Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Чукчина дочка написал(а):
Не верю! (с) Чтобы ты, да Кабира голодным оставила :shock:
Хе, ну если бы я сама приучала Кабира, то неверить было бы очень логично, я бы и сама не верила, что оставлю Кабира голодным. А так с Гритц..... разве что втихоря буду из кармана Кабира кормить

.
Чукчина дочка написал(а):
Им еще и сено на пастбище подают?
Ага, у них все время сено на пастбище есть. Потому что у во-первых, сено дает грубый корм (трава на эту роль не подходит

), а во-вторых, у них не много травы на пастбище, в смысле лошади ее держут в коротко подстриженном состоянии. Что в общем-то и хорошо, иначе угроза ламинитам молга бы быть нешуточной, потому что трава реально очень густая, плюс много клевера. Так так они по чуть-чуть стригут и все

.
Vika.r написал(а):
боюсь как бы при таком кормлении бедная "пухнущая с голоду " лошадка не отказалась от зватраков с ужинами из принципа
- "но гордый варяг не здаеться врагу"
Ээээ, вот меня эта мысль тоже напрягает, надеюсь, что если не просить его сразу много, типа войти в коневоз полностью, то он к этой мысли не прийдет.
Решила проблему двух седланий в месяц кардинальным способом

. Чтобы не полагаться на свою сознательность, просто договорилась с Гритц на два урока. Теперь один урок будет выездка, второй урок приучение к полям-лесам.
Вчера у нас как раз был урок на приучение к полям-лесам. И Кабир опять был .....МОЛОДЕЦ ! Ну просто таки "дайте два" (с). Сначала поехали на "зеленый" паркур. И пошагали вокруг всех страшных мест на распущенных веревках. И хвалили Кабира за каждый расслабленный "фррррррр". Кабир справился очень хорошо, шел расслабленно, широко, старательно отфыркивался, показывая, что он не зажат ничуть, с интересом и любопытством все рассматривал. Потом порысили там же разными восьмерками вокруг особо страшных препятствий (Кабир уже полностью смирился с существованием в этом мире декоративного колодца с клумбой, а сначала (пару тренеровок назад) он подозревал, что это такой особо страшный конеед). Кабир после некоторых уговоров, даже сдал свою мордень, подобрал жоп и усиленно красиво ходил там собранной рысью. Я не могу сказать, что прямо как на манеже, потому как при повороте к очередному страшному препятствию, он выныривал на пару секунд, смотрел (сожрет или не сожрет) и опять брал повод, но все равно очень хорошо. А потом еще и погалопировали там. Причем к нам пришел собак, который решил, что мы едем в поля и совершенно точно нуждаемся в его сопровождении и увеселении, поэтому собак носился как потерпевший, падал полежать прямо на дороге у лошадей, выскакивал у них неожиданно из-за крупа или из ближайших кустов - а Кабир ВООБЩЕ не обращал внимания. Короче строил из себя порядочного

.
Потом мы потопали шагаться по окрестностям, причем Гритц, я так думаю, специально выбирала окрестности пострашнее

. Потому что сначала мы поперлись в довольно узкий проход между левадой и кустами (метра полтора) длиной метров 100, у меня, например, разыгралась клаустрофобия, а Кабир ничего так "Мать, не ссы, прорвемся. Вон Санни впереди идет, его жрать первым будут!". Шел башкой крутил, не знал, чего бояться первым, поэтому не боялся ничего.
Потом мы перелазили через канаву. Вообще Кабир и канавы - это трагедия в 5 томах. Потому как Кабир в канавы не лазит вообще. Если я его на пастбище прошу подойти стоя с другой стороны канавки, то 80% шансов, что Кабир предпочтет, пройти метров 70 в одну сторону, перейти там где канавки уже нет и вернуться опять те же 70 метров, чем лезть через канавку (а она там почти микроскопическая). В особые моменты приступы храбрости Кабир канавку прыгает, с таким запасищем, чтобы подлая канавище даже не думала укусить лошадку за ножки. А Гритц привела нас к канаве раза в три шире той, что на пастбище, да еще и густо заросшей всякой травой-осокой, так что лошадь совершенно не видит, где там дно. Я сразу мысленно махнула рукой и решила, что фиг с ним с Кабиром, если что обойдем, главное показать Гритц, что ВОТ ЭТО для нас нереально. Кабир же подошел к делу очень отвественно, он не уперся "Не пойду, хоть стреляй!", а начал ходить вдоль берега, пытаясь понять, как же сие преодолеть. Прямо было слышно как скрипят мозги у лошади. Сначала, он явно собрался это прыгать, на что я запищала "Кабир, НИНАДО!", а Гритц неприлично заржала. А потом, я отдала Кабиру повод полностью (чтобы если захочет сигануть с места, не врезался в него), закрыла глази и помолилась "Господи, дай мне приземлиться в одну точку с лошадью, а не отдельно!", а Кабир ..... судя по всему тоже закрыв глаза и помолившись, полез в канаву. На втором берегу вылез счастливым и гордым собой. Мы его с Гритц в две руки похвалили (Гритц кстати вообще, когда мы ездим в паре очень много пристает к Кабиру из седла своей лошади: погладит - потрепит, чтобы Кабир не обращал внимания на действия второго всадника) и опять отправили перелазить канаву, второй раз Кабир пошел не колебаясь, а в третий с видом "хааааа! как я могу!" просто прорысил ее

.
А потом мы пошли во второй узкий проход между двумя электропастухами. И здесь уже и у Кабира взыграла слегка клаустрофобия, потому что к нам на полной скорости прискакали лошади и начали строить рожи. А Кабир же по жизни бетта и ему стало нехорошо, а впереди круп Санни. Так что Кабир за ним шел пассажем. Но контролируемо. Мы специально повторили круг и на втором круге, Кабир понял, что за пастухом его лошади не достанут и шел спокойно.