Думаю стоит написать про обучение насти в телеге :mrgreen:
Попытка №1
Д/р у меня под новый год и 2 года назад мои коллеги по работе подарили мне сани... была зима, снег все как положено, я пищала от радости! Вот привезли мы сани на конюшню, кони были еще на улице и Настюха давай к ним подходить, побывать на зубок, пытаться залезть в них. мы тогда еще прикалывались: о знает кому привезли!
На следующий день были первые пробы... Эх, как я тогда расстроилась, что Настя отказалась в них ходить... ну все перепробывали... а она стояла с крысой и с места даже не тронулась

Как я тогда расстроилась... такие сани и будут без дела стоять....
Попытка №2.
На 8 марта мне подарили телегу

)) Из города везли её на бусе, а по песчаной дороге микроавтобус бы там не прошел и поэтому было решено везти её на Настюхе.
Настюха нашу идею снова не разделила. Снова встала колом и все, стоит не шелохнется. Мы вокруг неё снова бегали прыгали уговаривали, умоляли, ну чуть ли на коленях не стояли. Проблему разрешил водитель буса... он таки не выдержал этого и выломал хлыст. Настенька с начало побежала рысью, а затем устав через 20 метров перешла на шаг. мы попрыгали в телегу и довольные уже сидели в телеге. Бедный ребенок, она все время на меня косилась вопрошая может все?
интерес к телеге пропал буквально на второй раз. Мы поняли что Настенька в ней ходит как заправская кобыла и все, как то стало не интересно.
Зато я с чувством выполненного долга, что моя лошадь ходит в телеге успокоилась...