Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

...что означает, Свете не надо никуда ехать! Вот оно, коварство и практичность в одном флаконе! :D
А что? Праздник к нам приходит, буквально! Всем хорошо!

Последнее редактирование:
коварство и практичность
Да я б поехала,чес слово,кинула б все и поехала,потому как Калининград это мечта.А Калининград с Янкой и туфлями,это просто невообразимая мечта. НО деньги,мне печку делать,а это 90000:mad:

Боюсь при текущей геополитической ситуации нас смоет только в Польшу, где нас посадят как политических преступников в карцер.... Они ж уроды, даже МПП нам отменили (хорошо, что я так и не сделала его), под видом того, что типа в Германии теракты и они блюдут безопасность... Как будто люди, каждую сб мотающиеся к ним за сосисками, угрожают их безопасности, тьфу!
Так что Света, строй печку свою.... Я лелею мечту на будущий год приехать к тебе в гости всем моим семейством))))

Ну, что поделать, печка на текущий момент в приоритете, как ни крути, а зима на носу.

Яна, а что такое МПП?
Как будто люди, каждую сб мотающиеся к ним за сосисками, угрожают их безопасности, тьфу!
Трусишки в подмоченных штанишках, вот именно что тьфу.

Яна, а что такое МПП?

МПП - это упрощенный въезд в Польшу и РФ, вместо визы выдают карточку, ты с ней проходишь границу, печать в паспорт при этом не ставится, но ехать ты можешь только в пределах 100 км. Сделано в прошлом году для упрощения визового режима с Калининградом, действует в обе стороны, мы к полякам ездили так и они к нам тоже так же, мы к ним за сосисками, они к нам за бензином и сигаретами))))
Но в свете террактов в Европе, связанных с наплывом беженцев, поляки решили, что именно калининградцы мешают их безопасности.

Трусишки в подмоченных штанишках, вот именно что тьфу.
Да, и не говори, просто сначала они орали, что у них фермеры терпят убытки из-за санкций, потому что они ж нам и яблоки, и ягоды и картошку, а теперь сами взяли и закрыли нам въезд частично. Сами себе хуже сделали)))
По визам Шенгена можно ездить, но не у всех эти визы есть.... Ну да и фиг с ними)))
Жалко только людей, которые подали документы на то МПП, а когда получили карточку, узнали, что ездить по ней они не смогут.... Потратили по 5 тыс зазря....

Кстати, где наша Катя?

Понятно, спасибо.
Н-да, вот же дурь какая... и ведь реально всем было хорошо, но каждый раз, когда что-то такое происходит, бал начинает править идиотизм, в результате которого страдают простые люди. Нет слов, блин.

Кстати, где наша Катя?
Кто ж ее знает, куда она там спряталась в очередной раз.
Но зато у нас тут шикарная новая статья про деньги!
http://navigatoruspeha.ru/lyubov-k-dengam-horosho-eto-ili-ploho/

b249428.jpg

Последнее редактирование:
Кстати, где наша Катя?
Здесь я, здесь!;););) Уф, дел море, не доходят руки даже до собственного дневника!o_O Но я периодически даже умудряюсь сюда заглядывать.;)
Янчик, дизайн свадебный просто волшебный!!! Белый с синим смотрится роскошно! Арку бери, конечно, будущий муж прав!;)

А у меня тут такой прикол был! Вчерась мы с Заищей хорошо так поработали, особенно на галопе. И очевидно я что-то где-то себе перетрудила. И вот сегодня ночью просыпаюсь я по совершенно банальной причине (посетить туалЭт) и понимаю, что встать я попросту не могу - у меня при каждом движении дико болит крестец, поясница и всё это переходит на мышцы бёдер. Причём боль не такая, как бывает, когда нерв защемляет, а именно как мышечная, только очень сильная. Во, думаю, красота какая!:eek: А мне через 2,5 часа вставать на работу! А тут банально на другой бок повернуться не получается! В общем, кое-как я сползла с кровати и доползла до туалета, размышляя о том, чё делать-то. В общем, намазалась я разогревающим кремом, замотала поясницу шарфом и снова заползла в кровать. Вау, о чудо! Оно начало классно греть, и через какое-то время я почувствовала, что могу уже потихоньку двигаться! Если всё делать медленно и плавно, то почти не больно! На этой радостной мысли я заснула. Утром состояние было примерно такое же. Если двигаться ровно без наклонов и поворотов, то можно даже ходить! Так я и попёрлась на работу. Вселенная очень меня любит - сегодня приезжала девушка помогать мне, поэтому бОльшую часть работы мне вообще не пришлось делать!!! Вот счастье-то!!!:):):) В общем, я даже умудрилась отгонять на корде (вернее без корды, в свободном полёте) Заищу. Ходила медленно, поворачивалась всем телом одновременно. То есть являла собой чрезвычайно комичное зрелище.:D:D:D Все меня жалели и ржали.:D Сейчас сижу опять с шарфом на пояснице, но состояние уже гораздо лучше - тепло творит чудеса - боль уменьшилась до обычной мышечной, всё очень даже терпимо! И завтра выходной! Ура!!!:):):) Вот такая веселуха у меня тут творится!!!:D:D:D

