Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Женщина, которая ненавидит(прям ненавидит?) чужих детей априори не может любить своих в полном смысле этого слова. Не может человек с такими чувствами в душе, любить.

Не соглашусь, нужно смотреть на понятие любовь более широко, а не в контексте "любит-не любит".
Из этого же примера - мать любит своих родных детей, и живет с приемными, так вот кому она отдаст лучший кусок? Конечно своей кровиночке! Это совсем не значит, что она прям вот ненавидит детей от другой женщины, но свой ребенок ей безусловно ближе и душевно и физически. Кажется мне смысл этого изречения нужно искать в этом, а не в том, что мать, слепо любящая своего ребенка и не любящая остальных детей - какая то не такая)
Я вот люблю своего сына, а других детей иногда просто не переношу. Особенно когда вижу во дворе как эти дети мучают собак дворовых, тряся у них перед мордой пакетом, как ломают только недавно посаженные деревья и вообще ведут себя как уроды какие-то.... А в очереди в поликлиннике я просто хочу всех поубивать, потому что не понимаю почему 7милетний слон должен носиться как бешенный по коридорам, сшибая все на своем пути и вереща во всю глотку... Под вздохи мамы - ой, он у меня такой непоседа.... Не знаю как угомонить его... Однажды не выдержала и сказала - выведи его на улицу и жопу надери, ручаюсь станет самым послушным! Мама та была в шоке, а меня вот достают такие дети, ну я все понимаю, детство и тд, но можно ж объяснить ребенку, где можно бегать, а где лучше спокойно посидеть...
А моя подруга например вообще в шоке от нашего менталитета по воспитанию детей, собак и тд. Типа надо лаской со всеми.... А лаской иногда не выходит, ну вот прям совсем не выходит...

А лаской иногда не выходит, ну вот прям совсем не выходит...
+100500 Вот сейчас в 150 раз сказала своей :"выключи телевизор и почитай книги". Ноль на массу. Что ж,у неё сейчас будет выбор,я ж добрая мать,я всегда даю право выбора:конкурный или выездковый:D

я ж добрая мать,я всегда даю право выбора:конкурный или выездковый:D
Света, ты неподражаема!!!! Я просто обожаю тебя за твой неуемный позитив!!!!

Насчет книг - да))) Сейчас сын перед школой ходит к репетитору - учится читать, потому что у нас в школе программа такая, что все задания нужно уметь читать самим. Эх.. я вспоминаю свой первый класс - полгода палочки рисовали блин...
А тут уже чуть ли не профессором надо быть.
Так вот, придя с работы и еще не отойдя от дебета и кредита, сажусь с сыном читать.
Читаю сначала ему сама, показывая пальцем, потом слежу как он читает.
Читает:
Во дво-ре рос-ла ли-па
Ли-па бы-ла ста-ра-я
И вот на второй строке у него прям затык, ну конечно блин, ну липа же на первой строке ну прям очень отличается от липы на второй строке.... Сидит ревет.... Меня начинает потрясывать от злости, но я ж тоже добрая мать, я не ору, хотя хочется очень, я спокойно объясняю, что надо включить мозг и подумать... На что мне сын отвечает:
- у меня не получится!
В итоге спустя полчаса мы таки осилили с соплями наперевес рассказ из 4ех строк...

А вчера Дима (будущий мой муж) дал ему толстенный сборник сказок и сказал - сынок, ты иди выбери себе сказку, сам ее читай, я над душой стоять не буду, потом придешь и мне расскажешь, что ты прочитал.
Я не дождалась, уснула. Сегодня с утра оба мне говорят: Мама, наш сын вчера прочитал сказку сам и мне потом рассказал. Я радостно их обоих хвалю и спрашиваю у сына - а мне расскажешь про сказку?
Ответ меня убил: - я не помню!!!
Блин!!! Ребенок который наизусть рассказывает Тараканище Чуковского не помнит блин сказку, которую накануне прочел.... Ну как так то?!!! Главная радость - это будущий муж, вот у кого блин талант преподавания, там, где у меня уже кончаются все доводы, он обязательно найдет что-то новое, чтоб мотивировать ребенка на то, что в данный момент нужно сделать))))

не отойдя от дебета и кредита
Вчерась,точнее уже сегодня в час ночи доделала первый НДС. Капец,будь я на месте налоговой,я б меня убила. Так криво мне еще не приходилось рисовать.А сегодня у нас с утра утенок Кряк. А сейчас отойду от Кряка и за второй НДС возьмусь,может он выйдет не таким ущербным:rolleyes:

Капец,будь я на месте налоговой,я б меня убила.

