А как пригождается навык ВЕ отрабатывать поясницей на таких колдобинах...
100 процентов!!!! прямо спасал жизнь

))
Пока мы были с Осупатом, мы получили сообщение, что нашли полувзрослого сына леопарда Нантито, его зовут Олодало. Ну точнее как нашли, он был в движении там где его можно было сопровождать издалека, в какой-то момент зашел в кусты и его потеряли. Но мы решили, что леопард в неведомых кустах лучше, чем лев перед тобой и поехали рискнуть найти.
По дороге встретили стадо буйволов. Вот этот волоклюй очень ответственно подошел к своему делу очистки буйвола от насекомых, и в какой-то момент почти полностью залез ему в ноздрю
Любопытстующая молодежь
Водопой и ванны против насекомых
Сделали остановку для какого-то зимородка

(мои заметки говорят, что это был полосатый, но тут 50 на 50)
Приехали на место, последние пару сотен метров я ехала уперевшись ногой в упор, вцепившись в поручень и камеру, и все равно подозревала, что меня могут потерять, потому что ехали мы по очень каменистому полю (не в смысле камешки под колесами, а в смысле булыжники разных размеров вплоть до размера средней собаки), и то одно колесо, то другое на них наезжало, раскачивая машину резко то в одну сторону, то другую), и кидая ее вверх и вниз, плюс мы пару раз пересекали или объезжали затопленные места, въезжая на горки и спускаясь с них по все той же каменистой местности. Короче, приехали, кусты есть, леопарда нет, мы покрутились, покрутились, и решили поехать завтракать (я на этом уже смирилась, что леопарда мы не найдем), поэтому завтракали не торопясь, собрались, поехали обратно. А там где мы крутились до завтрака было стадо слонов, я попросила притормозить поснимать, только заняла исходную позицию, как гиды говорят "Леопард!", ну и да на другой стороне речушке, шел Олодало.
Но шел то он шел, но направление движения у него было на холм, который почти скала, то есть там машине вообще никак
Я для себя решила, что эх, но хоть увидели, но гиды сказали "Держись крепко!", развернулись и быстро быстро по тем же камням пошуровали, вокруг холма, чтобы заехать на него с другой стороны (пока мы туда доехали, считай проработали все мышцы корпуса, рук и ног, чтобы удержаться в машине).
Заехать заехали, вставшие дыбов волосы я пригладила, но холм огромный, непонятно, где там леопард выйдет, Бен прикинул траекторию, мы припарковались, стали ждать, ничего, тогда Бен решил спуститься с холма и заехать на склон другого холма, чтобы осмотреть склон первого холма в бинокль. На экране кажется легко, в реальной жизни между склонами река с ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ каменистым дном, Бен переезжал буквально по камешку колесом раз раз, и то звиздец как машину поднимало и швыряло, пикантности добавлял факт, что в этом месте радио не брало (низина между двумя холмами), сотовый не работал, а все другие машины были в лагере уже на обеде или на пути туда, то есть если застрять, то мы бы сидели и любовались пейзажем долго

. Но Бен мастер руля, мы переехали, осмотрели холм, нифига не увидели и тадам поехали обратно по этому же переезду

. Я решила, что даже без леопарда, одно это пересекание этой реки - это атракцион 5 звезд из 5, и ужасно жалела, что не могу это снять, потому что реально держалась как могла (плюс держала камеру). Мы заехали на склон с леопардом опять, и опять решили подождать.
"Ой, что-то движется!" взбодрились мы... а нет, гиена
К этому моменту, я уже совершенно расслабилась и решила, ну не судьба, и Олодало решил, что тут то самое время появиться