Мои тренировки и не только. Снова прокат!

Стелла

Новичок
Вот я начиталась разных дневников и решила свой завести.
Рада буду всем, кто сюда зайдет.
 

Стелла

Новичок
Моя любовь к лошадям началась с того момента, как я себя помню, вернее она наверняка началась еще раньше.
Я рисовала лошадей, конечно же на лошадей это было мало похоже, но все же! Когда отец спрашивал меня, что тебе купить я всегда говрила - лошадь. А еще он работал в цире и после выступлений мы всегда заходили закулисы и я кормила лошадь морковкой. Правда поездить мне удалось на лошади гораздо позже. До этого конечно шагали на пони в зоопарке. Но я мечтала поездить на настоящей лошади.
 

IrenKo

Pro
Привет, здорово, что решила присоединиться к нашим излияниям в дневниках 8) :lol:
Пиши все с самого начала и подробненько :p

ЗЫ: если хочешь фотки сюда выкинуть, я могу тебе их предварительно в фотошопе обработать 8)
 

Стелла

Новичок
И так продолжу. Долго я мучила маму с просьбами пойти и записать в конно-спортивную школу на ипподром. Все мне гворили, то еще рано, то как сама ездить будешь и вообще не женское это дело, да и ноги будут кривые, будешь пахнуть лошадью женихов не будет. Я сказала, что мне на все это глубоко плевать (конечно я говрила по-другому, что еще может сказать 12-летний ребенок), и еще заявила, что моим мужем будет лошадь!
А еще приудмывала, что у меня дома стоят в зале 4 лошади и я по очереди по залу на них ездила и галопом и рысью и шагом. Представляла на улице, что я не иду, а еду верхом, какая у меня лошадь, как ее зовут. А когда смотрела фильмы, где были фрагменты с лошадьми, всегда представляла, что я снимаю свой фильм, состоящий из фрагментов с лошадьми.
Может кто-то решит, чтоя чокнутая, но тем не менее это было. Я не чокнутая, я просто очень люблю лошадей. Этоодна большая любовь и на всю жизнь!
 

Стелла

Новичок
Вообще с красотою лошади, мало, что можно сравнить. Я считаю, что это самое красивое животное и очень умное! В какой то книге я прочитала, что после человека Бог создал лошадь.
Лошадьми можно восторгаться бесконечно! Они все прекрасны! Все красивы! И вообще животные они лучше людей, они никогде не предадут, не сделают гадости. А человек самое жестокое животное. Про жестокость я расскажу попозже, т.к. хочу все писать по-порядку.
 

Стелла

Новичок
И так, я просто всех извела своими разговорами про лошадей. Одноклассницы мне гворили, что у меня на уме одни лошади, да и собаки тоже (еще очень люблю собак, да и всех животных вообще, но это уже после лошадей), так вот, чтоя про них могу говрить, утром, днем, вечером я добавляла и ночью!
Когда мои одноклассницы начинали страдать по мальчикам, я все грезила лошадьми! И вот свершилось! Мы пошли с мамой на ипподром, записала меня мама, подошли к тренеру - Ольге Хлудеевой и началсь мои тренировки с 3 апреля (запомнила т.к. у мамы День рождения в этот день) 1993 года.
 

Стелла

Новичок
И так, я просто всех извела своими разговорами про лошадей. Одноклассницы мне гворили, что у меня на уме одни лошади, да и собаки тоже (еще очень люблю собак, да и всех животных вообще, но это уже после лошадей), так вот, чтоя про них могу говрить, утром, днем, вечером я добавляла и ночью!
Когда мои одноклассницы начинали страдать по мальчикам, я все грезила лошадьми! И вот свершилось! Мы пошли с мамой на ипподром, записала меня мама, подошли к тренеру - Ольге Хлудеевой и началсь мои тренировки с 3 апреля (запомнила т.к. у мамы День рождения в этот день) 1993 года.
 

