Мои мытарства или счастливое коневладение

• Автор темы Автор темы dadyda
  • Дата начала Дата начала
M&M'c написал(а):
Я не понила....а в чём проблема, если у тебя лошадь в телеге ходит???
Ну и перевези на ней. Лучше на ней стог в день, чем себе пучок!
Прямо и представляю картину.
dadyda говорит Настеньке, запряженной в телегу: "Хочешь зимой кушать? Вози! Вот сколько привезешь, столько и покушаешь!" :wink:
И лошадка такая в обморок вываливающаяся при виде 9 тонн сена на всю ораву :D А Готе дадим санки, для телеги она мала еще, а Галатее вообще ведерко, пусть в ведерке таскает :D
С нетерпением жду завтрашнего дня, с транспортом с трудом и гемором, но договорились, а там начнется эпопея "Заззудись плечо, размахнись рука..."

M&M'c написал(а):
Я не понила....а в чём проблема, если у тебя лошадь в телеге ходит???
Ну и перевези на ней. Лучше на ней стог в день, чем себе пучок!
Телеге пришел логический конец... столько она всего пережила за свой век... да и аммуницию под телегу всю разворовали на конюшне одной... :(
А завтрашний день с ужасом жду... Лишь бы водитель оказался не припадошным...

меня перевозки сена, овса, опилок и вообще любые перевозки вгоняют всегда в транс.. Потому что от перевозчика полностью зависишь.. были ситуации, когда рулоны сена по дороге теряли, и вываливали не туда, а это все деньги и время.. Ненавижу транспортный вопрос!

Аривидерчи написал(а):
меня перевозки сена, овса, опилок и вообще любые перевозки вгоняют всегда в транс.. Потому что от перевозчика полностью зависишь.. были ситуации, когда рулоны сена по дороге теряли, и вываливали не туда, а это все деньги и время.. Ненавижу транспортный вопрос!
Вот уж точно... :evil:

Я сохранила этот рассказ - жаль было бы, если бы он пропал.

dadyda написал(а):
Настя и иппотерапия...
Был это 2005 год. Я заканчивала университет. И получилось так, что сестра моего хорошего друга была у нас преподавателем. Помимо университета она еще работала в детском саду для детей с ограниченными способностями...
И вот обратилась она ко мне с таким вот предложением... Я помогаю с иппотерапией ей, а она мне не доставляет неприятностей со своими предметами... с учетом что у нее надо было сдавать экзамен и два зачета искушение было слишком велико... Отказать – автоматически у меня бы, я так полагаю, были бы трудности... и вот жажда халявы конечно была очень сильна, но возникала одна проблема... Насте было всего 2,5 года я на ней то сидела всего раза 2-3. А тут надо было ехать в город, в самый центр, да еще и катать на ней не совсем вменяемых детей...
Объяснять что-то кому то было бесполезно, люди далекие от лошадей все равно ничего не поймут...
Сошлись мы на том, что раз попробуем если не получится, то с меня взятки гладки...
Среди недели у меня были дни без пар, вот в такой день я и поехала. Стоял выбор как ехать. Если вдоль дорог то очень долго, но был и короткий,путь который вел прям к этому садику всего 5 км, но вдоль железной дороги... Ох и натерпелась я тогда страху, про лошадь я вообще молчу.. поезда шныряли туда-сюда, в центре города была куча машин, народу... Бедный ребенок спрятался за мою спину, уткнулась лбом в нее и шла за мной не поднимая головы наступая на мои следы и трясясь... первый рубеж был взят, но был еще не маловажный... олигофрены не понимали что можно делать, а что нет... они хватали Настю за скакательные суставы тянули за хвост, пытались укусить ее я думала детишкам конец настанет, но нет! Настя стояла не шелохнувшись! Аккуратно брала с их ладошек угощения, когда дети начинали сползать с седла из-за спасики она останавливалась.
Одним словом я такого понимания и доброты к этим детям от нее не ожидала, шок был безграничным! Зато потом когда мы пересекли границу детсада, настя поменялась... она как укусила меня, я думала клок вырвет! Начала топать ногами, пихаться. Всю оставшуюся дорогу она шла с крысой, даже сухарик с моих рук не стала брать.. :cry: ((
На следующий день в университете ко мне можно сказать подлетела преподаватель и начала рассказывать, что у детей дела наладились после нашего посещения, что стали проявлять эмоции, с энтузиазмом выполнять задания... стало ясно, что наше посещение не последнее..
Во второй раз нас встречала толпа детей и родителей. Я с начала не понимала чему так радуются родители когда их дети улыбались подходя к лошади, или когда она раскрывали ладошку чтоб ее погладить, или даже когда в руки брали морковку чтоб угостить Настюху... Потом я узнала, что даже элементарная улыбка у даунят – это длительной педагогической работы...а тут такие результаты от общения с лошадью...
Так мы приезжали еще несколько раз, пока я не закончила учебу и не стал вопрос о поиске работы. Боже как жаль было родителей которые меня уговаривали, предлагали любые деньги чтоб я приезжала снова, но держать самой лошадь уже было никак.