Блин, Катюха, подозреваю, это больше похоже на то, что тебе куда-то не туда поддуло. Я тут тоже сижу под открытым окном все время, а было ж похолодание, и вот поначалу-то я ничего не заметила, а вчера как скрючило... и тоже "хвост". Выжила только благодаря любимой "золотой звезде". Ты там это, побереги себя!

куда-то не туда поддуло
:D так и хочется написать,но не буду
Хотя,да,сама такая уже неделю,как подстреленный робот Вертер.
Сегдня разговариваю с подругой. Дружим очень давно,подруга лошадей боится.
-Я твоего коричневого очень люблю
-Гефеста? Приезжай пофотографироваться,он сейчас в яблоках весь.
-А в яблоках потому,что осень?
Очень надутый всадник

так и хочется написать,но не буду
Ой, нинада! :D

Хотя,да,сама такая уже неделю,как подстреленный робот Вертер.
Девчонки, мы прям как сговорились все дружно. Давайте-ка уже так же дружно выздоравливать!

так и хочется написать,но не буду
Ну Света в своём репертуаре!:D:D:D
-А в яблоках потому,что осень?
:D:D:D
Давайте-ка уже так же дружно выздоравливать!
Я уже! Сейчас всё прекрасно, снова скачу!;)
А ещё меня моя волшебная белейшая лошадь... уронила в куст пижмы. Дело было так. Пошли мы пастись после мытья, в смысле сохнуть и заодно питаться. Чтоб не сидеть без дела, пока Большая Белая насыщается, я взяла мешок для травы с собой. Вот мы так сначала и паслись - Заища в себя, я в мешок. Жарища жуткая. Кобылице-то чего, она белая и мокрая. А мне как-то тяжко. Но мешок травы нарвала. И чтоб он без дела не лежал, я на него села. Хорошо так, мягонько. Кобылица бродит вокруг на чомбуре. Я сижу, тихо плавлюсь на солнце. И тут Большой Белой возжелалось употребить травку, которая была чуть дальше. Она туда направилась, чомбур натянулся, я попыталась её приостановить, но разве ж этот танк удержишь, если она что-то хочет!!! В итоге она меня сдёрнула с мешка и уронила в куст пижмы, росший рядом. Я с воплем выбралась из куста, но сил ругать кобылицу у меня просто не было. Я что-то ей пробубнила по поводу того, что хорошие лошади так не поступают, и села на мешок страдать над разодранной коленкой (оцарапала о куст). Сижу, дую на коленку, смотрю, кобылица подошла поближе и пасётся совсем рядом со мной. И посматривает на мои манипуляции. У меня реально было ощущение, что она пришла проверить, всё ли со мной в порядке и оценить нанесённый ущерб. И что вы думаете, после этого она снова пошла пастись, но несмотря на перемещения вокруг меня, она ни разу даже не натянула чомбур! Она его реально отслеживала, чтобы снова не уронить меня с мешка! А ведь я не ругала и не наказывала её, она сама сделала выводы и поняла, что сделала мне плохо и стала стараться больше не допустить этого. Как же это классно!!! Я сидела с разодранной коленкой и была счастлива!!!:):):) Она меня любит!!!:):):)

про куст пижмы это просто капец!!! Сижу ржу! Представила в красках и вспомнила как Ванда меня искупала в луже, когда, испугавшись какой-то пластиковой фигни, встала на свечку и шарахнулась влево, ну а я полетела вправо прямиком в лужу, пробороздив ее как крейсер Аврора))) Гы! до сих пор вспоминаю и ржу))))

Черт, я прям невольно завидовать начинаю, потому что не могу припомнить, чтобы меня какая-нибудь лошадь роняла вот так же, чтоб именно куда-нибудь :D Разве что в тот самый последний раз, когда я въехала спиной в дерево, когда мы с тобой, Кать, поехали покататься к моим знакомым в район Железнодорожного, и обратно я возвращалась практически без ног, разбиваемая истерично-смеховым колотунчиком пополам с трагическими стенаниями.

