Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Зюлейка написал(а):
Это что, к доктору Кабиру записали сейчас аж на 11-е февраля?!
Вот и очередь в цивилизованной стране!

Хехе, 11 февраля - это мне шибко повезло. Обычно ждать приходится 2-3 месяца. Просто здесь подход такой: если тебе реально плохо - вызываешь скорую и все сделают быстро. А если тебе не горит особо, значит, можешь подождать приема специалиста. Поэтому я когда получила приглашение на прием на через 3 недели, я ОЧЕНЬ удивилась.

Пятачок написал(а):
Слууушай! Ну и виды! Дух захватывает даже на фотках. Какя же ты молодчина. А вот интересно, если для коленок специальные эластичные бинты использовать, наверное, лучше будет подниматься. Или нет?

Ну у меня были специальные наколенники. Сначала просто резинки, а потом на больное колено я одела фиксирующий неопрен (очень помогает).

Швед-нибенимеда написал(а):
Ну и традиционный уже респект снимкам. И фотографу

Спасибо.




День 11. Пингвины и Магеланов пролив

Ходят строем длинным,
Выгнув спины,
Заняты гимнастикою по утрам.
А потом пингвины
Чистят льдину,
Танцуя вальс старинный по вечерам

Сегодня специальный день для тех, кого виды гор уже достали. Только сегодня и только для вас – никаких гор (ну разве что чуть-чуть на заднем плане).

Начала я этот день рано. Очень рано. Ну знаете, у нас у всех есть вещи, заставляющие крышу ехать. Вот, например, моя соседка Моника сходила с ума по двум вещам: пингвины и южное звездное небо. Поэтому каждую ночь она с надеждой смотрела в небеси и пыталась найти там звезды, что с учетом постоянной ночной облачности было сделать очень сложно. У меня тоже было две навязчивые идеи: Куэрносы и рассвет в горах (постоянные отклонения вроде «Ой, смотри – лошадка!» я здесь не учитываю). И если с Куэрносами сложилось хоть как-то, то рассвет в горах был идеей труднореализуемой: во-первых, для меня легче встретить рассвет с ночи (то есть не ложиться), чем встать рано утром (особенно с учетом того, что в Патагонии лето и стало быть рассвет где-то около 5 утра), а во-вторых, постоянное облачное ночное небо тоже встрече красивого рассвета не способствует. Но в этот день я себя заставила слезть с кровати в 4:45 и пошла встречать солнышко. На улице было серо, хмуро и ветренно, а стало быть холодно. Внутренний голос упорно мне говорил, что встречать рассвет под одеялом с закрытыми глазами намного приятнее, чем одиноко на набережной. Поспорить со столь мудрой мыслью я не могла, поэтому тихо мечтала хотя бы о кофе.

Надо сказать, рассвет не сильно задался, потому что было очень облачно, поэтому поснимав немного и осознав всю бесполезность ожидания красивого света, я пошла досыпать

75845_464637126935507_93846010_n_zps1eaa7e1f.jpg


В этот день мы переезжали в Пунта Аренас, расположенный на берегу Магелланового пролива, отделяющего материк от Огненной земли. Вообще, вот знаете, есть места, которые дышат историей, а Южная часть Патагонии дышит географией, куда бы ты не ткнулся, везде тебе расскажут об экспедициях Магеллана, Дарвина и прочих, плавающих в здешних морях и пытающихся отыскать короткий путь обогнуть Южную Америку (чисто на всякий случай, Панамский канал был вырыт значительно позже).

Но мы собственно в Пунта Аренас приехали не за этим, а смотреть пингвинов. Поэтому после обеда, загружаемся в автобус и в путь. По приезду к месту назначения, все сразу поняли, что жизнь не так уж и прекрасна, потому что ветер был жуткий, пингвинам то хорошо – они маленькие и около земли, а нам было плохо, мы большие – нас сдувало. Но пингвины были настолько забавны, что даже с замерзающими руками все равно продолжаешь их снимать. Ну разве они не милашки:

321433_464637233602163_1947537565_n_zps4ce32b35.jpg


251809_464637216935498_1051701427_n_zps23599ab0.jpg


14842_464637143602172_723770904_n_zps6c136a4d.jpg


69640_464637206935499_807451150_n_zps0ff15a1f.jpg


428178_464637266935493_1999144727_n_zps4fc92fab.jpg


Да и вокруг было очень красиво, бескрайние просторы степи, переходящие в воду. Кстати, малютки пингвины роют свои норы (именно роют норы – я не сошла с ума) на растоянии больше километра от берега и каждый день топают туда обратно (вот, товарищи, берите пример здорового образа жизни).

