Немного быта
Стандартная жизнь в Porini Lion на сафари приблизительно такая (но реально как договоришься с теми, с кем делишь машину, если делишь машину): утро начинается с того, что где-то в 5:30 к тебе стучатся в палатку и приносят поднос с заказаным напитком (чай, кофе, шоколад), парой печенек и кувшином с теплой водой для умывания (если надо принести больше напитка, потому что хочешь взять с собой в термокружке, то понятное дело без проблем). В 6 утра выезд на сафари, обычно все едут с упакованым завтраком и где-то в 9-10 утра гид предлагает остановиться и позавтракать, тогда раскладывается столик, стулья в каком-нибудь симпатичном месте без опасных животных рядом, раскрываются все контейнеры, заваривается кофе, чай, шоколад, завтрак, небольшой передых и продолжение сафари до 11-11:30 утра.
В лагере в час дня ланч (обед), ланч в лагере микро буфет, ну типа пара салатов, пара мясного, пара гарниров, дессерт, но накладываешь себе сам, потом свободное время до 4, в 4 выезд опять на сафари до 7-7:30 вечера. Во время вечерноего сафари еще делают sundowner остановка в красивом месте с алкогольным напитком по выбору и какими-нибудь орешками и любование закатом. Приезжаешь, тебя спрашивают хочешь ли ты душ. Если хочешь душ до ужина, то тебе "заряжают" емкость над палаткой горячей водой и как у бабушки в деревне летний душ (ну минут 5 хватает воды). Если что вода реально горячая. В 8 вечера ужин и спать

. Ужин приносят уже в тарелках, но все диетические предпочтения учитываются. Например, я не ем лук, мне все готовили без лука. Ужин: суп, второе, дессерт. Ужин комунальный в том плане, что за большим столом с другими гостями, чтобы можно было обсудить, кто что видел и вообще потрындеть за жизнь.
Постель тебе растилают и заботливо кладут в нее грелку (не знаю, кому она нужна, если ночью 18 градусов минимум, а одеяла тоже выдаются, но приятно

)
В принципе, тут можно и ночные сафари делать, тогда ранний ужин в 6 вроде и выезд на сафари с прожектором, смотреть ночных животных, где-то к 9-10 вечера обратно домой.
Поскольку я заказывала машину только на себя, то у нас был модифицированый день хард кор бдсм, то есть любителя сафари. Подъем в 5-5:15 выезд практически всегда в 5:30, завтрак и ланч с собой упакованы, а вечер уже стандартный.
Упакованый завтрак обычно включает в себя что-нибудь из яиц (жареные яйца, омлеты и т.д.), что-нибудь из картошки или бобов (бобы были офигенно вкусные, я попросила, чтобы мне их выдавали если можно и мне их выдавали), сосиски и бекон, йогурты, гранола, какой-нибудь дессерт выпечка или олади-блинчики, и фрукты (ну и тосты, джемы, мед и т.д.)
Пример завтрака:
Завтрак с видом:
На обед обычно салат, протеин (мясо, курица, рыба), гарнир, дессерт, бананы, яблоки, напитки
Вся еда была простая но вкусная.
Машина для сафари открытая
Опять таки, поскольку я была одна в машине, то я попросила вытащить передние сидения, чтобы было больше места для маневра и было легче в машине ложиться или становиться на колени и мне туда кинули матрасик, я то на матрасике сидела во время переездов (уперевшись спиной в ступеньку а ногами в бортик, чтобы не улететь), то на сидении (вцепившись в поручень).
Езда очень забавное развлечение само по себе, ибо много внедорожного сафари (а там камни кочки кусты), да и дороги в Маре эээээ ну скажем мягко колдобисты, а уж переезды ручьев и речек это отдельный антракцион вроде Диснейленда
View: https://www.youtube.com/watch?v=NQG4iSpD1eE