Самый треш в том, что я в тот момент Ванду вообще в поводу вела, а когда она встала на свечку, я из-за своего карликового роста тупо повисла на недоуздке на одной руке, чомбуры только трусы используют же)))) Ну она метнулась влево, а я как груша с ветки - вправо и такая пузом по луже, лицом разбрызгивая волны, как заправский крейсер, встала вся мокрая, а эта нахалка стоит уже в деннике жопой, башку высунула наружу и смотрит живая я или нет, увидела что я встала и ржу, и давай сено жрать)))) Коза, что с нее взять то!

Наконец дочитала Ваш дневник:) не прошло и года, да... :DСпасибо за такое уютное место и интересные мысли)
И статьи на сайте тоже нравятся))

Разве что в тот самый последний раз, когда я въехала спиной в дерево, когда мы с тобой, Кать, поехали покататься к моим знакомым в район Железнодорожного, и обратно я возвращалась практически без ног, разбиваемая истерично-смеховым колотунчиком пополам с трагическими стенаниями.
О,да, это была эпическая поездка!:D:D:D Тебя чуть не убили, меня чуть не покрыли!:D:D:D Красота!:D Кстати, радуйся, что тебя не роняли во что-нибудь, особо приятного-то нет, тем более если это "что-нибудь" твёрдое или колючее.:D
а когда она встала на свечку, я из-за своего карликового роста тупо повисла на недоуздке на одной руке, чомбуры только трусы используют же))))
Ой, ржуууу!!! Представила себе такую крутую-раскрутую Янку, висящую на кобыле!:D:D:D Ты хоть после этого случая стала чомбур использовать или так и осталась " в рядах самых смелых"???:D:D:D
башку высунула наружу и смотрит живая я или нет, увидела что я встала и ржу, и давай сено жрать))))
Не, ну хоть проверила!:D:D:D
Наконец дочитала Ваш дневник:) не прошло и года, да...
Вы герой!!!:)
Спасибо за такое уютное место и интересные мысли)
И статьи на сайте тоже нравятся))
Спасибо!!!:):):)

Сегодня так забавно Заища в уличной бочке бегала! Вчера мы с ней очень продуктивно поработали верхом, поэтому сегодня я решила ей сделать просто спокойную работу "в свободном полёте". Большая Белая была спокойна и вальяжна - делала мне "лица" и тянулась вниз, чтобы услышать, какая она умница и красавица.
А потом мимо проехала фура с сеном (у нас же бочка уличная вплотную стоит к дорожке). Заища активизировалась. А я ей говорю: "О, ты какая крутая кобылица! Смотри, ты фуру прогнала. Вон она убегает от тебя! Ну ты крутэнко!!!" Кобыла вся такая сразу извиваться начала, мол, да я крута и велика!:D Через какое-то время едет трактор. Тут уже эта белая лошадь целенаправленно начинает "прогонять" трактор, преследуя его бегом по бочке и махая на него руками!!!:eek::D:D Я ржу и продолжаю её убеждать в её неземной крутизне. Как же её плющило! Она даже напоследок трактору выдала пинок почти вертикально вверх, а потом примчалась ко мне с видом "ты видела, как я его круто прогнала?!" Конечно я подтвердила, что это было великолепно!:D А потом было самое смешное! Заища уже отшагивалась, когда мимо проехал большой чёрный джип. Ей, видимо, уже было всё лень, однако статус "грозы машин" требовал подтверждения, и когда джип поравнялся с кобылицей, она вяло махнула на него рукой и сразу же так же вяло ногой. Типа "смотрите у меня!":D:D:D Как же я смеялась! Такая вот у меня грозная лошадь!:D

Это был первый день моего знакомства с умным, храбрым и харАктерным конем, который (понятное дело, по закону жанра) просто считал делом чести меня проверить. Перестарался, шлепнулся сам. Все очень быстро произошло, я почти успела выскочить, но как-то умудрился попой придавить мне ногу. Хорошая такая попа, красииивая))

Сверху