482922_464637280268825_375103558_n_zps0ec5a11b.jpg


269259_464637246935495_1762663366_n_zpsea2439d8.jpg


46789_464637300268823_1285436214_n_zpsebb5ef39.jpg


64281_464637356935484_1104743515_n_zps67973735.jpg


Хехе, а вот так мы пытались снять пингвинов в норе. Только это еще культурный вариант, я так вообще стояла в коленно-локтевой позиции (спасибо, что никто эту Камасутру не снял)

150655_464637346935485_1921846468_n_zps59230efb.jpg


Пингвин с дитем в норе

555441_464637333602153_1986795559_n_zps1b0a2d14.jpg


Помимо пингвинов вокруг была и другая живность:

530768_464637386935481_294991455_n_zpsb06eb207.jpg


558225_464637393602147_370045770_n_zpsc7ecd921.jpg


550174_464637410268812_2090932372_n_zpse1fef852.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Ааа, птички-зайчики-пингвинчики! Прелесть. Какие ж фотки качественные!
Но я скажу, что мне горы ни разу не надоели. Такую красоту только на канале Дискавери, либо у тебя в дневнике показывают:)
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Пингвины. В норах. Страусы. Фантастика.
Так не бывает!
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Да я сама была в шоке про пингвинов в норах. Это как-то было слегка за пределами моего понимания.

А страусы – это нанду. И они очень похожи на африканских страусов, но вроде ученые не доказали их родственные отношения. Из интересного у нанду за гнездом следит самец, а самки гулены те еще. То есть в начале брачного периода самец делает гнездо и собирает гарем из самок. Самки дружно откладывают яйца в гнездо и сваливают к следующему самцу. А отец-героин садится на гнездо и высиживает потомство, а потом и воспитывает его.



А жизнь то все чудесатее и чудесатее. Вот вам пример.

По приезду из отпуска я обнаружила, что у меня слегка слетел смеситель на кране в кухне. Не сильно, но достаточно, чтобы образовать альтернативную струйку, которая бьет точно открывающему кран в лицо. Особенно это бодрит утром, так сказать и кофе сварил, и умылся. И вроде бы все улаживается легко: позвони суперинтендантам и они прийдут и починят. Но тут в дело вступают мои нелегкие отношения с уборкой, особенно в отчетный период. То есть весь январь в квартире у меня царил филиал последнего дня Помпеи: все вещи раскиданы и присыпаны пылью, приглашать в такое людей, пусть даже суперинтендантов мне было стыдно. Поэтому я договорилась с краном на тему того, насколько сильно я его могу открывать, чтобы избежать принудительного закаливания.

Время шло, и вдруг в пятницу я получаю письмо от суперинтендантов, что в понедельник они собираются зайти в квартиру проверить вентиляцию. Тут уже делать нечего и я за воскресенье повторила подвиг Геракла и почистила Авгеевы конюшни с мыслью, что нужно еще товарищам про кран сказать. Раз уж я пострадала, то пусть хоть не зря. Но как водится, понедельник, утро, я сломя голову лечу на работу, в общем забыла я про кран совсем. Вспомнила о нем только по приходу домой. Растроилась, что бардак устраивать пока нельзя, потому что прийдется суперинтендантам заходить опять. В общем, прихожу на кухню, а кран починен. Я своим глазам не поверила. Вот как они узнали, а? Гыгы, разве что кто-то водички попить захотел, ну и умылся заодно.
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Какая ж красотища! Да,.. и фотки качественные. Аж сразу захотелось фотик...Потом вспомнила, что я личность не творческая и предпочитаю наслаждаться произведениями других.
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Я просто не могу поверить. На следующей неделе к нам приезжает аудитор по фамилии Кабир :). Кабиры окружают :)
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Я сначала дар речи потеряла (от еще одного Кабира).
Аня, а Вы не хотите как-нибудь деликатно у них узнать, что означает "кабир"?
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Для полного комплекта тебе еще надо посмотреть фильм "Ночи КАБИРии" :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

День 13 Ушуая Пролив Бигля и Ледник.

