Все фотки птичек и зверюшек красивые!)
Спасибище, могу попробовать еще ФБ видео выкладывать, может, оно лучше открывается, чем ютуб
Классные фотки!!
ты приметила место, куда норка бегала рыбу относить? Может, у нее детеныши, и ты попозже увидишь их.
Я то приметила, но там лед был, он уже весь сошел, так что возможно где-то на берегу, хотя там тоже подтоплено сейчас талыми водами. Короче, я подозреваю, что фиг найдешь.
Фото, конечно, восторг! Каждый раз захожу и млею от качества картинки и того, что изображено.
Спасибище, очень приятно
Аня, аплодирую стоя

Ты настоящий фотоохотник!
Кстати, я заходила в твой дневник с рабочего компа, начиная с понедельника, но каждый раз фото не были видны. И вот, наконец, стали видны во всей красе!
Спасибо, я стараюсь, заодно и повод дышать свежим воздухом.
1 января
Это наверное единственное первое января в моей жизни, когда я вставала в 5:30 утра

, но тут если выбирать между поспать и шансом увидеть Гизу опять, то понятное дело, что выбор будет не поспать

. Итак, в 6 мы выехали и поехали искать нашу красавицу... к 8 утра я почти смирилась с мыслью, что в компенсацию за прекрасное 31 декабря, 1 января будет спокойным днем просто со свежим воздухом и шармом Африке, но без кошек, или как минимум без черных кошек.
И тут раздался возглас "Leopard!", я какое-то время пыталась понять, где же здесь Гиза, пока гид не сказал, что это не Гиза, это сын Гизы, Нйота. В принципе после пары часов полного отсутствия кошек, я ему обрадовалась как родному, а он нам не очень

. Как мы помним, он более застенчивый ребенок Гизы, хотя в принципе пока мы были с ним одни, он освоился и спокойно занимался своими делами:
Но когда приехала вторая машина, он занервничал, и мы решили уехать, чтобы не стрессовать его. И тут нашлась Гиза. Надо сказать, что поскольку это происходило не на территории лагеря Лайкипии, а на территории, куда им разрешен въезд, то с Гизой бывают не только гиды от Лагеря, но и гиды из других лагерей, поэтому бывает, что и больше машин (но ненамного, в этот раз по-моему было 5, это максимум, который я видела), и некоторые гиды не очень хорошо ориентируются как не мешать кошке, нет они держат дистанцию, но пару раз именно в этот день ей мешали охотиться, спугивая дик дика, это было грустно. Мне всегда жалко леопарда в таких ситуациях, потому что для нас это развлечение, а для них работа и выживание. Но с другой стороны, я также позже видела, как она выхватывает добычу, вспугнутую автомобилями, так что наверное для нее авто это нейтральная вещь, когда-то они портят, когда-то помогают.
Так выглядит любимая добыча леопардов Лайкипии