Стелла

Новичок
Занималась я 3 раза в неделю, но недолго всего 4 месяца. А потом мы уехали в гости к бабушкиной сестре на месяц. После чего я уже не вышла на тренировки. Многие лошадники сейчас меня не поймут, но тем не менее, я позорно бросила (. До сих пор себя корю за это. Может быть это произошло из-за того, что за все эти 4 месяца мы ездили на корде и то минут по 15, а времени на конюшне проводили много, в основном, чистили, отбивали, вывозили тачки и закидовали их в прицеп к трактору. Или может из-за того, что девченки постарше 14-15 лет, которые занимались давно кричали на нас и давали самую грязную работц, а сами ничего не дали, так сказть дедовщина что ли. Может еще повлияло начало учебного года и наступление холодов. Но на конюшне я больше не появилась. Хотя моя любовь к лошадям не прошла ни на минуту. За все это время я все равно думала и мечтала, хотела вернуться (так хотела, наверное скажут многие). Моя любовь не прошла, она просто затихила, то снова настигала новым острым приступом. Все это продолжалось до лета этого года.
 

Стелла

Новичок
и так летом подруга по аське - Ирина, предложила наконец-таки пойти в прокат и разузнать как там, да что почем. Хотя тема проката обдумывалась уже давно.
Отвелкусь. Хочу еще рассказать о лошадя с детской школы. Из было где то около 10. Мне очень нравился Риск, буденновский мерин рыжей масти. Еще был Концерт, порода арден, а также Фарат, Артист, Батик, и еще многие, которых к сожалению не помню.
А еще рядом была конюшня выездки. Там мне очень нравился конь - Запорожец гнедой масти.
 

Стелла

Новичок
И так этим летом пошли мы на наш ипподром в прокат. Как оказалось он в той же конюшне, где была я 12 лет назад. В прокате было 6 лошадей:
-Новатор (Серый, Арабчик, Перец, Перчик) - арабской породы, сер. масти,
-Смельчак (Смелый) - буденновец, рыжей масти с белой проточиной,
-Гипноз (Голубь, Птичка, Лебедь) - ЧК, по-моему т.-гн. масти,
-Брелок (Боря) - буден., рыж. масти,
-Техас (Тимка) - буден, пегой масти,
-Покемон - буден., т-гн. масти.
Было, т.к. сейчас продали Покемона и появился новый Заморозок (Желтый) буден. рыж. масти с белой проточиной, и еще в хвосте и гриве светлые волосы.
Тренер там Виталий Иванович объяснил, что разово покататься 200 р., абонемент на месяц (8 занятий) - 960 р. Кататься по часу учебному, т.е. 45 мин., иногда и час получается такой. И все это с обучением.
 

Ireny

Новичок
интересно! пиши дальше!!! а бросают в детсве многие - у меня так муж бросил заниматься, т.к. надоело с коня летать, пока тренер своими делами занимался...
 

Стелла

Новичок
И так дальше почле получение зарплаты я пошла и записалась на разовую тренировку. 11.08 она состоялась (опять так запомнилось, т.к. было День рождения бабушки, и что у меня все на знаменательные даты?...). Вначале меня погоняли на корде, шагом конечно. Счастья не было предела. Я сидела и улыбалсь сама себе, потом перешли на рысь, пришлось заставить себя оторвать руки от седла и взять повод, все же 12 лет прошло с последнего раза. Так меня погоняли, а потмо и вовсе отпустили в манеж, вообщем я пошагала, порысила. И домой вернулась вполне счастливая, обещая тренеру купить абонемент после поездки на море.
 

Стелла

Новичок
Ireny написал(а):
интересно! пиши дальше!!! а бросают в детсве многие - у меня так муж бросил заниматься, т.к. надоело с коня летать, пока тренер своими делами занимался...

Да действительно так и было, нас тренировали девочки постраше, кто давно занимается, но никак не тренер. Она следила за теми девочками кто давно занимается. Может еще и это повлияло.
Пишу! Большое спасибо!
 