«Ты идешь по кромке ледника,
Взгляд не отрывая от вершины.
Горы спят, вдыхая облака,
Выдыхая снежные лавины.»

Внимательные читатели заметят, что как-то в нумерации дней произошла нестыковка и один день потерян. Это не потому, что Рождество мы отпраздновали до того хорошо, что день был начисто вытерт из воспоминаний, это потому что в этот день не было особо ничего интересного, а было 12 часов в пути из Пунта Аренас в Ушуаю (самый южный город в мире). Ушуая находится на Огненной земле, а не на материке, поэтому в процессе мы пересекали Магелланов пролив на пароме. Кстати, название Огненная земля (Тьера дель Фуэго) происходит не от гейзеров/вулканов и прочей сейсмической активности, как многие думают. Ну точнее, косвенно это касается сейсмической активности. Когда тут плавал Магеллан, он принял костры местных жителей на берегу за вулканические отблески, ну и назвал землю в честь этого. Так что костров на берегу уже давно нет, а земля все равно Огненная.

А ну дык вот за весь день у нас развлечений было два: первый раз 30 секундный выход дельфинов в Магеллановом проливе. Второй когда мы обнаружили, что с нами в одном автобусе едет буйный турист с тяжелым похмельем и огромным ножом. Причем турист был размером со среднего лося, что добавляло ситуации пикантности. После парома человека совсем прижало, и он трусцой передвигался между другими людьми требуя дать ему либо воды, либо покурить. Но на таможне его остановили, провели воспитательную беседу, отобрали нож и отправили дальше, так что до конца пути он был тих, мил и незаметен.

Зато следующий день был разнообразен на приключения, потому что с утра у нас был тур по проливу Бигля, а после обеда мы поперлись совершать восхождение к близлежащему леднику.

Пролив Бигля отделяет самый большой остров архипелага Огненная земля от остальных островков. Пролив назван в честь корабля «Бигль», на котором Чарльз Дарвин обогнул Южную Америку во время своего знаменитого путешествия. Островки стали местом обитания кучи разной живности в том числе морских львов, разных птиц.

По дороге на корабль пощекотали себе нервы. Потому что гид подвел нас к ужасно ржавому и старому кораблю и начал просить загрузиться на него. Все судорожно вздохнули и начали спрашивать друг у друга взглядами, все ли написали завещание (зачеркнуто), так ли нам уж нужна эта экскурсия. Но поскольку все и так психи, то на корабль полезли веселясь, что заодно и поплаваем. Оказалось, что все проще, с другого борта к Баракуде (так назывался корабль-пенсионер) было пришвартовано наше судно. Новенький прогулочный катер.

Утро было хмурым и черно-белые горы Ушуаи были еще более черно-белыми. Вообще это удивительно, они настолько конрастные и бесцветные, что все время кажутся вставкой из какой-то другой картинки. Вот город Ушуая вид с пролива:

563076_475636432502243_1994178205_n_zps7a2bedd1.jpg


А это остров с тюленями. Я их люблю, поэтому фотографий много:

16363_475636475835572_1588416263_n_zpsd0bd16c4.jpg


537074_475636509168902_1814073246_n_zps99af25b0.jpg


536938_475636512502235_1749533663_n_zps0f353c95.jpg


528605_475636552502231_498737713_n_zps943c6be9.jpg


426013_475636585835561_993817936_n_zps5c6810dd.jpg


Еще виды

534783_475636592502227_543636542_n_zps9e02dd82.jpg


Птички

65496_475636612502225_674791875_n_zpsf88de04c.jpg


Еще птички и не птички

528552_475636685835551_1084328076_n_zpsb57221ad.jpg


48079_475636705835549_1173531479_n_zpsf7ef397b.jpg


Горы

65261_475636725835547_557027864_n_zpsfb970994.jpg


В самом конце экскурсии нас высадили на один из островков посмотреть на флору поближе

