Мой лошадёнок меня не любит!!!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем AMILI, 14 ноя 2002.

  1. AMILI

    AMILI Новичок

    Адрес:
    Самара
    Не то чтобы не любит,просто не уважает :? .Когда к нему в денник заходит посторонний/посторонними я называю всех,кто не Я/,он кидаетсяим в ноги в буквальном смысле,начинает выпрашивать сушки и улыбается во все 32 зуба(или сколько там у них...) :evil: .Ну как только захожу я ,он сразу делает "серьёзный вид" и отворачивается от меня :( . А иногда даже позволяет себе цапнуть меня за что-нить :x .Это же не справедливо!!!Вроде бы я его не бью,так,когда совсем борзеть начинает,могу в бочину ткнуть,а так в основном только сушками кормлю.У меня есть подозрение,может он на меня просто обиделся :? . Я на нём около месяца не ездила,где-то прочитала,что лошади очень ревнивы по отношению к др. лошадям,может он чувствует,что я собираюсь покупать новую лошадь,но от этого я не буду любить его меньше!!!
    посоветуйте что-нить :cry: :cry: :cry: [/b]
     
  2. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Помню у меня было первое время чувтво,что меня тоже не любит мой коник.Мне приходилось себя пребарывать,чтобы зайти к нему в хорошем расположении духа :?Он меня не кусал,но очень явно показывал,что ему плевать на мои усилия подружиться(сахар,яблоки,морковка).Съест и отвернет морду.Было очень тяжело переносить это равнодушие :cry:
    Сейчас он смотрит мне в глаза и говорит о том,что уважает :D Если я прихожу,потом отлучусь в амуничку,ждет меня и смотрит в сторону двери.У нас главным фактором перемены отношений был каджодневный рабочий день.Конечно не 8 часов,но положенные два часа я была с ним.
    Сейчас может попробывать делать все как и раньше,только чуть больше доброты?Если говоришь,что он все чувствует и ревнует,ему наверно не хватает твоей любви :roll:Эх,таинственная лошадиная душа :wink:
     
  3. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    AMILI - я тебе завидую (по хорошему).
    Посмотри на это не с точки зрения как тебе трудно и обидно с ним сейчас.
    А подумай как тебе будет класно потом (когда он перестанет дуться).
    Эххх, читаю, и просто завидую (эт я от чувств повторяюсь).
     
  4. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    А с какой стати он должен тебя любить? :)
    Лошади не любят людей, они любят, когда им дают сушки :) С какого перепугу, по-твоему, Зай ко мне лояльно относится? Я ее полгода сушками-морковками колебла... плюс NH-ские прибамбасы... И я думаю, что если я не прихожу пару дней, она не рыдает, по окнам не мечется, меня не ищет... А когда я вхожу в конюшню, и она начинает гоготать это как переводится? "Ура, мешок сушек пришел!" :) Почему она уши на меня не жмет? Потому что знает - сушки она получит только с "добрым лицом"... Я на счет Зайцевой любви ко мне не обольщаюсь... просто я вхожу в ее "табунок", мы с ней почти наравных, возможно, я все же доминирую над ней...

    И кроме того, ты сама написала себе ответ - "посторонние" к нему заходят, он "падает им в ноги", они умиляются и дают ему сушку...
    а ты ему не только сушки даешь, но и чего-то требуешь - да хоть бы чистку... про езду я уж и не говорю...
    кстати, когда Лена зашла к нему в денник, чтобы примерить новую "железку", он ей в ноги не падал :) а очень даже набычился :evil:

    Еще одно - он жеребец, сейчас он входит в стадию "расцвета"... а ты как бы часть его "табуна"... что он будет делать? пытаться занять главенствующее положение... один раз он тебя ущипнул, ты обиделась и не стала ничего делать, он решил, что раз прошел один раз, пройдет и другой... потому что он не понял, что ты обиделась, а понял, что уступила ему... и чем дальше, тем будет хуже... Короче, сходи на http://www.cowboy-way.losharik.ru и прочти в библиотеке "Заслужите уважение", там все по полочкам разложено... или на БК в библиотеку, там в статьях и это есть, и еще про NH-отношения..

