Мои зверики... дневник временно закрывается...

Golden

Новичок
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Мне было лет 5, когда меня впервые посадили на лошадку и прокатили в поводу, с тех пор я заболела лошадьми - я не могла пройти мимо лошади не погладив ее, не сказав ей ласкового слова… каждый раз проходя мимо лошади я упрашивала родителей покатать меня, каково же было мое счастье, когда они соглашались…
Когда я закончила 6 класс, мы поехали на биологическую практику на остров Каневец, где помимо других животных была лошадка, его звали Буян, все время пока мы там жили, я таскала лошадке хлеб, проводила около него все свободное время… и конечно упрашивала хозяина покататься. В один прекрасный день Буяна поседлали и меня посадили на него и просто отпустили, как не странно я с него не упала, а вполне нормально покаталась, он меня даже слушался, не смотря на то, что я не разу в жизни до этого сама не ездила…
Естественно, что я захотела заниматься верховой ездой, но родители не разрешали, они придумывали разные отговорки и мои занятия отложились на неопределенный срок. Я изредка каталась на различных лошадках, когда ездила в горы, но регулярно так и не занималась…
Прошло несколько лет и моя заветная мечта исполнилась, мамина подруга познакомила меня с хозяйкой частной лошадки и я начала заниматься верховой ездой, сначала раз в две недели, полом раз в неделю, вскоре я стала приезжать на конюшню раньше смены, чтобы почистить и поседлать лошадку…. Летом хозяйка конюшни завела себе еще двух лошадок, и я стала приезжать в свободное время просто помогать. Зимой смен было мало и за то, что я помогала ухаживать за конями, меня бесплатно сажали на лошадей, когда не было смен.… Наша конюшня разрослась до 4 лошадок, потом до 6… Постепенно меня стали отправлять вести занятия у новичков…


МОЯ ПЕРВАЯ ЛОШАДКА

Я пошла в институт и в один прекрасный день привела свою подружку однокурсницу на конюшню, ей понравились лошади она стала изредка приезжать кататься (не на какой другой лошадке кроме старой спокойной кобылы она ездить не могла так как девочка страдала ДЦП)… В один прекрасный день ее отец предложил купить мне лошадку, чтоб я на ней ездила и выступала, а Таня (его дочка) иногда на ней каталась… Мы поехали смотреть лошадей и вот я увидела Ксюшу это была лошадь моей мечты, тоненькая, изящная, скоростная, очень красивая… я сразу же в нее влюбилась, естественно и речи быть не могло о том, чтобы Таня когда-нибудь смогла сесть на нее, но Ксюша нам так понравилась, что мы купили ее не смотря ни на что...
Так у меня появилась Ксюша…
Я проводила с ней все свое свободное время, мы ходили с ней гулять, я отпускала ее в парке или на манеже, она бегала около меня или за сменами, если таковые были, а на зав подходила ко мне…
Она была смыслом моей жизни, мне никто кроме нее не был нужен, родители, конечно, не одобряли этого, но кто их слушал…
Всю зиму мы тренировались и летом поехали в Ольгино на соревнования по конкуру, на первом же препятствии Ксюша встала, она никогда до этого не видела крашенных препятствий, а там стояли бело-красные параллелки с каким-то заборчиком внизу и крыльями с боков,… в общем, лошадь сказала, чтоб я сама это прыгала…
К следующим соревнованиям мы подготовились уже нормально и выступали уже прилично.
Но счастье не могло длиться вечно и в конце лета (31 августа), на следующий день после соревнований, у меня забрали лошадь… Ее оставили на той же конюшни, а меня выставили…
В тот день я как раз ехала домой праздновать свой день рождения. Сказать, что у меня был шок… во мне что-то умерло, а ведь я столько сделала для этой лошади и ее хозяев, а они даже не поговорили со мной ничего не объяснили…
Еще некоторое время я ходила на соседнюю конюшню просто в гости, я дружила с ее хозяйкой и только благодаря ей я не бросила лошадей, она первое время каждый день пинками засаживала меня на Дарика (серого рысака) и мы ездили в поля…
Ксюша жила рядом и я ее часто видела, она стала очень грустной, ее поставили в прокат, она похудела… я не могла ее видеть в таком состоянии, а хозяин ничего не замечал…


