Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

у твоих пары гнедых совсем разные выражения лиц, но персоналу, согласна, трудно в это вникать. И уши у них разные, и лобешники. А коты, подозреваю, напугались твоих движений рук по стеклу, прозрачному, не поняли почему такие взмахи и размахи , кому угрожаешь. Мой кот тоже драпал подальше в такие моменты.

Фигасе реакция:)
Они меня с первого дня тренируют :)))
у твоих пары гнедых совсем разные выражения лиц, но персоналу, согласна, трудно в это вникать.
Да, когда люди их знают получше, то можно сходу сказать, кто есть кто: Бэйли тебя оближет, а Кабир не забудет сложить крысу :)))
А коты, подозреваю, напугались твоих движений рук по стеклу, прозрачному, не поняли почему такие взмахи и размахи , кому угрожаешь.
Странно, потому что когда я бешусь/танцую под музыку, им пофиг, крутятся под ногами все равно :)

Блин, наконец то нашла время написать про урок во вторник.

А ведь было много всего полезного.

Как всегда Рон меня надурил J, я вылезла на урок и сказала, что сегодня шаговое занятие, потому что иначе я сдохну (жарко!). Рон сказал «Конечно, конечно». А потом так вот шагаем, шагаем, шагаем, ой дай ему 20 метров рысью пробежаться, опять шагаем, шагаем, шагаем, ой давай еще рысью 20 метров, а давай подъечики в рысь, а давай вот это упражнение на рыси, и теперь галопчик и закончим, еще галопчик и еще. Ну а теперь закончим J. Такое вот шаговое занятие, да!

Начали с шага, после разминки на свободном поводе начали делать упражнение: чуть подсобрать шаг на 2-3 шага и опять выпустить (но через холку, а не просто бросить повод), опять подсобрать и опять выпустить. Задача сделать так, чтобы лошадь не нарушал ритма, но собирался и маршировал. Потом пробовали делать траверс на шагу: вправо вообще легкотня (в смысле, только скажи лошади жопу внутрь вывалить, как он рад :) ), а влево у нас случился затык. И затык никак не проходил даже под пояснения Рона «Пупок наружу! Отведи внешнее колено назад! Не шенкель! Колено назад!». Я честно отводила, но Бэйли все равно не понимал, чего мы делаем. Наконец, Рон не выдержал с спросил «У тебя правое колено сзади насколько?», нууууу, ээээ 2-3 сантиметра «10! А лучше 15! У тебя лошадь в детском садике, сделай ярко выраженное воздействие! И смотри на меня пупком!!! /встал с внешей стороны от меня!». И о чудо, Бэйли тут же сделал мини траверс.

Потом делали плечо на шагу и из него выход на четверть пируэт. В одну сторону вообще без вопросов (понятное дело, что радиус намного больше желаемого), а в другую Бэйли откидывал зад на развороте. На что Рон рявкнул на меня, чтобы я не цеплялась к коню на этом этапе со сгибанием. Он не может все сразу, мол, делай как уступку шенкелю с постановлением. И о чудо намбер 2 Бэйли сделал.

Потом мы поделали несколько подъемов шаг-рысь-шаг-рысь и Рон попросил ехать по второму следу. Сказать, что это невозможно, потому что невозможно, я не могла, потому что демонстрацию в понедельник я видела. Но мы все равно попробовали изобразить «Напилась я пьяна, не дойду до дома я». На что Рон сказал, что я реагирую медленно и сильно, а надо быстро, но легко. То есть я хлопаю ушами до тех пор, пока Бэйли реально не начнет валиться в какую либо из сторон, а потом я спохватываюсь и пинаю его резко, чтобы исправить и бедный Бэйли улетает в противоположную сторону, чтобы я тут же пнула его с другой стороны. А надо слушать попой и как только мой таз начинает ехать не прямо в обе руки, легко лошадку поправлять буквально своим весом. Не сказать, чтобы все стало идеально, но существенно улучшилось :)

Следущей частью Марлезонского балета были попытки на рыси взять назад, а потом выпустить. Сначала у нас было несколько как бы попыток, на что Рон рявкнул, чтобы я прекратила путать лошадь своим «Как бы собрались, как бы опять рабочая рысь», потому что тут как с беременностью, ты или беременный, или нет, и никаких как бы :). Мол, прием прием, у тебя молодая лошадь, все должно быть четко, а не лошадь что-то как бы сделала, а что именно она сделала она понять не может, потому что «как бы». Ну и вообще, сдерживаем корпусом, а ногами не пихаем, а обнимаем, два-три шага и вперед опять. И вообще 2-3 хороших шага, лучше чем 10 как бы. Короче, дело пошло лучше, свалились пару раз в шаг, но Рон сказал, что и шаг лучше, чем «как бы». Но пару раз даже ничего так получилось. Рон нас хвалил.

