ВООБЩЕ не поняла от чего все вокруг прутся...
Да не, не все

Просто люди обычно кучкуются по интересам, вот и создается впечатление, что нас много. А не-фанатов какого-либо фильма, сериала или книги на самом деле практически столько же. У меня в одной компании есть много людей, которым очень нравится, но есть и такие, кто на дух не переносит. В то же самое время мне ребята порой рекомендуют прекрасные, с их точки зрения, кино и сериалы, а я не могу смотреть, самая типичная реакция - банально засыпаю. Касательно книг то же самое. Помню, Катя мне рекомендовала сагу о Барраяре и Форкоссиганах, да не только Катя, у меня многие друзья ее читали и все были в диком восторге. Как уже писала ранее, у меня с книжными сериалами проблема: я не выдерживаю, если они слишком затягиваются. Но тут было столько мнений и все положительные, что решила попробовать. Однако, хоть застрелись, дальше 3-го тома не пошло. Не понимаю, в чем причина, вроде, фантастику люблю, средневековье люблю, а там замечательное сочетание того и другого, язык хороший, читается легко, плюс юмор просто прекрасный, герои интересные... но только до 3-го тома. Первая попытка осилить состоялась даже еще до знакомства с Катей, а потом, когда она посоветовала, я решила снова попробовать, потому что ну мало ли, может, в первый раз я банально до чего-то там не доросла... снова прочитала первые три, ибо за прошедшие годы все забыла, кое-как прожевала 4-й и бросила. И точно так же не понимаю, чего все вокруг прутся. Как обычно, на вкус и цвет фломастеры разные