149973_475636782502208_1865914093_n_zpsd6cd408a.jpg


17678_475636829168870_771532872_n_zpsdbb4f896.jpg


282732_475636849168868_227167877_n_zpsde1b4d8c.jpg


Из прикольного. С нами на корабле была парочка русских, на английском они никак, а я свое инкогнито не открывала, потому что с группой разговаривала только на английском (ну и вообще ужасно забавно слушать, что говорят русские, когда думают, что их никто не понимает). Ну дык вот, один из товарищей дает (точнее засовывает) мне свою камеру (крошечную мыльничку) в руки и изображает пантомиму с показыванием на друга, на камеру и изображая щелчки фотоаппарата. Я старалась сохранить серьезное выражение лица. Тут второй спрашивает «А она вообще сможет сфотографировать?» (не я понимаю, что выгляжу как блондинка, но не настолько же). Первый так сомневаясь «Ну, я думаю, да», второй «Ты главное проследи, чтобы она кнопку нажала!» (не, блин, позырю в экранчик и верну камеру обратно, ничего что у меня на шее висит мое чудо врождебной техники, на котором я каждые несколько минут перекидываю объективы (в зависимости от того, снимаю животных или пейзажи). Как мне хотелось прокоментировать их диалог, но сдержалась, хрюкала от смеха про себя. После съемки вернула им мыльницу и второй товарищ бросился к первому с вопросом «Ну как нажала?».

Я:
307917_475636905835529_569900906_n_zpsfd0b0e95.jpg


А это мы уже вернулись в город и фотографируемся со знаком «Конец света»

603948_475636955835524_389452656_n_zpsba33e3a2.jpg


После пролива наша группа сумасшедших активистов решила, что время надо использовать по максимуму и мы поперлись на ледник. Ну от ледника там осталось только название. Это теперь просто чаша со снегом на склоне горы, но не будем занудами. Точнее сначала мы решили, что до ледника идти далеко и сложно (много снега, оступился и очень быстро на заднице спустился к исходной точке), поэтому мы пошли альтернативным маршрутом посмотреть на город с высоты. Сходили, значит, посмотрели, ничего интересного. Вернулись к началу и поперлись на ледник. А кто сказал, что поведение должно быть логичным?

В общем вот здесь, если присмотреться можно увидеть тропинку идущую к левому верхнему углу

535791_475636949168858_1212712687_n_zps904951d5.jpg


Шли мы весело, потому что мокрый снег все время норовил уползти из-под ног, а ноги все время норовили уползти вслед за мокрым снегом. Соответсвенно лицо все время стремилось познакомиться с тропинкой поближе.

543688_475636992502187_617151111_n_zpscb78a1d4.jpg


Но залезли таки, потому что, как известно, для бешенной собаки семь миль – не крюк

539807_475637055835514_471382953_n_zps775ca2fe.jpg


285220_475637062502180_677584600_n_zps296d66e4.jpg


А вот как мы оттуда слазили.... некоторые съехали на чем прийдется, некоторые слезли почти на четвереньках, я каждые несколько шагов вспоминала маму (мама, надеюсь, ты не икала). Главное, вот идешь вниз и думаешь, ну и на кой фиг я сюда залезла, и что же мне дома то не сидится, все это последний раз дальше будут только пляжи, лежаки, коктели. И как то эти здравые мысли исчезают в никуда, как только перед носом появляется очередной склон.
Кстати, вот что удивительно, что нормальные люди думают, когда им грозит кувырком скатиться с ОЧЕНЬ высокого склона? Ну там жалко голову, ноги, руки. Что думают психи? Черт, только бы не фотоаппарат, там столько снимков хороших!
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

У меня слов не хватает, что бы выразить своё восхищение.. и ведь это только фотки.. в живую, там можно только молчать и смотреть

спасибо за отчеты!
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Тюлени удивительные Горы удивительные. О цветах первая мысль: "Эдельвейсы!".
А что доктор Кабир? Лечит колени?
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Bettel написал(а):
С нами на корабле была парочка русских, на английском они никак, а я свое инкогнито не открывала, потому что с группой разговаривала только на английском (ну и вообще ужасно забавно слушать, что говорят русские, когда думают, что их никто не понимает).
Инкогнито так и не было раскрыто? :wink:
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Амазонка 1 написал(а):
У меня слов не хватает, что бы выразить своё восхищение.. и ведь это только фотки.. в живую, там можно только молчать и смотреть

спасибо за отчеты!

Патагония - это действительно необыкновенно прекрасное место. Столько раз хотелось потеряться от группы и просто посидеть на камушке полюбоваться природой час-два-три. Честно говоря, никогда мне до этого не попадались места, где физически хочется плакать просто от того насколько красиво вокруг.

