Эх, везёт!) а у нас какой то тайфун прям, вчера из Москвы еле самолёты прилетели, два раза откладывался вылет, ветрище-дождище, сегодня опять льёт как из ведра. В общем, я конечно не хотела жаркое лето в силу своего положения, но и такая вот погода уже достала - ни погулять сходить, ни на море съездить, фу в общем!!!
Из положительного: мы с мужем все-таки купили шпица! Долго думали как и что, вроде как ребёнок на подходе, как я и с собакой и с мелким, но все-таки мимимишность этого создания перевесила и я решила, что такой клоп помешать или создать какие то трудности не способен!) в итоге этот чудесный мохнатый колобок уже месяц радует нас всех, особенно подружился от с сыном, они прям не разлей вода, что меня несказанно радует)
По поводу ума и обучаемости этой породы пока могу сказать так - собачка в курсе своего обаяния и пользуется этим на всю катушку, что конечно не мешает мне иногда делать ей ата-та за провинности типа покусов за ноги или руки) ата-та понимает сразу, но щенячий пытливый ум все равно находит какие то новые лазейки для того, чтобы что-нибудь отчебучить) благо пока все вещи целы и баловство скорее вызывает смех, чем негатив)))