Стелла

Новичок
21.08 поехали мы с мужем на море, отдохнули хорошо, но мало, недельку всего. Во время отдыха решили съездить в Лазаревскую, разрекламировали мне там конные прогулки, да и вообще погулять хотелось.
И так нашли мы там возле аквапарка туроператора со всякими экскурсиями. Часовая прогулка стоила 250 р. Договорилась. За нами приехала машина и повезла в горы, правда недалеок не пугайтесь :) .
Прогулка эта называлась "По горным тропам в седле", что то типа того. Мне дали Чалого, а мужу Орла. Н а мой вопрос какой породы, ответили - горной ребристой :D Ну а масти, как уже ясно у меня чалая, у мужа вороная :D Точнее не у мужа, а у лошади, на которой он ехал.
Поехали. Никто ничего толком не объяснил. Для мужа это был первый в жизни опыт, вообще он лошадей боится. Он сразу взял правильно повод, что привело меня в неимоверный восторг. Я ему когда то давно объясняла как это делается. Встали в смену и поехали. Люди видимо тоже многие первый раз ехали на лошадях. Ну красота ) С одного боку горы, с другого - обрыв. Природа - супер, на дне ущелья - горная река, а вдила видно море, вот на фотке мужа, это отчетливо видно. Откатались классно и опять же хорошо, но мало. Шли правда шагом и можно было совсем не управлять, т.к. лошади видимо по этому маршруту ходят давно и сами знают, куда надо ехать. Мужу тоже очень понравилось, однако на мое предложение пойти в прокат по приезду, напрочь отказался.
 

Стелла

Новичок
Сейчас, занимаясь в прокате, общаясь с лошадниками, читаю форум и иузчая литературу мне посадка кажется моя отвратительной, а у мужа и подавно, а тогда очень нравилось!
980-3166.jpg

980-3167.jpg
 

Стелла

Новичок
Большое и персональное спасибо Ирине IrenKo за опубликованные фотографии! Вот я и научилась фотки вставлять.
А еще кажется, что начинается новый виток жизни, что впереди ждет что-то новое и инетересное, где старому уже не место, а может и место. Поживем увидим!
 

Стелла

Новичок
Приехала я с моря, в прокат пошла не сразу, т.к. не было денег после отпуска. Дело понятное, не неприятное.
Созвонились с тренером уже осенью, записалась.
Пришла я, посадили меня на Смелого, а он очень шугливый, да и настроение было у него в тот день игривое.
После тренировки я решила, что он конь отличный, но не для корды. Как оказалось я была права, но об этом после.
Вообщем рысью ему идти не хотелось. Он бежал только при виде шамборьера. Причем пугался его сильно. Ну и как следствие таких дерганий, я упала, причем на спину. Все обошлось думаю благодаря тому, что я была в каске, второе, на ногах у меня кроссовки с большим язычком, кот. западет в стремя, конечно это страшно, но благодаря тому, что язычок залез в стремя, пока он выпутывался это смягчило падение. В - третьих, в руках был повод.
Тренировал меня не тренер, а многочисленные его помошницы. Вообще отъездила первый раз я не очень удачно. Хотя он как бы и не первый, но первый день абонемента, скажем так.
 

IrenKo

Pro
Стелл, пищи еще, очень интересно узнать твои впечатления о нашем прокате. Прото мои складываются в основном как взгляд со стороны, а твои этож все-таки мнение изнутри 8)
 
Стел, пиши, ведь у тебя было уже больше одного занятия в прокате и сложилось определенное мнение, так что расссказывай!
 

Стелла

Новичок
Извиняюсь, что вчера не продолжила дневник. Случилось это из-за определенных изменений в личной жизни. Но что не делается все к лучшему, да и не об этом разоговор.
Да тренировок в прокате было уже 5, расскажу про кажду подробно.
А еще я хотела сказать, про свое первое впечатление, когда я села на лошадь. Это случилось 12 лет назад в детсткой школе. Так вот первая мысль, которая пришла мне в голову, что это очень высоко и под тобой все ходит ходуном, все такое живое :D
Продолжаю про прокат...
 
Сверху