Зюлейка написал(а):
Тюлени удивительные Горы удивительные. О цветах первая мысль: "Эдельвейсы!".
А что доктор Кабир? Лечит колени?

О Кабирах.


Аудитор Кабир воспитывал во мне терпение не хуже моего Кабира, правда, не отличался Кабировской сообразительностью. Ну ладно-ладно, это я просто злая, а аудитор молод и только со школьной скамьи, поэтому ему приходилось объяснять все на пальцах «Это дебет, это кредет...». В общем, не быть мне преподователем ни за какие деньги, у меня студенты будут умирать с особой жестокостью. Или как сказала одна из моих коллег о себе «Если завтра этого человека найдут с пулей в голове, то это не я!»

А вот доктор Кабир был просто лапочкой. Я так думаю, он точно решил, что я слегка не в себе (ну или даже не слегка). Потому что во-первых я улыбалась как человек с уственными отклонениями весь прием (дурному не скучно и самому), и мало того, что улыбалась, я еще и хихикала (это меня посетила мысль, что я теперь Кабира буду звать «Доктор Кабир», мне кажется ему очень идет). А во-вторых, как доктор не пытался открутить мне коленку, у меня ничего не болело. То есть вот доктор выкрутит коленку эстримально влево «Больно?» - «Нет!» - вправо «А так?» - «Нет!» - «А вот так?» - «Тоже нет?». Короче, я ногу только за шею себе не закидывала. Коленка предательски молчала. Я думала, врач меня пошлет, по принципу, чего приперлась то. Но нет, он меня отправил на MRI (не знаю, как это на русский переводится). А я давно хотела посмотреть на это чудо враждебной техники (а то я доктора Хауса смотрю, а они вечно туда пациентов засовывают).

А потом я на конюшне поделилась идеей переименовать Кабира в доктора Кабира и все до единого сказали, что доктор Кабир – это точно про Кабира. Мне сегодня даже картинку на эту тему одна из соконюшенниц прислала:

222757_516954608346234_2031207865_n_zps7b0928bc.jpg


Еще Гритц меня слезно просила стырить парочку бизнес карточек у доктора Кабира в следующий прием, мы их прикрепим к Кабировскому деннику. Это тем смешнее, что у настоящего доктора Кабира название специализации «Доктор спортивной медицины».

Швед-нибенимеда написал(а):
Инкогнито так и не было раскрыто?

Нет, я вообще редко признаюсь в таких случаях, зачем людей смущать :)?
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Карточку точно надо!
Когда у нас было своё малое предприятие, мы платили в милицию за охрану офиса и у нас была от них табличка "Охраняется службой охраны" или что-то типа этого. Она и есть еще где-то, лежит на конюшне в шкафу, наверное.
Почему?
Мы её на 1-е апреля вешали над денником Лейпцига!
Ну, работники ипподрома многие без чувства юмора - бригадир первой нашей конюшни был недоволен.
Сейчас надо будет повесить опять (на 1-е апр.)
Не дай Бог, доктор Кабир попадёт к вам на конюшню или кто-то ему расскажет - мир тесен!
Увеличьте его карточку на ксероксе и повесьте на денник Кабира только 1-го апреля, это точно будет безопасно.
Кстати, в Канаде 1-е апреля отмечают?
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

День 14. Терра дель Фуэго. Конец света

"Там где находится южный край земли
Там край где уже не свернуть
Там у причала стоят мои корабли
В назначенный день мы тронемся в путь"

На следующий день мы запланировали пойти полазить по национальному парку Огненная Земля (Теhра дель Фуэго). Мозговой штурм накануне закончился тем, что мы выбрали две длинные тропы и одну короткую и проложили по карте маршрут. Теоретически получилось очень даже неплохо: сначала залезть на горку, посмотреть на все с обзорной площадки, а потом пройти по плоскому вдоль залива Лапатая. Такая себе неспешная прогулка, ничего напряженного. А ведь к этому возрасту пора бы уже знать, что теория и практика – это две такие вещи, которые встречаются очень редко.

Началось все с того, что водитель такси высадил нас не там, где надо. Но мы этого не знали, поэтому сначала прогулялись по предложенной тропе, поняли, что что-то не то. Вернулись к началу и обнаружили, что до начала нашей тропы надо еще пару километров пройти. Вот так еще даже не доходя до начала тропы мы уже сделали 3-4 километрика пешего хода. Единственная радость – по дороге встретили лошадков.

