Мои мытарства или счастливое коневладение

• Автор темы Автор темы dadyda
  • Дата начала Дата начала
ну теперь тебе просто придется прикупить вестер уздечку! Теперь всем будет интересно посмотреть, как будет смотреться на кобыле то, что так активно обсуждалось! Кстати, ты меня, точно помню, уверяла, что Настя в телеге ходит без проблем? :D

Так Вестерн седло удобно только для прогулок, ну для аллюров шаг-галоп (рысь ущасно конечно). Так вот я себе для прогулок хочу, я вечно как сяду, так часа на 3 и то только потому что мелкий ещё для таких нагрузок, а так и в походик можно.
Да и вообще воступать расчитываем... :roll:

M&M'c написал(а):
Да и вообще воступать расчитываем... :roll:
Выступать? супер!!! а мне вот не дано выступать... ленивая я уж очень... :roll:
vertoprah я человек пофигистический.. если у меня есть какая то блаж, то собственно неугодные мнения пропущу мимо ушей....
Только блаж я свою еще не скоро осуществлю :cry!!!: сломался чертов таз... ээх, ну ничего, корма закуплены для лошади, подкормки там всякие, а остальное мелочи - выкручусь уж как нить :?

Грустно как! :(
Ну нам для того, чтоб выступать надо:
1) вырасти хотябы до 4 лет (раньше на соревнульки не допускаются)
2) научится азам не только Вестерн езды, но и классической. Ещё как то это совместить
3) аммуницию купить
4) иметь место для занятий (у нас то нет ни левады, на плаца, ни манежа)

Кстати, ещё одна идея фикс у меня в голове :D Я хочу его запряч!!! Вот выпадет снежок, уедем мы в Дурыкино и начнём))) Ох! Никак не дождусь!
Ребят, вы бы видели какой у него ход на мазху. Ничем не уступает летящим рысакам!

M&M'c всему свое время :mrgreen: Может со временем все будет и манеж и плац и все остальное, главное в это верить и стремиться к этому!!!

Думаю стоит написать про обучение насти в телеге :mrgreen:

Попытка №1
Д/р у меня под новый год и 2 года назад мои коллеги по работе подарили мне сани... была зима, снег все как положено, я пищала от радости! Вот привезли мы сани на конюшню, кони были еще на улице и Настюха давай к ним подходить, побывать на зубок, пытаться залезть в них. мы тогда еще прикалывались: о знает кому привезли!
На следующий день были первые пробы... Эх, как я тогда расстроилась, что Настя отказалась в них ходить... ну все перепробывали... а она стояла с крысой и с места даже не тронулась :( Как я тогда расстроилась... такие сани и будут без дела стоять....
Попытка №2.
На 8 марта мне подарили телегу :))) Из города везли её на бусе, а по песчаной дороге микроавтобус бы там не прошел и поэтому было решено везти её на Настюхе.
Настюха нашу идею снова не разделила. Снова встала колом и все, стоит не шелохнется. Мы вокруг неё снова бегали прыгали уговаривали, умоляли, ну чуть ли на коленях не стояли. Проблему разрешил водитель буса... он таки не выдержал этого и выломал хлыст. Настенька с начало побежала рысью, а затем устав через 20 метров перешла на шаг. мы попрыгали в телегу и довольные уже сидели в телеге. Бедный ребенок, она все время на меня косилась вопрошая может все?
интерес к телеге пропал буквально на второй раз. Мы поняли что Настенька в ней ходит как заправская кобыла и все, как то стало не интересно.
538d76ae6ccf.jpg

Зато я с чувством выполненного долга, что моя лошадь ходит в телеге успокоилась...

ни фига себе подарочки тебе делают ко дню рождения. Кто сани, кто телегу. Афигеть.
Почему вестерн - аммуницию не подарили до сих пор?

да, а мне, то машину подарят, то зеркалку...коня вот только не дарили))) скромная такая :lol:

Светочка, я про парня своего писала :lol:
О, а если вспомнить сколько всего мне остальные дарили...Нет пожалуй помалчу, а то совсем нескромно как-то :mrgreen:

На работе мне как-то выездковый кожаный хлыст подарили))) если про работу вспомнить :mrgreen:

а я про коня!!! на следующее д/р подарю тебе телегу... или сани.. как говорится "готовь сани летом"... вот и будешь готовить... будешь в подаренные сани запрягать свой продаренный гольф... а я твоей подаренной зеркалкой буду все это снимать :roll:

а на работе они тебя не оценили явно... я бы тебе кнут подарила... или плетку семихвостку...

Свет, а ты точно только простудилась?)))У тебя температура высокая, да? 8)
Забыла написать...две подаренные зеркалки ( пошла хихикать под стол :lol: )

Аривидерчи написал(а):
ни фига себе подарочки тебе делают ко дню рождения. Кто сани, кто телегу. Афигеть.
Сани вообще по оригинальному эскизу сделали. Правда все у меня через Ж. телегу еще этой весной сломали в хлам. А Сани от 2-х лет стояний под дождем свой товарный вид потеряли :( Шлейку своровали когда переезжали на новую конюшню, на той же новой конюшне и хомут весь испоганили...

Аривидерчи написал(а):
Почему вестерн - аммуницию не подарили до сих пор?
есть подарки более нужные сейчас :mrgreen: особенно когда стала ясно что мерс решил часто ломаться

И снова продолжение.

