Выглядит, как очень меховое сердце!)))))))))Двое : я и моя...
Все мы видим мир по-разному чуть-чутькак очень меховое сердце!)))))))))

Ой, прям Хэллоуин скоро!))) Какая мистическая картинка!)))И вот мы добрались до деревни)
Видимо, тут надо родиться.))) Я люблю Москву. Вернее, я ее ощущаю энергетически своей. Здесь энергия особенная. Мощная, сильная, глубокая, древняя. Вся эта суета, пробки и новая застройка, это всё наносное, оно сверху. А где-то в глубине энергия древнего города, который рос много веков. Для меня Москва ощущается как мой оберег, когда я въезжаю в город, я себя чувствую словно под защитой.Как они там живут?
Это однозначно. Как там в песТне " Не сойдутся Москва с Невой". Питер тоже город не маленький, но другой. Я в Москве лет 30 не была. Подруга еще больше и вот решила обновить воспоминания. Если тезисно, то Москва для жителя Питера; 1) В метро одни приезжие и никто не знает , как куда доехать. 2) Хамство. Как ни странно но в ЦУМе, на экскурсиях. 3) Цены заоблачные.Видимо, тут надо родиться.
Так и должно быть. Видимо, вот это и называется родина.когда я въезжаю в город, я себя чувствую словно под защитой.
ДаКакой же симпатичный мужчина!!! )))

Для москвичей примерно так же.)))) Правда, в ЦУМе я не была с детства, поэтому не могу ничего сказать. )))Если тезисно, то Москва для жителя Питера
А кто знает, Свет, может ты там в прошлых жизнях жила. Или кто-то из дальних предков. Родовая память вполне может проявляться так. Как и память прошлых жизней. Вообще бывает, что человек приезжает куда-то, где не был точно ни разу, и чувствует, что как будто домой попал, всё вокруг как родное. Душа помнит прошлые жизни, но эта память для разума закрыта. Но вот так, через ощущения Души мы можем что-то вспоминать на уровне чувств.Хотя, мне вот в Псковской хорошо, хоть она со мной не связана никак.
 Одна из любимых книг.
   Одна из любимых книг.Ой, прям Хэллоуин скоро!))) Какая мистическая картинка!)))
Видимо, тут надо родиться.))) Я люблю Москву. Вернее, я ее ощущаю энергетически своей. Здесь энергия особенная. Мощная, сильная, глубокая, древняя. Вся эта суета, пробки и новая застройка, это всё наносное, оно сверху. А где-то в глубине энергия древнего города, который рос много веков. Для меня Москва ощущается как мой оберег, когда я въезжаю в город, я себя чувствую словно под защитой.
Я тоже) Да я и в наших то центральных очень давно не бывала. Я и в центре то крайне редко бываю. В этот раз не ездила даже на фотосессию к выпускному . И зря. Наснимали, прости Господи, просто ...ню. Ну как можно в таком красивом городе так неинтересно снять? Исакий, набережная и какая то зеркальная стена. Серьезно? Так и хочется фотографам сказать: Деточки, это Питер, здесь даже подворотни шедевральны.Правда, в ЦУМе я не была с детства
Однозначно, иначе просто непонятно мое стремление носиться по 300 км туда-сюда.может ты там в прошлых жизнях жила
Вот очень точно, именно специфична.Да, Москва в этом смысле специфична, как любой слишком крупный город.
 Это как?
 Это как?А вот не знаю. С одной стороны, семеро одного не ждут, но такой подход хорош в междусобойчиках, когда люди сами куда-то собрались, потом могут созвониться, скорректировать что-то как-то... а когда экскурсия, это действительно странно. Во-первых, несмотря на то, что люди, в основном, взрослые, экскурсовод отвечает за каждого, пока они под его руководством где-то там шарахаются, особенно иногородние, которые могут заблудиться и потеряться по-настоящему. А еще люди внезапно в обмороки падают, спотыкаются-поскальзываются, ноги ломают и фиг знает еще какими путями могут оказаться в машине скорой помощи, к примеру. Во-вторых, люди заплатили деньги, поэтому вот так лихо их кинуть... из серии, совсем страх потеряли? Ладно, если психанут, просто поорут и жалобу накатают, экскурсовод отделается штрафом, людям, может быть, вернут деньги или какую-то их часть, но если попадутся упертые и плюс прошаренные по части бюрократии, могут по судам затаскать и будут правы, черт подери.К назначенному времени не вернулись четверо. Экскурсоводу было сообщено, что четверых нет. И что она делает? Говорит, что времени ждать нет и они уезжают.Это как?
Вот именно. Там двое детей было, могли элементарно застрять в очереди в М\ЖО. Я считаю, что позвонить экскурсовод был обязан. Иначе, когда мне после 25 приносят документы, я тоже должна слать всех куда подальше, ибо опоздали. Но беру, переделываю и сдаю заново. Потому, что мне зарплату платят и это моя профессиональная обязанность сделать все правильно. Но да, я специалист и специалист каких мало.А вот не знаю.
Аналогично.)) И сам Блад - один из немногих ПРАВИЛЬНЫХ, на мой взгляд, мужских персонажей во всем книжном мире. Нормальный, взрослый, адекватный мужчина. Смелый, но при этом без так любимого многими авторами приключенческих книг, дебильного неадеквата, когда герой лезет в заведомо опасную ситуацию просто потому, что "он же смелый и бесстрашный!". Умный, но без нудной зауми. Интеллигентный (тем более, врач, что по тем временам вообще было очень круто!), но при этом вполне может и в морду дать, и корабль противника ко дну пустить.))) Лично мне очень приятно было читать. Не было ощущения, что герой вот-вот пострадает от никому не нужного "благородства". Хотя, настоящее благородство в нем есть. Вот с таким мужчиной реально не страшно рядом. И защитит, и при этом сам не полезет глупо помирать.))Одна из любимых книг.
Ага, есть такое.))) Только мы сами все тут носимся в этих водоворотах.)) Видимо, москвичи все в попу ужаленные.)))У меня ощущение что я стою в центре водоворота а вокруг все несется с бешеной скоростью.
Экскурсоводу было сообщено, что четверых нет. И что она делает? Говорит, что времени ждать нет и они уезжают.Это как?
А вот не знаю.
Потому что задрали эти опаздуны, которые не умеют рассчитывать время. Если бы все экскурсии не ждали потеряшек то потеряшек и не было бы.
Вот я тоже считаю, что сейчас, когда у каждого (!!!!!) есть телефон, нужно просто связываться с людьми и выяснять, что случилось. Но по поводу опоздунов соглашусь - такие люди реально бесят, особенно, когда выясняется, что ничего этакого, типа травмы или другого махрового форс-мажора там и в помине нет, а человек просто тупо не следил за временем. Вот таких, я считаю, НАДО бросать одних. Пусть выкручиваются сами. Потому что, одно дело, ещё, когда человек опоздал минут на 10, прибегает еле живой и запыхавшийся, извиняется... Ну ладно, понятно, что он сам переживает. А вот когда весь автобус ждет минут 40-50, а эта сволочь приходит вразвалочку, что-то жрет и спокойно садится на свое место, мол, мое величество пришло, поехали, хочется выкинуть его из автобуса. Был такой случай у нас на Кипре, когда весь автобус ждал больше 40 минут парочку таких дебилоидов.Я считаю, что позвонить экскурсовод был обязан.
 А я вообще не парилась и пила чай в свое удовольствие.
  А я вообще не парилась и пила чай в свое удовольствие.