Когда я думала, что я сейчас сдохну, Рон сказал, что теперь мы делаем собрались на рыси 2 темпа, потом на темп расслабили, и переход в галоп. «*ля, *ля, *ля» привычно повторило эхо :). Причем очень важно расслабить любое воздействие до перехода. То есть мы как бы говорим лошади «Лошадь, сядь на зад сечас что-то будет!» потом мы даем лошадке секундочку собраться с мыслью и даем команду. Если сначала давить, чтобы собрался, потом тут же команда в галоп, то получается бесконечный поток команд, которые тяжело для молодой лошади дифернцировать.

В общем, тут я должна признаться, Бэйли понял быстрее, чем я. Гыгы, а я чисто делала вид, что да-да, это я командую.

На этом пошла шагать лошадку в поля :).

Причем очень важно расслабить любое воздействие до перехода.
То есть вот сначала мы лошадку эээ ну типа берем назад на рыси: для этого мы как чуток вытягиваемся вверх, напрягаем корпус, обнимаем лошадь ногами, может даже чуть постукиваем хлыстом по попе (именно не бить, а тушировать, типа зад подбери/включи). Потом мы на секунду снимаем все воздействие, а потом уже просим переход в галоп. То есть как бы команда к сбору (нууу детскому сбору), сняли команду к сбору, и только потом команда к переходу в галоп.

Бэйличка у меня скотина!!! Вчера встала, вяло слоняясь по квартире и почесываясь. Много думала, а так ли мне надо ехать на конюшню или устроить себя день впавшего в спячку сурка (ну и что, что потом башка болит, зато какой кайф абсолютно ничего полезного не делать!). И тут в 10 утра сообщение с конюшни «У Бэйли очень закисший глаз», бодрит, я вам скажу, лучше чем утреннее кофе. За 15 минут собралась и аллюром три креста поскакала на конюшню, потому что глаз для меня это пипец как неприятно, как бы не пришлось срочно звать вета (ага, лошади любят устроить вызов вету в праздник). Но на конюшне Бэйли меня встретил ясным взором обоими глазами, глаз был даже не отекший, но однозначно генерировал дрянь в намного большем количестве, чем я готова игнорировать. Так что промыла ребенку зеньку, отбиваясь от попыток почесать этот глаз об меня, и засунула в него гентамицин. На улице было жарко, поэтому работать хоть кого-нибудь из коней мне было лом, поэтому я их выпхнула в неиспользуемую леваду, где как раз наросла трава. Через пару часиков забрала и еще раз намазала ребенку глаз гентамицином. А потом вернулась на конюшню передо ночным выгулом и еще раз намазала. Сегодня и завтра днем персонал будет мазать, а вечером я. Из хорошего, поскольку делать особо было нечего, пока кони гуляли, то я провела ревизию аптечки, большинство лекарств нужно выбрасывать и заказывать новые. Что в этом хорошего? Что они все даже не распечатаные!!! (я предпочитаю такой вариант, чем коней, который рьяно аптечку используют).

Сегодня поеду в обеденный перерыв добывать маску и для Бэйли (Кабир в принципе в деннике стоит в маске днем, чтобы августовско-сентябрьские мухи не жрали глаза).

Блин, как, ну как я умудрилась выбрать лошадь НАСТОЛЬКО похожую на Кабира во многом?!!!!

Т.е. Бейли в деннике глаз накусали?
Я на шприцах, бинтах и прочих перевязочных вещах не смотрю на срок годности. На сухие препараты - тоже.
Проверяю только растворы.

Беийличка старается и всячески трудится, чтобы у тебя не было головной боли ;)

Ты правда этому удивляешься?:rolleyes:
Честно говоря ужасно. Вот, например, оба моих коня ужасные клептоманы и любопытные обезьяны, я сколько стою на постое видела только одного коня похожего склада за ээээ много-много лет. Так какие шансы, что я куплю молодого коня такого же "предметного" игруна, как и старшего.

Гыгы, коты у меня тоже ужасные обезьяны, то есть это однозначно во мне что-то, но я не могу придумать, как я этому учу своих животных :))))

Т.е. Бейли в деннике глаз накусали?
Однозначно! Они гуляют ночью, там уже насекомых немного, а вот днем в конюшне мух дофига в этом году. Прямо нашествие :(
Я на шприцах, бинтах и прочих перевязочных вещах не смотрю на срок годности. На сухие препараты - тоже.
Проверяю только растворы.
Я где-то также. Бинты, вату, перекись водорода, раствор йода я срок годности не смотрю. А вот мази (особенно если для глаз) и растворы для инъекций очень строго.
Беийличка старается и всячески трудится, чтобы у тебя не было головной боли ;)
Однозначно :)!