Ха-ха-ха, это точно! Меня порадовал звонок моего бывшего начальника - женщины, вроде не глупой и с огромным самомнением, часто даже предельно завышенным. Звонит и орет мне в трубку - Яна!!! Откуда у нас 323 тысячи НДС?!!! Я то не в офисе, тоже думаю в шоке - реально откуда, вроде же все сделала и там должно быть максимум 48....
В итоге эта... простите умная женщина, смотрит расчет налога на прибыль в моей табличке, где я сравниваю бухучет с налоговым... ну не дура ли, простите.....

А сегодня у нас с утра утенок Кряк.
Как понять Кряк и какой утенок? Я что то пропустила?

У меня детей нет, поэтому моё мнение здесь никому не будет интересно. Я просто не понимаю, как можно кого-то любить, только потому что он моё, а кого-то ненавидеть, если это про детей. Вот это мне в притче и непонятно. Другими словами, меня никогда не бесил ни один ребёнок. Можно здесь пошутить - ха, подожди своего))
Устойчивость аборигенных пород или близких к ним - факт.
Факт, но к сожалению, аборигенные породы никому не интересны своей устойчивостью к заболеваниям, крепкими копытами, долгожительностью, хорошими родами, жизнеспособным потомством. Потому что голштинки интересны своей высокоудойностью и генетическим потенциалом. Проще обеспечить корове близкие к идеальным условия, но будет стадо из 100 голштинок, чем мы будем держать коров в условиях старого колхоза в России, но 100 голов будут доить 12-15 литров. Экономически нецелесообразно, нерентабельны такие фермы. Но я не говорю о том, что моё мнение единственное верное по этому вопросу, это лишь то, что постоянно обсуждается у нас в Самарской области на разных семинарах и то, к чему идут практики. Да и для ветеринара работа с голштинами намного интереснее всё таки.
Девочки, заранее извиняюсь, что я про коров да про коров. Просто очень хочется на хозяйство уйти работать. И не можется, к сожалению.
талант преподавания
Здорово, и безумно радует читать то, что он обращается к Вашему мужу, Ян - сынок. Ведь как это здорово на самом деле)))а до таланта - у каждого они свои. Не всегда великие учителя могут быть великими на практике. Может быть, у Вас талант совершенно к другому, но не к преподаванию. И в этом нет ничего страшного))да и думаю, сын может видеть и понимать то, что мама не может объяснить математику(просто пример), но может шикарно готовить и подбадривает.
выключи телевизор и почитай книги
Мой дипломный руководитель как-то рассказывал про своего сына. Сын балованный растёт и характер нагловатый, а мой руководитель любит терроризировать)))поэтому, у них часто столкновения. Так вот, руководитель говорит эту самую фразу, сын идёт читать только после угроз(про наказания) и криков. Потом руководитель проходит мимо сына, присматривается и говорит: знаешь, а по-моему ты скоро станешь похожим на человека, вот уже и хвост отпал)))
Дамы, вы простите, хихикаю по-доброму над приколами с НДС и прочим. Всё-таки, на каждой работе свои приколы)

И из-за всего этого голштинки служат 1-2 лактации, а не по 6-7 минимум

Живут всего два-три года? А потом на мясо?

Ну да, сорняки круто растут. Но они не полезны для нас, людей

Не-не, не полезного для людей нет, я так думаю ) Просто мы мало знаем.