    Не надо "очеловечивать" лошадь.. он не знает, что ты хочешь другую лошадь, просто:
    1) летом ты была с ним почти каждый день, и если не ездила, то уж чистила и дрессировала постоянно, а теперь стала к нему приходить только по выходным
    2) он находится в состоянии "возмужания" и строит свою иерархию
    3) ты не всегда "ставишь его на место" при его попытках занять место лидера

    А насчет ревности - вспомни, как Зайцман отгоняет от меня лошадей... она что, меня потом кусает? Нифига - она возвращается с рожей "хватит глупостями заниматься! смотри какая я молодец! давай же хвали меня!" :)

    У меня, кстати, тоже был период, когда я на Зайца обижалась... мало того что она меня кусала, так она еще и задом в меня била, рожи страшные корчила и прочее... хотя я у нее торчала постоянно... ВалерийСаныч тебе расскажет, если захочешь, он свидетель :) Просто потом я начиталась про NH и стала смотреть на наши с Зайцем отношения не со своей "эгоистичной" человечьей, а с "лошадиной" точки зрения и постепенно все встало на свои места...

    Так что наберись терпения и работай над этим постоянно, пусть даже два раза в неделю! Главное - не сколько ты проведешь с ним времени, а как ты его проведешь... А Ленька у тебя добрый - с ним все проще пройдет! И правильно ЗАВР сказал "подумай как тебе будет класно потом" :)
     
  5. AMILI

    AMILI Новичок

    Адрес:
    Самара
    Да, пока я всё это читала ,у меня слезинки на глаза навернулись :cry:
    СПАСИБО ВАМ :!: :!: :!:
     
  6. Глаша

    Глаша Новичок

    Адрес:
    Москва
    Лошадиная ревность

    А я кстати, тоже давно хочу спросить, есть ли такая вещь, как лошадиная ревность? Я сталкиваюсь с явной ее демонстрацией, когда прихожу на конюшню, сначала быстро-быстро на занятие с тренером, чтобы потом спокойно собрать-поработать своего. Так вот не дай Б-г он заметит, что я мимо него сначала к другой лошади прошла или что еще ужаснее, почистила, то начинается полный игнор, без крыс, с гордо поднятой головой, даже глазки ухитряется потупить, пворачивается попой, типа Вы мне солнце загораживаете !... Прикол!
     
  7. посторонний

    посторонний Опытный

    Сорок, если Ваша лошадь мужского пола.
     
  8. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Ко мне моя кобыла тоже сначала относилась так, как будто меня нет.Сейчас я прихожу, шарит покарманам, внимательно обнюхивает с ног до головы,потом начинает облизывать руки и щёки :)
     
  9. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Шарить по карманам-любимое дело :D Я сейчас куртку поменяла,там карманы мелкие.Моська помещается,а рот открыть никак :D Я думаю,что для "полюбить" нужно время.
     
  10. Чертенок 13

    Чертенок 13 Новичок

    Адрес:
    UAE, Sharjah
    Ревность

    У меня старый ревнует, когда первым берут молодого. Отворачивается.
    Но как только молодого начинают ругать, то сразу кидается на защиту. Поюрюкивает, мол, держись братан :)
    Хотя стоят они не рядом
     
  11. Капучино

    Капучино Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ничё страшного,моя Лизка вообще никого не любит,кроме себя :wink:
    А Дочка любит только людей женского пола,а парней не переносит :lol: .
     
