alaena
Pro
Пару раз пересмотрела этот ролик. И снова! чувак в ошейнике )) как-то довольно вяло участвует в охоте, точнее его финальной части. Рассмотреть, кто рванул, я так и не смогла - слишком быстро! ))Вот так выглядит их более стандартная охота
Пару раз пересмотрела этот ролик. И снова! чувак в ошейнике )) как-то довольно вяло участвует в охоте, точнее его финальной части. Рассмотреть, кто рванул, я так и не смогла - слишком быстро! ))Вот так выглядит их более стандартная охота
Сопереживаю хищникам в большинстве ситуаций, но думаю, это потому, что поставить себя на место хищника просто легче. По крайней мере, если речь идет о хищниках-млекопитающих. Из отрицательных моментов такого сопереживания - меня пугает не столько голод, сколько возможные травмы. Хищники выглядят такими маленькими и хрупкими. А на них летит эта масса. Иногда удивляюсь, как они остаются живы и невредимы.я всегда на кошачей стороне, думаю, частично потому, что я сижу с кошками часами, а травоядное это мимолетная встреча. Плюс мне жалко хищников, в отличие от травоядных, они живут в постоянном голоде.
Я думаю, скорее причина в том, что собачьи - это стайные животные, а кошачьи - одиночные. Ну и собачьи намного выносливее кошачьих. Все кошки - это один рывок и много сна, а большинство собачьих спокойно живут в постоянном движении.(кстати одна из причин того, что волчьих предков успешно приручили и они разошлись по всему миру, а гепарды - нет, хотя по мозгам мог ли бы)))
Гыгы, он себя не утруждает охотой, только притеснением тех, кто охотитсяПару раз пересмотрела этот ролик. И снова! чувак в ошейнике )) как-то довольно вяло участвует в охоте, точнее его финальной части. Рассмотреть, кто рванул, я так и не смогла - слишком быстро! ))
Вот да, я этого тоже боюсь очень. Тут в самолете смотрела "Землю 2", серию про пустыни, так там львы на жирафа охотились, и жираф протоптался по львицы, так прямо у меня все внутри оборвалось, но вроде встала, побежала.з отрицательных моментов такого сопереживания - меня пугает не столько голод, сколько возможные травмы.
Они просто знают, что с гиенами им не тягаться. Гиена почти в два раза тяжелее среднего гепарда (гепард где-то 50-60 кг, а гиена до 100), плюс гиены они ээээ бескрышны в плане прокладывания себе пути к еде. Две гиены могут отогнать от еды львицу. А у гепардов, даже если они живут в коалиции, все равно остается инстинкт одиночного животного, что травмироваться им нельзя, иначе это голод. Поэтому обычно гепарды пытаются отогнать гиену, но если гиена в себе уверена, то уступают.Для меня поразительно, что гепарды так легко уступают добычу.
Повезло антилопе! Тут уже и говорить нечего. Причем дважды повезло, от гепардов ушел, а потом еще и от гиены.гну геройя все же думала, завалят (а это все дармоед в ошейнике виноват
)
Из страшных сцен в фильмах про природу Африки - про буйволов и львов. Вот где кошмар. И часто случается, наверное. Во всяком случае, снимают часто.жираф протоптался по львицы
Да, это классическая большая битва, когда неизвестно, то ли таки завалят буйвола, то ли буйвол кого на рога насадит.Из страшных сцен в фильмах про природу Африки - про буйволов и львов.
Эээээ, другие кошки - это кто кроме львов и леопардовГепардов вроде и другие кошки с удовольствием отправляют в царство мертвых. Когда-то еще у national gegraphic видела, как леопард выследил и убил гепарда.
фигассегиена до 100
Ну в общем да, это не худший пример охоты.Я пас, мне лучше не видеть дальнейший репортаж![]()
фигассене знала. Как-то они казались не шибко массивными. Ну, с овчарку где-то... А оно вон как. А вообще восхитительное по-своему животное
![]()
Нееее, ну 100 кг - это самые самые большие особи. Так средняя самка (самки больше) около 70-80 кг. Но во-первых, они сильные невероятно, во-вторых, у них полностью отсутствуют тормозаОго! Гиена до 100 кг!!! мне всегда казалось, что меньше...
Ага! Очень интересные животные. Причем вопреки распространенному мнению, что они только падальщики, они прекрасные охотники сами по себе. И часто охотятся.Представляю какая это мощь!![]()
В Маре собак нет, к сожалению. Иногда забредает парочка и это большой праздник и большая редкость. За собаками надо ехать в другие места. Я очень люблю диких собак, но кошек я люблю большеА Гиеновидные собаки там не встречались?) Или у них места обитания немного другие?
офигенно. такие кучки - все пятеро - перед стадом. суперская фотка!И тут мальчишки проснулись и выдвинулись
тоже поразило. все спокойны.Отдых на глазах потенциального обеда:
Ань, а почему? Гну может убить гепарда как-то?гепарды сражаются за свой обед, но при этом рискуют своей жизнью
он реально боец. страшно ужасно ему, по глазам видно. но смог - воля к жизни.Гну вообще герой, настоящий мужик, я была уверена, что они его завалят.
вот меня тоже всегда восхищало устройство гиеньего сообщество и приспособленность к жизни и охоте - и каждой особи и клана в целом. И внешне они мне нравятся. Там же одни челюсти - чистый восторгГиены мне внешне не нравятся, но то, как у них устроено, мне кажется, что лучший вариант для выживания в дикой природе.
кони развлекают мамку, как могут, типа у нас тут сафари не хуже
вот меня тоже всегда восхищало устройство гиеньего сообщество и приспособленность к жизни и охоте - и каждой особи и клана в целом. И внешне они мне нравятся. Там же одни челюсти - чистый восторгА бурая гиена вообще милашка
![]()