Стыдно признаться, а я не читала! Как-то это все прошло мимо меня. Надо наверстать упущенное)))И сам Блад - один из немногих ПРАВИЛЬНЫХ, на мой взгляд, мужских персонажей во всем книжном мире.
Сейчас-то да, но опаздывающий турист тоже мог бы позвонить. Мне кажется, справедливо установить лимит на ожидание - 15-20 минут. И сделать несколько контрольных звонков. Если никто не ответил, не дал знать, что произошло, то тогда уезжать. По-моему, это золотая середина с уважением интересов всех сторон.Вот я тоже считаю, что сейчас, когда у каждого (!!!!!) есть телефон, нужно просто связываться с людьми и выяснять, что случилось.
Так получается, месть была этим двоим, а страдал в итоге весь автобус ни в чем не повинных туристов.Отомстила им за всю поездку
Оооо! Срочно читать!!!!!! Книга реально хороша!Стыдно признаться, а я не читала! Как-то это все прошло мимо меня. Надо наверстать упущенное)))
Логично. И по идее, именно он должен в идеале, это делать. Кто опаздывает, тот и предупреждает.но опаздывающий турист тоже мог бы позвонить
Рыдаю!)))))))))))Дверь закрылась, засиял свет... А потом дверь не открылась. Связь там не брала, тырнет не ловил. Я, конечно, выбралась))) И успела))) Но причины опозданий бывают всякие...))))

Я уже очень давно не ездила на экскурсии на автобусе. Со школой не в счет. Там мы с учительницей всех собирали и поштучно запихивали в автобус. Но вот в Финляндию ездили мы часто, и насколько я помню, у сопровождающего наши телефоны были, а вот у нас вроде бы ее не было. Но я могу ошибаться конечно. Единственное, что со мной в этих поездках случалось, так это я все время не в свой автобус лезла. Стоят десять штук одинаковых, ну... за исключением номера)Кто опаздывает, тот и предупреждает.