Потом была очень интересная прогулка (чтобы я еще доверяла ИИ в поиске животных!!!), я просила у ИИ, где в окрестностях Оттавы можно найти лис или койотов. ИИ подумал и сказал, да зачем же окрестности?! Лисы есть прямо в городе, вот дуй, женщина, к этой станции метро, позади нее лес, а ней есть лисы, зуб даю, только надо на рассвете, ибо лисы потом прячутся. И да! Я опять встала в выходной на рассвете, приперлась к этом лесочку (в 6 утра!) и пошла, а там пи-пи-пи-пи каждые несколько сот метров палатка бомжей (за прогулку я их штук 10 насчитала)! И знаете вот так неуютно, когда ты в лесу, один с камерой, уж лучше бы там были медведи! Но я же все равно упертая, поэтому я все равно весь лес прочесала, лис не нашла, но нашла очередного енота
Енот примирил меня с жизнью, потому что я их обожаю, и окончательно залечивать нервы я поехала на свой любимый Мад Лейк

, и после этого он стал еще любимее. Первым делом я столкнулась с этой зайчихой, которая собирала подстилку для гнезда:
Потом была ондатра в прекрасном утреннем свете! И обычно ондатры пугливы и их тяжело снимать (вообще вы даже не представляете сколько вокруг нас кустов и веток, только когда начинаешь снимать животных, понимаешь, что они везде, кусты, не животные!). Но эта спокойно работала звездой
А потом меня настиг джек пот! Сначала, когда вокруг раздался писк и топот погони, я не обратила внимание, потому что тут постоянно белки друг друга гоняют, а потом присмотрелась и чуть не выронила камеру! Е мое! Это же ласка!!!! Дальше были пару минут эмоциональных качелей: когда ласка то притормозит, и у меня появлялась надежда ее снять, то опять продолжала преследовать бурундука со скоростью близкой к световой и они метались по кустам и деревьям. Бурундук взбежал по дереву, ласка у него на пятках, и я думала все, хана бурундуку, но он сиганул в никуда с высоты метров в семь, плюнулся на землю, я опять подумала, что ему точно хана, но он встряхнулся и ускакал. Ласка спустилась, проверила, может, будет у нее обед, и наконец притормозила!