  12. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Olmek, есть лошади которые любят не за сушки. У меня был конь, которому я редко что приносила,и не потому что я плохая.
    Спустя пару месяцев он стал меня встречать ржанием, он тыкался в плечо, он чувствовал, когда мне плохо, когда хорошее,он скучал, он просил прощения если что делал не так, он уважал. И он был ДРУГОМ. Просто потому, что так же я относилась к нему, для меня он тоже был другом. Он отрабатывал положенное время, иногда больше, он не обижался если во время тренировки я наказывала его, старался исправиться. Иногда ему хотелось играть на тренировках, но со временем, он понял что играть можно и после нее. Он сбегал с мойки-ему хотелось играться. И он знал, что это можно.И отношение это я не подкупала ничем. И когда его увозили было очень тяжело, потому что теряешь преданного друга, НАСТОЯЩЕГО. :cry: :cry: :cry: :cry:
     
  13. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Мой коник меня не любит, он еще не знает, что я теперь его хозяйка.
    Уважать или не уважать :roll: (мы с ним пока выясняем кто из нас главнее). Он радуется, когда я прихожу(т.к. я=морковка, яблоки итд),
    психует и ревнует, если вкуснятина проплывает мимо его рта в соседний :wink: .Думаю, пройдет время, мы будем ДРУЗЬЯМИ и я завоюю ЕГО доверие,уважение и любовь. :!: :!: :!: Я верю в это , теперь надо , чтобы мой коник захотел того же :!:
     
  14. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    DARIO, он ни не любит, а не знает, что ты его будущий друг и партнер. Просто из опыта, чтобы завоевать(правда не нравится мне это слово) доверие, чаще говори с ним, желательно всегда спокойным голосом, жалуйся ему, играй с ним, он поймет, что ты ему доверяешь, и начнет отвечать тем же. Даже если он не прав-не кричи, а говори тихо, но строго, и он не будет тебя боятся, он станет уважать и доверять.
    Что-то вспомнила как мы с Пашкой игрались, как смешно он улыбался, как он обожал выступать, как мы лечили его...Грустно стало :cry: Врагу не пожелаю растаться с таким другом.
     
  15. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Plavunia, "любят за сушки" - это образное выражение.. лошади НЕ ЛЮБЯТ людей - они ПРИВЫВАЮТ к нам... причем, к некоторым они привыкают больше...
    вчера вот Зайца на корде гоняла - так потом тренер наш и говорит - "Смотри-ка, у тебя она как хорошо и спокойно бегает, а у меня все время злится и козлит, любит она тебя" конечно вспомнилась эта тема - и в разговоре мы все же пришли к согласию - они ПРИВЫКАЮТ... конечно, я не каждые 5 секунд сую ей в рот сушки :) и при постоянном общении с человеком они привыкают к нему...
    да, мы с Зайцем дружим, да она меня уважает, у нас с ней взаимное доверие и понимание... Ленка вон знает, что у нас даже характер одинаковый... но это НЕ ЛЮБОВЬ со стороны Зайца, только с моей :) а с ее стороны - я просто некое странное существо, доминирующее в ее табуне
    На 100% уверена, что если с ней так же занимался бы кто другой - она "любила" бы его...
    Без постоянного общения не может возникнуть привязанность... и любви с первого взгляда нет - это у меня челюсть отвисла, когда я Зайчину первый раз увидела, а ей было вообще пофиг и на меня, и на тогдашнего хозяина - она просто резвилась и веселилась... :) после этого я все лето ходила к ней... "общалась"... потом наконец, купила и поставила к нам на конюшню.... и пока ее учили хорошим манерам, заезжали и прочее - я все время торчала у ее денника... и только через полгода, а то и больше у нас наконец "сложилось и срослось" :) просто некоторые лошади привыкают быстрее, некоторые - медленнее
    а если просто приходить раз в неделю, угостить морковкой и уехать, откуда тут возьмется привязанность, или как угодно "любовь"?
    а про ревность - они просто привыкают, что все внимание им, и когда я иду к другой лошади Зайцман тут же вывешивается из денника и гугучет - "Эй, ты куда? Я тут!" :)
    Почему, скажем, к персоналу конюшни лошади так не привыкают? Потому что те уделяют одинаковое внимание всем лошадям, а Я - ТОЛЬКО ЗАЙЦУ... а когда какой-то лошади уделяешь больше внимания, то она и привязывается к тебе...
     
  16. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Olmek. К коню я приходила 2 раза в неделю. Поэтому о привычке ко мне говорить не приходится.