Я не очень с этой притчей согласна...
Я тоже не согласна, т.е., согласна с Сарой.)
Во сейчас душа Эзопа икает!!!:D:D:D
все несогласные могут открыть дискуссию с самим Эзопом! ))))
Хехехе! Чего только не встретишь на просторах Проконей!!!:D:D:D
других детей иногда просто не переношу. Особенно когда вижу во дворе как эти дети мучают собак дворовых, тряся у них перед мордой пакетом, как ломают только недавно посаженные деревья и вообще ведут себя как уроды какие-то....
Да, согласна, сложно испытывать симпатию к таким детям. Понимаю, что это ответственность взрослых и т.д., но в тот момент, когда такое видишь, прибить хочется именно ребёнка этого.
я ж добрая мать,я всегда даю право выбора:конкурный или выездковый
Светаааа!!!!!!!:D:D:D Я валяюсь!!!!!:D:D:D
В итоге спустя полчаса мы таки осилили с соплями наперевес рассказ из 4ех строк...
Янк, предположу, что у него просто недостаточно мотивации - ну неинтересно ему про какие-то дурацкие липы читать! Есть один очень действенный способ научить его читать, да ещё и интерес к чтению привить. Берёшь какой-нибудь рассказик, который ему будет жутко интересен. Ну я не знаю, чем он у тебя интересуется - машинки, самолёты, танки? Читаешь ему половину, чтоб он заинтересовался (или до самого захватывающего места), а потом: "Ой, времени нет, дела, не могу тебе сейчас больше читать!". Дитё в стрессе - узнать, что было дальше в книжке, хочет жуть как! Ну и ты так ненавязчиво ему эту книжку даёшь, показываешь - вот досюда я тебе дочитала, можешь прям сейчас узнать сам, что было дальше. Скорее всего "поведётся на провокацию". Я повелась в своё время!:D С тех пор остановиться уже не могу.:D:D:D
Главная радость - это будущий муж, вот у кого блин талант преподавания
Вот это правда круто! Мальчика должен в бОльшей степени всё-таки мужчина воспитывать. А уж если мужчина с педагогическим талантом, это вообще крутяк!:):):)
Другими словами, меня никогда не бесил ни один ребёнок.
Значит ты не притягиваешь в свою жизнь таких детей. И это прекрасно!:)
не полезного для людей нет, я так думаю
В принципе, да. Просто садовод, которому надо чтобы у него на участке был красивый газон и ухоженный цветник, как-то не думает о пользе сныти или одуванчиков. Для него они те, кто мешает расти цветам. Посему - сорняки и подлежат ликвидации.;)

Позавчера впервые после отпуска села на Заищу. Ну поездила не очень уж долго, ну да, на учебной рыси посидела. Вчера брала её на корду, а сегодня снова решила сесть верхом. Радостно опускаю свою попу в седло - ааааааааааа!!!!! Почему-то вся степень болявости попных мышц не ощущалась в повседневной жизни! Даже на твёрдом стуле! А тут как села... Не, после первой рыси попривыкла. Но первое ощущение феерично!:D:D:D Расслабилась в отпуске, называется.:D:D:D

Извиняюсь,Крячик. Ваше счАстливое будущее. Книжки на лето.Михаил Пляцковский "Солнышко на память" :)

Понятно))) Меня вот в детстве никто читать не заставлял, наоборот я всегда терроризировала родителей просьбами купить мне новую книгу, у меня их у отца в квартире осталось наверное тысяча штук, разных по тематике и толщине, я обожала читать, тем мне обидней будет, если сын не полюбит это занятие... Но я понимаю, что кому-то одно нравится, а кому-то другое. Единственно против чего я негодую это против просмотра мультиков 24 часа в сутки....

Другими словами, меня никогда не бесил ни один ребёнок.

Ну меня они не бесят вот в прямом смысле этого слова, они меня тупо раздражают своей невоспитанностью.
Была история с сыном моей подруги, он у нее был страшно гиперактивный и часто не мог справиться со своими эмоциями и это все выливалось в кусание людей, щипание и иногда можно было получить по лбу чем-нибудь тяжелым от него...

