Мои истории,мои лошади.

• Автор темы Автор темы Dajana
  • Дата начала Дата начала
Betty4ka написал(а):
я в восхищении от вас)))

Да вы что :oops: ,не ненадо мною восхищаться,есть люди которые куда больше моего вложили и время и сил,что бы кого то спасти,а я пока ничего сверхестественного не сделала,да и не шло нам так трудно,как кажеться на первый взгляд :)

Я сегодня интересовалась у Сигиты ( наш конюх)
-А кто такой Духан ?
Она рассказала, что когда то это был прокатный конь в Прежуцемсе. У него раньше была огромная рана на голове от вросшиво недоузка. Я думала, что только по телевизору такое показывают в Animal Planet , когда забирают собак с вросшими цепями на шее и лошадей с ранами от маленьких недоузков, а оказываеться и у нас такое бывает. Жуть.

Желаю тебе терпения и удачи с твоими лошадками. Им точно повезло с хозяйкой.

Да это он самый.Так вот от чего у него этот ужасный шрам :cry:
Я ему мордашку льняным маслом смазываю,потихоньку обрастает шерстью.У него вся голова в шрамах была,ужас :shock: Он раньше в Латгалии жил у какого то мужика,пьяница небось :evil:
Надо бы самой Лиге из Приежуциемса позвонить и узнать поподробнее.

Вот такая мордаха у него теперь

Продолжение :)

На следующее утро,конечно сразу же бегом к кобылке.Захожу и смотрят на меня два огромных,перепуганых глаза.В них читаеться вопрос Кто ты? Где я?
Покормили и пошли знакомиться с новым домом,с людьми,левадой.Всё для неё новое.Кобылка нервничала,но виду не показывала,только нижняя губа дрожала,это у неё такой индикатор страха.Обошли всё вокруг дома и пошли в леваду.Выпускаю,а сама стою в сторонке наблюдаю,как будет.
Кобылка на полном серьёзе выходит в середину левады и начинает рысить по кругу :eek: .Таак ,смотрю,чем же это всё кончиться.Рысит и рысит,останавливаться не собираеться.О чём интересно она думала в тот момент? :cool:
Делать нечего приходиться забирать из левады и пока прицепить пастись на цепь :( .На цепи хоть дошло,что трава то вкусная и не мешало бы подкрепиться.Такого аппетита на тот момент я не встречала ни укого,это уже позже появился у меня один обжора,похлеще Ароны :D
Попаслись,поели,пора бы и традицию соблюсти.Не знаю,как у кого,а у меня традиция,после переезда мыться,если не зима конечно.
Аха,не всё так легко,как кажеться на первый взгляд,спасибо,что помошник был,а то не справилась бы.Оказываеться мы всего боимся и воды и ведра и мочалки.Помошник мыл,я держала и разговаривала,со стороны наверное смешно выглядело,тётка с ума сошла,сама с собой разговаривает,но в дальнейшем только вот такие разговоры и помогали проводить всякие манипуляции с лошадью,а боялись мы много чего,легче перечислить чего не боялись :D
Никакой силы,никаких окриков применять было нельзя.Моментально стойка и пошла кобыль бегать по соседским полям.Лови потом часами :D

Dajana написал(а):
Никакой силы,никаких окриков применять было нельзя.Моментально стойка и пошла кобыль бегать по соседским полям.Лови потом часами :D
Они и сейчас пасутся на цепях или у тебя электропастух есть сейчас ? И как соседи отнеслись к скачкам лошади по их полям ? Наверно очень радовались ? :mrgreen:

у меня с самого начала был пастух,просто кобыль первое время усердно рысила в загоне,да и по ночам особенно ,убегала со всеми колышками и проволокой.
Соседка одна,старенькая и большой любитель лошадей.Она специально караулила ,когда я пойду за лошадью,ну тогда час надо было с ней болтать :lol:
Ещё очень удивилась,когда узнала,что кобыле 16лет,на тот момент было,а не 3 года :lol:
На цепи они у меня стоят по очереди и то редко и в недоступных для загона местах,подрабатывают газонокосилкой :roll:

Dajana написал(а):
Ещё очень удивилась,когда узнала,что кобыле 16лет,на тот момент было,а не 3 года :lol:
Так тебе кобылу продали как 3-х летку ? А паспорт как же ? Ведь там указывается год рождения лошади. А кто определил возраст - ветеринар ?