    ...уделяют одинаковое внимание всем лошадям,

    И притом я работала еще 2-3 лошади помимо его, выводила я их сама и он прекрасно видел. А до меня его каждый день работала спортсменка, к ней он не привязался, понимаешь.
    Есть еще пример, девушка сломала руку-2 месяца в конном не появлялась, ее коня работали другие спортсменки. Потом она выздоровела, пришла, а он бегает в леваде. Она его окликнула, он повернул голову, секунду смотрел, а потом подбежал и положил ее голову а плечо. Как это назвать? Привычкой?
     
  17. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Конечно, а чем еще? :) Если бы эта была "любовь" - все два месяца он бы не ел, не пил, метался по окнам, плакал, вызванивал ее по телефону, смотрел на фото и прочее :) а я так думаю, что он был замечательно доволен жизнью, и когда она пришла - просто обрадовался, что она пришла

    Я, кстати, в период "приучения" Зайца тоже к ней приходила по выходным... потому как 1) осенью и зимой темнеет рано и 2) работала допоздна... а все остальное время с ней работали другие люди... однако ВАЖНО НЕ СКОЛЬКО ТЫ ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕШЬ С ЛОШАДЬЮ, А КАК...
    и сейчас я прихожу к ней по выходным... потому что опять же осень-зима/работа...
    и потом - не говори, что тому коню ты уделяла внимания ничуть не больше, чем другим! ни за что не поверю - он же твой любимый был :)
    отсюда и результат...
    а то, что мне голову на плечо кладет Подарок-Семён, и гугучет ушастый Вымпел - это не от большой любви... просто первый любит, когда ему морду чешут, а второй - любит взятки :) И, кстати, Заяц мне голову на плечо не кладет :) и никому никогда не положит... такой вот тяжелый характер :)
     
  18. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    А'кей, а то, что мой никому и никогда не ржал? А мне ржал. Да, стоял у нас Веник, так его хозяйка приучила ржать на ее голос. Как? Она постоянно прикармливала его, вот рефлекс у него. Она=еда. Но я своего коня не кормила, его кормил конюх!!!
    Ты радуешься, когда к тебе приходят люди, которые тебе дороги, которых ты любишь?А когда те, которые тебе неприятны, но тебе приходится с ними общаться?И если первые тебе не звонят или не приходят какое-то время, ты же не начинаешь любить их меньше?


    ВАЖНО НЕ СКОЛЬКО ТЫ ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕШЬ С ЛОШАДЬЮ, А КАК
    Согласна, но опять же, коня никто не подкупал, он относился так, потому что так относилась я к нему. А относительно того, что любимый, больше времени...Да, но иногда получалось, что я приходила работать других лошадей, а у Плавушки-выходной, он стоит, я к нему на пару минут забегу и дальше лошадей по списку, но это не значит, что я его не любила или любила меньше. И еще эт мое субъективное :!: мнение, кобылы гораздо более капризны, придирчивы и менее привязчивы, хотя если привязываются, наерно эт навсегда.
     
  19. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Дело не в прикорме :) дело в общении... и еще раз повторюсь - важно качество, а не количество... за пять минут можно больше сделать чем за целый день...
    Насчет того, что ты своего коня не кормила - что ж я буду приезжать с работы, чтобы бросить ей овса или сена? Я еще не настолько больна :)
    Иногда я приезжаю после работы к вечернему кормлению.. так когда я вхожу к ней с мешком, она ведет себя по-другому, чем с конюхом... Я тут уже писала про "невероятно жестокое наказание любимой лошадки"...
    у нас, кстати, во время кормежки никто не попрошайничает - ногу поднять не допросишься, потому что это - еда... ну типа заслуженное... так что вариант такого "прикорма" я не приемлю :) а вот за сушку удавятся просто :)

    Кстати, до меня Заяц ржала только во время кормежки... вот такая вот злая лошадь :) а потом начала ржать мне... что приятно, согласись...
     
  20. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    что приятно, согласись...

    Соглашаюсь... :wink:
     

Поделиться этой страницей