Помню как мы поехали с подругой на море с детьми, ее сыну два года с половиной, моему год. Сижу я с ними двумя на заднем сидении и регулярно, пока доехали до моря, ее сын меня буквально защипал до синяков, апогеем этой поездки стал удар по моей спине метровой дубиной, я до сих пор понять не могу как он ее поднял то в два года...
В итоге на обратном пути мои нервы сдали и я его укусила за руку в ответ на его укус, был синяк багровый, скандал с подругой и мои слова о том, что если ребенок не понимает слов взрослых о том, что так делать нельзя, значит ему надо показать почему именно нельзя.... Можете считать меня моральным уродом, кусающим детей, но я не понимаю как можно себя так вести и да, вот сына подруги я не переношу до сих пор.... И не потому, что он кусается, нет, он уже давно перерос эту привычку, а потому что он избалованный хам.

Может быть, у Вас талант совершенно к другому, но не к преподаванию.

Точно не к преподаванию, хотя вот собак я вполне успешно дрессировала, а с людьми не очень получается иногда договориться, просто потому, что с животными нет граней, либо хорошо либо команда не выполнена, а с людьми существует множество оттенков))))

Берёшь какой-нибудь рассказик, который ему будет жутко интересен. Ну я не знаю, чем он у тебя интересуется - машинки, самолёты, танки? Читаешь ему половину, чтоб он заинтересовался (или до самого захватывающего места), а потом: "Ой, времени нет, дела, не могу тебе сейчас больше читать!". Дитё в стрессе - узнать, что было дальше в книжке, хочет жуть как! Ну и ты так ненавязчиво ему эту книжку даёшь, показываешь - вот досюда я тебе дочитала

В принципе наш папа уже именно это и сделал, я конечно до этого не додумалась бы)))

А уж если мужчина с педагогическим талантом, это вообще крутяк!:):):)
Да, нам с сыном очень повезло с нашим мужем и отцом, пусть он и не биологический отец, но это совершенно не имеет значения, просто потому, что у них с сыном вселенская любовь, хотя они иногда и поругаться могут, но сын всегда его слушает и всегда к нему тянется)))
А мама будущего мужа только недавно говорила - вот смотрю я на Сашу и вспоминаю моего Диму в детстве, как же они похожи!
Так что это, наверное судьба!

Последнее редактирование:
На Золотую осень 3 года назад привозили голштинку двадцатилетнюю.) Жаль, не помню хозяйства, если не ошибаюсь, Рязанская область. Отлично выглядела, ножки хорошие и при этом не рекордистка, но лактирует еще прилично. Это их гордость, как образец хорошего содержания. У них, кстати, там еще пара возрастных была. А молодые так вообще картинки.
А вообще - да, не долог век молочного скота. В подмосковье в одном из хозяйств шестилетка уже себя на ногах держать не может.

Сонь, вот мы о разных вещах. Я не о том кто интересен, кто не интересен, а о сорняке и породистом объекте. "Сорняк" сам справляется, а породистому надо обеспечить содержание. Я вот об этом. Все Эзопа опровергаю с его мачехой-землей, чеснгря уже заколебалась).

А потом на мясо
Ну жить-то они могут ещё хоть сколько. Скорее всего, или молока не приносят, или бесплодие - что = не приносить молока. Такие коровы нерентабельны - есть едят, но ничего не приносят. Поэтому, или на мясо, или проблемных по дешевке продают любителям повозиться и получить хотя бы одного телёночка. У тех коровок, чья кровность 100% и хорошие показатели по удоям, один теленок может стоить около 180 тысяч(прошлогодняя цена), поэтому бывает так, что и повозиться очень даже в радость.
страшно гиперактивный
Мне легко с такими детьми, сама такой была. Они не злые, просто некуда энергию девать. Им можно задать разные задания: попросить сделать массаж(и оформить это как сказку), нарисовать, посчитать, если ребенок уже в возрасте, когда это доступно. А с маленькими да, тяжело. Можно спеть с ними, но возиться, конечно, придется. А с такими детьми большие вопросы всегда вызывают родители - потому что ведут себя такие дети не потому что они монстры, а потому что родители так научили или позволили, а может, просто не знаю, как вести себя с таким ребенком.
голштинку двадцатилетнюю
Ой, можно подробнее? А сколько она давала? Здорово, действительно отличное содержание, если столько лактаций пережила, ещё и телят приносила. Нужно сгонять туда как-нибудь познакомиться))
Шестилетка - для Самарской области крутой возраст. В смысле, что нам пока неподвластно иметь корову, которая даёт 30 литров и ей 6 лет. 3-4, да, есть такие поголовья, которые 1-2-3 лактации держатся.
Ирина, спасибо за объяснение. Я вот честно говоря, загналась с этим Эзопом и вообще не понимала, что на самом деле всё проще, причём намного)