После кражи Амулета, я вообще больше не хотела никаких жеребят, и жеребость Насти у меня вызывало раздражение.
Видно мой негатив передался Готике, пока она еще была в животе у Насти и поэтому она такой вредной уродилась.
Имея горький опыт, я понимала, что содержать на постое нового жеребенка я также не смогу и в предыдущем, и ставить опять куда то не пойми куда тоже смысла не имело… опять какая нибуть сильно нуждающаяся девица могла так же бы своровать… голова жутко болела и что же с ним делать?
Продать? Купили бы на мясо или как у знакомой купили жеребенка, заездили в полтора года и тут же загнали… а с виду, говорят, были очень приличные девушки.
Оставался выход подарить… На ум пришла Танюшка. Она давно хотела лошадь, человек крайне спокойный и уж если для лошади своего бывшего молодого человека она все сделала, то уж для своей…. Единственное «но» было – это подруга бы не справилась с жеребцом, поэтому мы все дружно мечтали о кобыле… Как же мы обрадовались 12 июня (или 13?) новости что родилась кобылка!
Родилась Готика очень огромной, по сравнению с мамой, и очень дикой…
Мы месяц, наверное, голову ломали как назвать, причем так чтоб «Г» и «Н» были в имени., но у нас не получилось. В области столько лошадей что повторяться просто не хотелось. Поэтому как то вот так вышло что ей было присвоено имя Готика.
Я очень рада что получилось так, что и овцы целы и волки сыты. И конягу пристроила и помогла подруге осуществить мечту…
К несчастью через 2 месяца владелец постоя решил, что лошади ему не интересны больше.
И еще он обрадовал что кони гуляли сами по себе, а это снова автоматом жеребенок в следующем году…
Мытарства по миру снова продолжались…. На скорую руку нас согласилась принять городская конюшня рядом с моим домом. Простояли мы там в среднем 1,5 месяца и решили что будем держать сами. К несчастью Настя не вынесла общества большого количества лошадей, собственно как и Каро. Кони психовали дико, Настя начала на меня кидаться. Один раз даже вцепилась ни с того ни с сего мне в лицо (тфу-тфу-тфу что без шрамов обошлось), Каро тоже очень смачно вцепился в хозяйку. Дошло до того что Настя с Каро стали друг друга лупить через стенку когда я подходила к Каро или подруга к Насти…. Такого раньше не было.
С кормами в прошлом году было ужасно, но тем не менее нам удалось наколядовать по знакомым 12 тонн сена с соломой, привезли опилки, отруби, экструдированны корма. Как ни странно через 6 месяцев они были съедены. Но до этого еще было далеко.
Со временем забываешь что это значит держать самой, в памяти остается только романтика. Как кони нас встречали ржанием, как это здорово в выходной день пойти с ними в лес погулять, как у нас были свои игры… Но это было когда мы еще не работали и когда свободного времени валом… А тут 2 работы, кони. И погулять хотелось, и после работ рухнуть на диван и тихо помереть не думая ни о чем. А приходилось и в дождь и в снег и в град в 7 утра перед работой бежать к коням убираться, кормить, прибегать домой отмываться и пулей на работу и то же самое после работы. Через месяца 2 я в общем то втянулась и все стало идти своим чередом.
Через неделю мы по соседству разжились смотрителями за конями. Ведь нет ничего лучше чем пенсионерка любящая животных и готовая за навоз для огорода и сено для коз присматривать за нашим мини стадом.

Готюня родилась 11 июня :D Удивительно наблюдать взросление лошади... И безумно нежное чувство охватывает, когда она кладет тебе свою теплую голову на твою макушку, когда ты чистишь ее грудь и ножки. А она просто кладет голову и затихает, доверчиво так...
Пы.Сы. Насчет подарков: мне никогда не дарили машин, драгоценностей или дорогостоящую аппаратуру :)
Мне дарят в основном цветы, любовь, а еще в том году мне подарили Лошадь :D

Удивительно наблюдать взросление лошади... И безумно нежное чувство охватывает, когда она кладет тебе свою теплую голову на твою макушку, когда ты чистишь ее грудь и ножки. А она просто кладет голову и затихает, доверчиво так...
Никогда не забуду как осталась ночевать на конюшне с подружкой и вечером уже часов в 11 пошла на своего посмотреть как о там :) Пришла, он лежит, я к нему зашла, он такой весь сонный. В итоге я с ним села, стала гладить его по голове, а он просто положил на меня голову и уснул, прям на руках...
Вот это другое...Вот младенец, собака или кошка засыпающие на руках - это бонально и не удивительно, скажем привычно.
А тут вся мощь, грация, гордость и красота засыпает у тебя на руках... :shock: Не передоваемо!!! :!:

Да.... это жутко приятно когда твой коник бывает иногда домашним и позволяет с собой сюсюкаться :)

Сейчас активно идет заготовка сена, то есть оно конечно куплено, но из-за активного строительства москвичами загородных резиденций весь транспорт на стройке. Так что уже 2 недели мы пытаемся придумать как же привезти сено. Сено самое что смешное находится в километре от конюшни, хоть сам кати по пути с работы по катушки в день.
Больше всего умиляют машины с манипуляторами. Ведь красота: и погрузит сам и разгрузит во дворе аккуратно, а нет же, не везет на них... Припадствуют как будто хрустальную статую просим перевезти :evil: Фурщики это вообще отдельная эпопея...
Страшно подумать что будет когда будем искать микрик что бы привезти бочки под овес, да и сам овес :shock:

Я не понила....а в чём проблема, если у тебя лошадь в телеге ходит???
Ну и перевези на ней. Лучше на ней стог в день, чем себе пучок!

Сверху