ПОЯВЛЕНИЕ РЫЖЕГО ЧУДА

Я бросила институт, на конюшне появлялась редко, на лошадь садилась еще реже… Первое время я ездила и смотрела продающихся лошадок, но так ничего себе и не купила, мне никто был не нужен кроме Ксюши.
Наверно я совсем бы бросила лошадей, но весной оказалось что у одной моей знакомой есть лошадь, что стоит она в Пскове на конезаводе и что заниматься ей не кому. Хозяева лошадки предложила мне привезти ее в Питер и отдать ее мне на воспитание, мне эта лошадка понравилась и я согласилась.
12 июнь мы привезли ее в Питер, это была маленькая, худенькая, запуганная кобылка рыжей масти русской рысистой породы 4 лет, но больше она напоминала 2х летнего жеребенка.
Когда ее привезли, она была очень напугана (до этого она никогда не видела города) она никогда не видела машин, такого большого количества народа и т.д. Постепенно она начала осваиваться..
Первое время я старалась ее больше гонять ее на корде чем ездить верхом, мне она казалась такой маленькой, мне было так жалко на нее садиться… Оказалось что она вполне прилично стоит на корде, но под седлом… видимо ее заездили за три дня. Хотя под седлом она не очень слушается, но очень быстро всему учится…
Прошло некоторое время и вот теперь мы стали толстенькими… мы научились понимать шенкель, останавливаться от шлюса, и вообще много чему… :cry: :cry: :cry:
 

Ingrid

Новичок
Очень хорошо пишешь :). Так трогательно... :D :D :D с душой. :)
Ждём-с продолжения! :wink:
 

Санечка

Опытный
ага, трогательно...
толкьо я не поняла, а очему Ксюшу-то забрали... ты ж ее купила? нет?
 

Golden

Новичок
Купила Ксюшу не я, а отец моей бывше одногрупници, а забрали ее потому, что на тот момент хозяйке конюшни не на ком было выступать, а я ездила на соревнования...
В се связанное с Ксюшей очень грустно, :cry: сейчас это уже не спортивная лошадка, а несчастная прокатская клячка, у нее убитые ноги, разбита холка, она очень худая и к тому же жеребая... :cry:
 

Golden

Новичок
И не говори, каждый раз когда я ее вижу слезы на глаза наварачиваются :cry: , а сделать ничего не могу... кроме как забиться к Голди в денник и поплакать... благо мое дете меня понимает...
А вот пока Голди не было так я вешалась... или напивалась...
 

*Юленька*

Новичок
Ольчик приветик!!!!!!! :p
МОЛОДЕЦ......наконец то мы дождались твоего дневника......... :) :) :)
 

Golden

Новичок
Спасибо Юля я старалась... :D

МОЙ ЛЮБОПЫТНЫЙ РЕБЕНОК…

Сидела я вчера перед ужином у Голди в деннике и пила джин тоник, Голди как обычно лениво жевала сено, иногда отрываясь от еды, чтобы пошарить по моим карманам, может где-нибудь, все-таки, завалялся кусочек сахара??? И тут она увидела пластиковую бутылку. :shock:
«Ой, мама, а что это? Можно мне это пожевать? Ой, какая интересная штука…» - рожица ребенка была настолько любопытной и смешной, что я подумала, - «А что если ей повесить эту бутылочку в качестве игрушки?» Я быстренько допила содержимое бутылки, нашла веревочку, чтобы повесить игрушку, насыпала в бутылочку немного овса и подвесила в углу денник. Встав в другом углу денника, я стала наблюдать, за тем как ребенок себя поведет…
Голди увидела «игрушку» и забилась в угол денника, но через некоторое время любопытство пересилило и ребенок, подкравшись к бутылочке, начал ее обнюхивать, потом попробовала ее на зуб… «Ой, она шевелится и гремит, она наверно хочет на меня напасть…». :twisted: Ребенок снова забился в угол. Так она достаточно долго подкрадывалась к бутылочке, трогала ее губешками, та начинала шевелиться, греметь и ребенок прятался. Через некоторое время Голди и к этому привыкла и начала, не пугаясь, обследовать игрушку: обнюхивать, пробовать на зуб, пинать ее мордочкой,… но ведь если толкнуть игрушку, она начинает раскачиваться и в один прекрасный момент, толкнув бутылочку, ребенок получил ей по мордочке… :twisted:
«Ой, мама, а она дерется…» - и ребенок снова забился в угол…
Так продолжалось до ужина, ребенок развлекался, как только мог, а я смеялась, глядя на ее любопытную мордочку… И почему я раньше не догадалась повесить ей игрушку?…
 

Golden

Новичок
Послушный ребенок или приступ ревности.