Ой,ой :oops: я со своим корявым русским,наверное не понятно написала :oops: ,не по русски :lol:
Кобыле 16 на тот момент было,а старушка не верила,думала,что 3 года.
Сейчас нам 18.

gelario написал(а):
А чего забросила дневник ? Хочу продолжения. :anti:

Да как то лень писать :oops: ,да особо и нечего.
Сегодня первое сентября,день знаний :lol: ,значит прощай подольше поспать :mrgreen:
Встала сегодня пораньше,детей в школу собирать,а пока все спят,надож и немножко насладиться тишиной и попить кофе.Сижу пью в окошко гляжу.День чудесный,солнечный,лошадки пасуться.Стоп,как пасуться? :shock: Я ж их вчера в другом загоне оставила и не должна их видить в окошко.Таак,кофе откладываеться,надо разобраться в чём проблема.
Обошла один загон,обошла и второй,всё в порядке,проволока не порвана.Как они из одного загона попали в другой,осталось загадкой.
Никак конкуром стали заниматься? :roll:
В том загоне,куда они перешли или перепрыгнули,ворота открыты.Чудно,что не заметили и продолжали,как правильные лошади пастись.Не убежали или не пошли сено воровать :lol: это они любят :mrgreen:
На выходные были в зоопарке.Сперва хотела на море,но в последнюю минуту передумала и потом пожалела.Входной билет дорогой,а в нутри как то мрачно и животных маловато,по сравнению с другими годами.И вообще,как то кризис чувствовался,так ,что особо не отдохнули душой,не расслабились от каждодневных будней.
Немного фото из ЗОО

Поющая корова :mrgreen:

Здорово! Я в детстве очень любила Рижский зоопарк - ходишь, как по лесу и народу мало. Давно там не была... лет уже... много. Смотрю там всё так изменилось...
А можно ещё фото?

Я тоже раньше каждый год в Рижский Зоопарк ходила, но теперь как то не доберусь до него. Раньше часами могла наблюдать кошачьих, жирафов ( ещё когда были прежние жирафы), а вот этих новых я видела только в газете. Когда они приехали, то было много написано про них.

Можно в читатели!Интересный дневник!
Как же здорово что у Вас так лошади могут гулять сами по себе и травы много,да еще и пруд рядом!Это просто моя мечта.
А какие у Вас еще животные есть,кроме лошадей?

ПонЯ написал(а):
Можно в читатели!Интересный дневник!
Как же здорово что у Вас так лошади могут гулять сами по себе и травы много,да еще и пруд рядом!Это просто моя мечта.
А какие у Вас еще животные есть,кроме лошадей?

Добро пожаловать :wink:
Ну кроме лошадей две собаки,две кошки и попугай корелла.
Вообщем не большой,частный зоопарк :lol:

gelario написал(а):
Я тоже раньше каждый год в Рижский Зоопарк ходила, но теперь как то не доберусь до него. Раньше часами могла наблюдать кошачьих, жирафов ( ещё когда были прежние жирафы), а вот этих новых я видела только в газете. Когда они приехали, то было много написано про них.
А я вот не помню тех жирафов.Наверное слишком мелкая была :lol:

Сва написал(а):
Здорово! Я в детстве очень любила Рижский зоопарк - ходишь, как по лесу и народу мало. Давно там не была... лет уже... много. Смотрю там всё так изменилось...
А можно ещё фото?

А вот и не нафотографировала я в этот раз много :cry:
Так всегда,много фоток никому не интересно,мало,интересно :lol:
Выложу ещё чуть чуть,больше нету :(

Ой,а что это у зебры нога в другую сторону согнута? :shock:

Лягушка жёлтая красивая!У вас такие в природе водятся?

ПонЯ написал(а):
Ой,а что это у зебры нога в другую сторону согнута? :shock:

Лягушка жёлтая красивая!У вас такие в природе водятся?

Не знаю,такая у них там зебра :lol:
Лягушек у нас таких в природе не видела :)

Сверху