Ты с котами и конями занимаешься, развиваешь их всесторонне, вот и появляется в них больше пытливости и мозгов!) так что они все в тебя))

мухи в конюшне - редкое дело. Это у вас так первый год или прошлым летом тоже было?
У нас в этом году их нашествие, может из-за очень жаркого лета!
Ты с котами и конями занимаешься, развиваешь их всесторонне, вот и появляется в них больше пытливости и мозгов!) так что они все в тебя))
Ну или они сами друг с другом секретами делятся, как правильно человека воспитывать :), типа же для лучшей дрессировки, все должны использовать один и тот же метод :)))

А я сейчас вас буду троллить всякой фигней :)

Попросила себя сегодня снять, когда я учу Бэйли делать трюки, чтобы со стороны посмотреть (гыгы, Бэйли в принципе все сделал, но протупил на аппортировку :) )

View: https://youtu.be/D70LMvAP8SA

А это наши самые-самые первые попытки соединить топы с движением вперед :)

View: https://youtu.be/RYid0P-suCM

Потом решила, так можно же и Кабира снять :). Кабирка был немножко в ажитации, как же как же, три человека притопало в денник, надо срочно что-то показать :). Аппортировку тоже протупил :)

View: https://youtu.be/isYLRpakojY

А это Джосер наслаждается моей конюшенной футболкой :) Гыгы, скажем наркотикам "Иногда!"

View: https://youtu.be/FTHxrHZy6ns

А тут играюсь с Рамзесом

View: https://youtu.be/jaklVdUk13s

Итого, показала весь зоопарк :)

Бейличка такой школьник-отличник:)
Кабир смешной:) "Я! Я все умею! Щас, все покажу! Ой, как много всего умею, как сложно выбрать, покажу сразу несколько! ":)
Котики миииилые:) у меня на конюшенные пакеты котик косится с подозрением, а вот грязные носки! Вкусняшка!
А когда Рамзес так играется, он когти с зубами не использует?

Кабир смешной:) "Я! Я все умею! Щас, все покажу! Ой, как много всего умею, как сложно выбрать, покажу сразу несколько! ":)
Прямо да!!! Он возбудился сверх меры (на видео кстати пятую ногу прекрасно видно) и все хотел делать что-то свое :))))

А когда Рамзес так играется, он когти с зубами не использует?
Нет, они аккуратно играются. Я так понимаю, это одна из причин почему никогда не советуют забирать котенка от мамы раньше 3-3.5 месяцев (12-14 недель). К этому времени им обычно маман объясняет, что нельзя играясь царапаться :)

Конюшенный запах мне тоже нравится. Была бы котом, тоже с хозяйкиной одежды балдела бы))
Мне тоже очень нравится!!! Хихи, я иногда думаю, может там перчатку под подушку класть, чтобы спалось лучше :)

А вообще у нас тут все плохо, все умерли.

Бэйли вообще развалился, и перестал бегать правым галопом. Во вторник еще на кругу мог, а на прямой уже не мог, а в субботу уже и на кругу не мог. Рон и ветеринар считают, что все нормально, и это у Бэйли то ли растет что-то, то ли закрываются зоны роста (иногда оно чувствительно), поэтому продолжать бегать потихонечку. А у меня печаль, ну как так, когда в 4 года лошадь вдруг перестает мочь просто пробежать галопом под всадником?! А наша физиотерапевт сидит вместе с канадской командой на Конных Играх в Трионе.

Бугага, зато во вторник Бэйличка мне устроил, я подозреваю, экскурс в будущее :). У него было два выходнях дня. И во вторник я на него села и почувствовала себя сидящей на ядерной боеголовке, причем с пультом у кого-то другого. Из него энергия просто выплескивалась, ничего плохого он не делал (может, не успел :) ), но было чувство что лошадь бежит по батуту. То есть все движения стали на редкость энергичными и вверх. Я аж захотела себе подгузник :). Думаю, щааааа, как подорвет и потеряет мать. Но в принципе оно держало себя в руках и только все время спрашивало "А давай галоп? Галоп давай! Галоп! Галоп! Галоп! Ну давай галоп. Ну смотри аж круг рысью пробежали, давай теперь галоп". Я прямо сразу пролечилась от любого желания когда-нибудь купить классную выездковую лошадь, в попу все, следующая лошадь будет уэльский пони :)))

уэльские пони самые темпераментные и импульсивные из всех пони... так что тебе, наверное, лучше подойдет исландец, чтобы сидеть себе на тольте и не колыхаться...и километры ровно в одном ритме и на одной заданной скорости....
Интересные у Бэйли переходы, то не может бегать галопом, то давайдавай. Или хотеть и мочь у него разные вещи?

Интересные у Бэйли переходы, то не может бегать галопом, то давайдавай. Или хотеть и мочь у него разные вещи?
Ну во вторник он мог отлично бегать левым и очень хотел, или правым по кругу или не больше половины прямой, а потом он менял ногу на левую. Но к субботе он вообще вычеркнул правый галоп как опцию (то есть делал не больше 4 темпов), но при этом и был очень уставшим. Вообще, у него март-февраль и август-сентябрь - это периоды очень резкого роста, но блин не в 4 же года.

ну почему нет, он же позднеспелый :) сама ж знаешь - лошади лет до 7 растут.
И Рон так говорит :).
А мне кажется, что после 4 лет, лошадь должна уже только чуток оформляться :), а не изображать из себя трехлетку :).

З.Ы. Хотя вот сейчас смотрю на фотку Кабирки в 4 года и ведь тоже дите дитем :)
74eda6ae_zpsrtlnbkqw.jpg

Сверху