А я к вам пока с осенними пейзажами, а то обещала Кате уже давным-давно, да все никак не соберусь. Исправляюсь!
В самом начале октября меня внезапно унесло в Кимры. Там живет моя хорошая подруга Саша, которая устроила мне экскурсию по городу. Потом, когда меня провожали обратно на станцию, мы поехали туда на такси, и мне аж дурно сделалось - сколько мы пешкодралом-то пропахали, оказывается! Ноги оттоптала качественно (мы почти 5 часов ходили), мозоли недели две залечивала, зато удовольствия получила на год вперед. Надо туда зимой как-нибудь добраться, еще ж столько всего не охвачено осталось... и летом тоже. Все-таки зимние и летние пейзажи смотрятся веселее и наряднее. Но не буду загадывать наперед, посмотрим.
Помахивая вслед батистовым платочком, мама кричала:
- Не забудь побывать на Волге!
- Да были мы на той Волге в Твери!
- То в Твери! А то в Кимрах!
- Да Волга - она ж везде Волга!
- Ну все равно!
На самом деле, даже если бы я прицельно старалась избежать встречи с Волгой, черта с два у меня это вышло бы, ибо она там везде. И это просто замечательно, потому что хоть я и не плаваю, очень люблю реки. Но сначала были дорожные туманы. Жаль, электричка попалась достаточно старая, с грязными и местами аж ржавыми стеклами, а если бы я начала подпрыгивать на каждом перегоне и выбрасываться в окно с фотоаппаратом в зубах, общественность, мягко говоря, вряд ли это поняла бы. Кусаю локти, потому что хотя бы разочек попробовать стоило. Туманы в понедельничное утро были невероятно прекрасны, особенно в сочетании с золотой осенью. И вот так едешь, едешь, едешь, вдруг - бац! - из тумана на тебя выплывает какая-нибудь красивая арка, вроде той, что на подъезде к Яхроме. Потом опять едешь, едешь, едешь, вдруг - бац! - памятник рабочим, погибшим на строительстве канала, на подъезде к Дмитрову (когда ездили летом в Дмитров, из-за жары особо глазеть на что-то не тянуло, да и сидели, по ходу, не с той стороны). Вообще, хочется сказать особо сердечное спасибо дорогому мрзд за отличную погоду в течение всего дня, потому что если вспомнить, как лило и грохотало накануне, поездка могла в очередной раз сорваться, было бы очень обидно.
На станции меня встретила Саша. У меня была мысль забежать домой, бросить куда-нибудь в уголок сумку-кирпич и пойти гулять налегке, но в каждом гостеприимном доме подстерегает засада в виде приятного общения за вкусным обедом, после чего уже никуда не хочется идти. Поэтому решили двигаться в сторону дома на своих двоих, спокойно осматривая город, а уже потом расслабляться.
Осенью не-центральные российские города могут кому-то показаться слишком серыми и скучными, но то ли у меня восприятие какое-то не такое, то ли все дело в том, что я по жизни динозавр и в принципе не отказалась бы жить в тихой провинции, но мне скучно не бывает, тем более, когда приезжаешь куда-то впервые в жизни. Проторчав где-нибудь недельку, да, могу заскучать, но в первый день - нет, даже в одиночку бродить интересно, а если тебя сопровождают и что-то о городе рассказывают, то вообще чудесно.
Для начала мы посетили самолет. Каждому городу нужен свой самолет! Красивый, гордый и настоящий.
Памятник Туполеву (он совсем не там, но если соблюдать порядок, стопудово могу про него забыть)
Туманные берега Волги
...откуда мы потихоньку двинулись к большому мосту
Обелиск в память героев ВОВ, который после долгих и упорных попыток я все-таки смогла увидеть с моста, но для фотоаппарата он все равно был недосягаем, поэтому подобрались ближе.