223551_477228139009739_196490221_n_zps85874434.jpg


Дальше пошли вгору, на тропе мы были единственными, как мы потом поняли, большинство людей берет такси, приезжает к самому концу тропы, делает фотографии и сваливает на том же такси. Но мы легких путей не ищем. Так что долго ли, коротко ли, но на гору мы забрались. Честно говоря виды были средними (ну как средними, для любого другого места – это были бы офигенные виды, но для Патагонии средние :) ), возможно, просто потому, что большая часть неба была в низких облаках.

149973_477228225676397_494096183_n_zpsb7fd6609.jpg


485377_477228092343077_837159237_n_zpsf80f63e6.jpg


68944_477228339009719_1180298348_n_zps1bffa095.jpg


В общем, залезли, пофотографировали, полезли вниз. Прелесть маршрута была в том, что виды постоянно сменялись, то ты видишь горы. То ты видишь родную Канаду.

72992_477228599009693_643312619_n_zps97a43b4f.jpg


А вот когда мы добрались до берега залива, то мы поняли почему пролив Лапатая относится к «Обязателен к просмотру»

598482_477228515676368_888819832_n_zps790f8eaf.jpg


598466_477228565676363_1179635386_n_zpsf3153ffb.jpg


Я должна сказать, что челока, который составлял описание этой тропы, мы начали проклинать очень быстро. Потому что в описании было сказано «Живописная тропа вдоль залива, без набора высоты». И ведь главное же - не соврал ни единым словом. Но блин ровного участка длиной больше 10 метров у этой тропы не было или резко вверх, или резко вниз. Короче, Патагония флэт в самой экстримальной форме. Так что, если посчитать, все эти наборы высоты и спуски наверняка получится, что залезли ОЧЕНЬ высоко. Я уже молчу про то, что сама поверхность тропы тоже не сахар: то корни деревьев, то грязюка, то мокрые камни. Короче, специальный такой атракцион для тех, кому некуда девать энергию. Но красиво

21903_477228702343016_235932306_n_zps03a25328.jpg


404475_477228835676336_718490657_n_zps913a3eef.jpg


154854_477228889009664_963705332_n_zpsca99bb86.jpg


69499_477228965676323_1465573452_n_zps0c6b789b.jpg


404897_477229062342980_342034889_n_zps55516662.jpg


В 3 часам дня мы начали осознавать, что еще конца и края тропе нет, а все уже подустали так. Особенно если учесть, что шли мы в темпе то ли шаг, то ли бег. К 4 все уже поминали тропу незлым тихим словом. К пяти мы закончили длинную тропу и решили таки, что просто обязаны закончить и короткую, только до нее еще пару километров идти надо.

По дороге встретили необычную птицу. Размером с хорошую курицу

184322_477229282342958_1671708771_n_zpsc61bc32d.jpg


В конце концов мы прибыли на место. Это официальный конец национальной аргентинской трассы. Самая южная точка

308044_477229402342946_1775499304_n_zpsf2eb9d0b.jpg


До Аляски почти 18,000 км. Пришли мы, значит, и быстро осознали, что кажется мы слегка попали. Потому что сотовая связь в этой точке не брала совсем. Такси на стоянке не было. Те такси, что приезжали, ждали своих пассажиров, а вызвать такси нам они не могли, потому что у них связь тоже не работала из-за гор. Так что мы слегка взгрустнули, прикинув, что пешком отсюда выбираться будет ОЧЕНЬ долго. Хорошо, что с нами была Моника, говорящая на испанском, а то было бы совсем грустно. В общем, Моника нас спасла. Она говорила со всеми водителями автобусов и выяснила, что скоро должна быть маршрутка. Так что, повалявшись, минут 10 на травке и полюбовавшись видом, мы таки смогли уехать в город.

539487_477229412342945_1451172842_n_zpsb11263f5.jpg


Устали, как собаки. Потом посчитали, что протопали больше 25 км по пересеченной местности с постоянным вверх-вниз, да еще и в сумасшедшем темпе. Зато спали отлично :).
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Опять изумительные виды!
Как раз перед тем, как увидела, что до Аляски 18 тыс км, я подумала: "А ведь горы - это та самая горная цепь, что тянется от Аляски до Огненной Земли!".
Как удивительно земля устроена.
 
Сверху