Аривидерчи написал(а):
кому жаль? тебе?
Мою писанину сохраняют и небось перечитывают тихими вечерами :mrgreen: ... я в шоке :roll:

dadyda написал(а):
Аривидерчи написал(а):
кому жаль? тебе?
Мою писанину сохраняют и небось перечитывают тихими вечерами :mrgreen: ... я в шоке :roll:
У твоего дневника поклонники... завидую по черному :mrgreen:

Угу поклонники, как же... хотя судя по последнему поступку.. интерес к моей персоне есть :mrgreen:
Леш не завидуй, это не от большой любви ко мне :roll:

Лучше выложу ка я несколько фото :lol:

Какая прелесть. Без седла! Молодец, я раньше тоже прыгала без седла до метр двадцать :D Такая лошадка у тебя толстая и пятнистенькая!!! вах! :P

или это фотшоп...просто интересно... :roll:

M&M'c написал(а):
Какая прелесть. Без седла! Молодец, я раньше тоже прыгала без седла до метр двадцать :D Такая лошадка у тебя толстая и пятнистенькая!!! вах! :P

или это фотшоп...просто интересно... :roll:
Да вот такая у меня лошадка... она к осени сильно яблочками покрывается. летом светлеет, зимой темнеет... в фотошопе тока цветное фото на черно-белое поменяла и все...
да прыжок у неё спонтанный получился через выдуманное ею препятствие, а так мы с ней не прыгуньи... можем конечно и выше, но кому это собственно надо :lol: 1,20 без седла вообще молодец - я бы наверное уже бы не рискнула прыгнуть... старость подкрадывается однако :(

Так я то прыгала, когда мне 15 лет было! Там у тебя никогда никаких проблем. А ща и на лошадь незнакомую сесть боишься и прыгнуть даже на своей страшно :shock:
Все мы как то из лихих наездников в скромных любителей превращаемся :D

Мдааа, в 15 лет все походу были сорви голова... А я вот пока еще на чужих конях не опасаюсь ездить... даже прыгать 30-40 см :mrgreen:

А вот как то на днях знакомые дали попу покатать на своем конике. Не смотря на то, что это был жеребец, парень вообще добрый :D

Хлыстик дали для страху. Он иначе поворачивается с жалобными глазками и вопрошает а может ну её, эту верховую прогулку...
Он даже любезно согласился прыгнуть пару раз :lol:

Прыгает в принципе сам только перед этим сам с собой борется: прыгнуть не прыгнуть, прыгнуть не прыгнуть.... мечется конечно долго...

Интересно, хотя и трудно, конечно быстро написать про всю свою жизнь..
Я что-то не поняла, так сколько у тебя сейчас коней? И они все на постое?

Ankaa написал(а):
Интересно, хотя и трудно, конечно быстро написать про всю свою жизнь..
Я что-то не поняла, так сколько у тебя сейчас коней? И они все на постое?
Да писать еще много что можно. Просто не все сразу вспоминается :D
У меня всего 2 лошади в собственности так сказать, но Готику я тоже считаю своей (внучкой) хоть у неё и есть своя хозяйка :mrgreen: На постой коней летом отправляем, а зимой держу сама :?

Вот мы и переехали обратно домой. Переезду обрадовалась тока Настюха, мелкие отчего то в расстройстве. Готика нервничает, хотя она там большую часть жизни прожила, а Галатея вообще замкнулась.
Переезд нормально не прошел. Настенька застоялась и поэтому выезд в поле восприняла как призыв к поскакушкам. Дорога до дома идет так, что сильно и не поскачешь, поэтому первое поле я ей дала наскакаться вдоволь, однако этого ей оказалось мало. Я всегда знала что мое попустительство и всепозволение лошади когда-нибудь выйдет мне боком, но вот почему то этот момент мне представлялся где то там, вдалеке…
После первого поля идет небольшой лесок а потом снова поле, с уверенность что лошадь выпустила пар я расслабилась и не успела поймать её когда мы вышли во второе поле. Еще пол года назад там тянули газопровод или кабель какой то, и я помнила что где то в этой высокой траве будет узкая но глубокая яма…
Настюха полетела, мелкие подхватили этот полет радостными визгами и попукиваниями, я успела набрать повод даже немного притормозить её, но… Следующее что я помню это как лошадь уходит куда то в низ и как я воткнулась головой в землю, не успела я подумать о том как у меня заболела шея как получила удар по ногам, животу и спине… открыв глаза я поняла что не могу пошевелиться и как ломит шею и спину… думаю ну все, что-то сломала себе… придя немного в себя я поняла что пошевелиться не могу из-за того, что на мне лежит лошадь, начала прислушиваться.. а Настюха крехтит. Думаю ну все, финиш. Сколько я наслушалась историй как лошади вот так вот ноги ломали, как люди инвалидами после таких падений остаются…. А Настя все не встает, мелкие ржут рядом носятся… Кое как я вытащила из под себя руку и приподнялась, чтобы увидеть жуткую картину, как моя лошадь…. Как моя лошадь лежит на мне и жрет лежа траву… мне казалось я ей сломаю прям там, на месте что нить… Призвав к её совести она все же соблаговолила встать. Встала она очень аккуратно, не задев меня копытами.
Я встала следом, болело все, но ничего похожего на перелом не было (через пару дней я все же по каталась на скрой, но врачи сказали что жить буду ) Осмотрев свою кулему, стало ясно что и с ней все хорошо. Ох и борозду же мы оставили позади себя. Канавку Настя просто разворотила, видать из-за того что земля была мягкая, все для неё обошлось.
По всей видимости этот случай отбил у Насти скакать и всю оставшуюся дорогу мы шли щагом…
Ближе к Петрово в поле я увидела рулоны Сеня упакованные в полиэтилен. Вот просто так, безнаказанно лежат там. Интересно почему их нет в продаже? Так бы удобно было для коневладельцев, да и для всех держателей травоядной животины!

Почему-то с годами даже читать про падения страшно...
Я вот по области мотаюсь и невольно замечаю просто море рулонов сена. При чём часть из них даже прошлогоднее. Некоторые скопления даже в полеэтилен запакованы. Всё это богатство благополучно валяется по всей области. roll: Только не понимаю, если столько непроданного сена, откуда такие бешеные цены на него.......

Сверху