Они не злые, просто некуда энергию девать. Им можно задать разные задания: попросить сделать массаж(и оформить это как сказку), нарисовать, посчитать, если ребенок уже в возрасте, когда это доступно. А с маленькими да, тяжело. Можно спеть с ними, но возиться, конечно, придется. А с такими детьми большие вопросы всегда вызывают родители

Я не говорила, что они злые, я просто сказала, что из-за незнания куда девать энергию они начинают тратить ее на совсем не те вещи. Тут ты без сомнения права (ничего, что я на Ты?) - тут главная задача родителей обеспечить таким детям внимание и дать возможность направить свою неуемную энергию в более пристойное русло.
Кстати, с тем ребенком проблема решилась достаточно просто - два похода к психологу совместно с мамой и потом походы в спортивную секцию через день, а потом и школа подоспела на помощь, там дети тоже выматываются, не физически, так эмоционально))))

Мне с сыном было проще, он у меня спокоен как танк, хотя и подвижный, но в то время, когда моя подруга носилась с выпученными глазами от ужаса по парку, потому что ее сын опять куда то свалил, мой ходил рядом со мной и не отходил от меня ни на шаг))) У нас были другие проблемы в то время))) Но решились они тоже очень просто)))

у нас обязаловка .школьное летнее чтение.

Капец! В первом классе? или вы во втором уже? Я если честно уже не помню задавали ли нам тогда что-то прям читать обязательно летом.... В старших классах я помнится Войну и мир читала, мне даже понравилось и я потом перечитывала еще один раз))))

Я повелась в своё время!:D С тех пор остановиться уже не могу.:D:D:D
Прикольно! :) А не помнишь, что за книжка была? :)

В итоге на обратном пути мои нервы сдали и я его укусила за руку в ответ на его укус, был синяк багровый, скандал с подругой и мои слова о том, что если ребенок не понимает слов взрослых о том, что так делать нельзя, значит ему надо показать почему именно нельзя.
Класс! Бурно аплодирую! На самом деле да, если ребенок не понимает или делает вид, что не понимает, надо показывать ему на конкретных примерах, просто не каждый до этого додумается, в нужный момент бывает ведь, что соображалка не срабатывает. Я вот в таких вопросах всегда туплю и потому мыслю примитивно, мне проще либо дистанциироваться от такого ребенка, потому что не мой - не моя печаль, либо от души врезать по заднице и наорать, подлавливая четко в момент совершения "преступления", как рекомендуется делать при воспитании животных. Обычно помогает. Проблема в том, что собственные родители потом все равно распускают любимое чадо не в меру, оправдывая все нервами, гиперактивностью или еще чем-нибудь, а если бы поменьше кудахтали и побольше уделяли время воспитанию, было бы меньше таких проблем.

Проблема в том, что собственные родители потом все равно распускают любимое чадо не в меру, оправдывая все нервами, гиперактивностью или еще чем-нибудь, а если бы поменьше кудахтали и побольше уделяли время воспитанию, было бы меньше таких проблем.
В этом плане я - мама цербер, когда мой мелкий сын меня не слушал, точнее не слушал мои слова, я могла повторить их раз 20, но на 21 раз он всегда получал по жопе или получал от меня полный игнор, я сейчас пишу о возрасте где-то года два-три, когда бывает слова взрослых еще не доходят до разума ребенка....Не потому что ребенок тупой, он просто иначе мыслит. И вот если ты в стопицотый раз говоришь что то, а ребенок не слышит, то нужно сделать так, чтоб он увидел или почувствовал...
Зато теперь я вообще могу ничего не говорить, достаточно строго посмотреть и ребенок уже начнет думать, что он что то не так делает...

В этом плане я - мама цербер
Лучше так, чем попрыгунья-стрекоза, которой на все начхать, или витающие в облаках гибриды кукушек с курами. Бесят, нереально бесят. Церберы forever!
1352.gif

Сверху