В выходные к нам на конюшню привезли новую кобылу. В понедельник мою сестру, которая обычно выводит Голди когда это не могу сделать я, попросили поработать эту лошадку, и мы вместе приехали на конюшню, почистили лошадей и поехали в парк. Голди слушалась идеально, не торопилась на рыси, делала хорошие переходы на шаг, хорошо останавливалась… Я не понимала, что происходит с лошадью, ее как будто подменили, обычно в парке она торопилась, пыталась подниматься в галоп, плохо тормозил, а тут еще выпал снег, которому она так радовалась…
Что происходит, я поняла чуть позже, когда на шагу моя сестра попыталась пойти с нами рядом, ребенок как с цепи сорвался, она не просто жала уши и крысилась, как она обычно делала, когда ей не нравилась какая-нибудь лошадка, она швырялась на нее, пыталась ее укусит, не подпускала ее ко мне… :axe: Всю тренировку Голди слушалась идеально, практически не отвлекалась, пыталась уловить любое мое желание, она как бы пыталась показать, что она самая хорошая, самая послушная… Весь вечер она была очень ласковой и нежной. Я впервые видела, чтобы мой ребенок так себя вел…
На следующий день когда мы вышли гулять в парк одни, Голди вела себя как маленький капризный ребенок, значит она все-таки ревнует…
 

Golden

Новичок
Я надеюсь, что это все таки кто-нибудь читает... :?

Я постараюсь побыстрее написать обо всем что с нами происходило за прошедшие 4 месяца, поэтому изывините что все немного сумбурно :oops: , что я вставляю некоторые кусочки из того что происходит сейчас...

НАШЕ ЗНАКОМСТВО.

Трап был спущен, и я зашла в коневоз, чтобы вывести лошадь из него, это было первое наше с ней нормальное знакомство, до этого я видела ее на видео пленке и пасущейся в поле…
Я одела на Голди уздечку, как не странно, но она сразу без вопросов взяла с раскрытой ладони трензель, и развернув лошадку подвела ее к трапу, она немного поартачившись вышла. Было 8 часов утра, лошадь ехала в коневозе почти всю ночь, и поэтому когда она вышла из машины, ее трясло, ножки у нее подкашивались. Я пошла отшагивать ее по дороге перед конюшней, чтобы лошадь хоть немного пришла в себя. Она пугалась всего: асфальта под ногами, трещин в нем, машин проезжающих мимо, звуков просыпающегося города… она никогда до этого не видела город, все свои 4 года жизни она провела на конезаводе в Пскове, бегая по полям и по беговой дорожке (Голди готовили на ипподром, пока ее не выкупили нынешние хозяева). Отшагав около 20 минут, когда Голди более или менее пришла в себя, я повела ее в денник, лошадка встала на пороге и отказалась заходить в него, и так она стояла до тех пор, пока моя сестра не принесла накошенной травы, увидев еду кобыла кое-как зашла в денник. Голди встала по середине денника и испуганно озиралась по сторонам, она всю жизнь простояла на соломе, а тут у нее под ногами оказались опилки,.. лошадь стояла и боялась пошевелиться, в углу лежала трава, но ей было до нее не дойти, кое-как мы подвели ее к траве и когда лошадь стала жевать, оставили ее в покое. Завтрак и обед она проела очень плохо. Ближе к вечеру я вывела ее на улицу и повела пастись, наконец-то я могла нормально рассмотреть Голди, она была маленькой, очень худенькой, с широкой грудной клеткой, у нее были огромные испуганные глаза, больше всего она напоминала 2-х летнего жеребенка. Она пугалась любого громкого звука, любого движения сделанного чуть более резко… Она была такой трогательной, такой несчастной, такой напуганной…
 

Ingrid

Новичок
Конечно, читаем! :wink: Очень интересно! :D
(Посмотри количество просмотров :wink:).
 

Golden

Новичок
Спасибо.
У меня ко всем вопрос: Как научить лошадку гнуться? Она бегала в кочалке и наверно по этому привыкла все углы проходить прямой как палка... :?:
 

Lary

Активист
Читаем, читаем, не волнуйся! :lol:
Просто народ оживляется ближе к району фоток! :wink:
 

Golden

Новичок
Я и так стараюсь больше на вольтах работать, только жто пока не помогает...
А фотки я обязательно вложу, они даже уже отсканены, их только в инет осталось кинуть, ну а для этого завести собственную страничку в инете...
 

Lary

Активист
Golden написал(а):
А фотки я обязательно вложу, они даже уже отсканены, их только в инет осталось кинуть, ну а для этого завести собственную страничку в инете...
Зачем? Создай на Проконях свою фотогалерею (зайди в профиль, свой или посмотри мой, там есть персональная галерея) и туда вешай. Правда, туда можно кинуть только определенное кол-во фоток. :(
 

Golden

Новичок
У меня как-то не получилось создать собственную галлерею :cry:
 

Lary

Активист
Почему?
Если хочешь - пиши в личку, попробуем пошагово его сделать.
 

Golden

Новичок
Ну вот и обещенные фото

Наша милая рожица с крысой

album_pic.php


Это мы учимся прыгать

album_pic.php
 
Сверху