилась, и выволокла тушу на ветку
Все еда в безопасности, можно наконец-то хорошо отдохнуть
К этому времени уже начало темнеть и мы поехали домой.