Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Есть рысь-тюлюпка, а есть галоп вот такой, когда ножки волочатся.
Бывает такой тюлюп-галоп, что всё на свете проклянёшь, особенно когда едешь в смене и нет возможности остановиться, кишки потом несколько дней болят (воспоминания из времён ШВЕ).

Бывает такой тюлюп-галоп, что всё на свете проклянёшь, особенно когда едешь в смене и нет возможности остановиться, кишки потом несколько дней болят (воспоминания из времён ШВЕ).
У нас в школе были немцы и спортивные помеси с прекрасным галопом и прыжком. А вот со своей лошадью я узнала, каково это, когда у лошади нет галопа, нет баланса, нет равновесия, нет гибкости и ей обязательно надо рычаг для идеальной стабильности в контакте 🤦‍♀️ Но теперь я думаю, что могла бы поехать уже на ком угодно.

Вот еще

Вложения

• Screenshot_2025-07-04-22-24-26-44_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg
    Screenshot_2025-07-04-22-24-26-44_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg
    108,3 KB · Просмотры: 41
ой, так может развиртуализируемся?)))
Все возможно))). Заявку подам, по крайней мере. Нам ещё ветпаспорт заполнить надо, а я без машины(((.
И в плане стартов я от мужа завишу - он водитель коневоза...одной мне даже трап не закрыть. Но мы будем стремиться!
На рысаке я ездила в далёких 80-х, в Сестрорецке. Не помню, откуда его привезли, рысью все бежал, быстрее, чем остальные галопом))). Никак поначалу его в галоп не перевести было. Видимо, бежавший. Сидеть было сложно. А вот когда он первый раз подо мной галопом пошел - боже, как на спокойной небольшой волне. Потрясающие ощущения.
У меня печаль...умерла бабка -соседка. Я подкармливала ее пса и кошек. Несколько лет. Теперь у них не будет дома(((((. Сын пару лет назад уехал в город, болеет. Ему все это некуда и не нужно (((. Дом будет продан, естественно. Так к них хоть и выпивающая, но была хозяйка. И теплый дом на зиму.
Бабка лежала в больнице, а в доме была заперта кошка с котятами...я сегодня выставила стекло (дом старый), они на корм так накинулись, думала, подавяется(((. Две кошки взрослые тусуются на улице и в предбаннике, а эти внутри были, оказывается.
Что теперь с этим делать - ума не приложу. Написала знакомой женщине из соседней деревни. Она волонтёр, корм мне подкидывала иногда для Дика и кошек. Может, удастся пристроить. Очень надеюсь на это и на волшебную силу проконей. Ибо я уже больше ни одну зверушку не потяну.

Последнее редактирование:
Может, удастся пристроить. Очень надеюсь на это и на волшебную силу проконей. Ибо я уже больше ни одну зверушку не потяну.
Может быть, написать об этом подробно в разделе "зверушки"? Вдруг найдутся добрые руки?

Насть, давай на озоне корм закажу псячий, у меня там бонусы сгорают, а мои кто на подножном, кто на супер дорогом.
Напиши в личку адрес
Пока хоть деньги не тратить

На красивом фоне вряд ли выйдет. Они появляются только в окне, на подоконнике. Стоит протянуть руку - шипят и сваливают в дом. А в доме такое, что фона не найти. Мать у них красивая, кстати - нежно-светло-серая...по морде худой не понять, но, возможно, родство с британцем. Сегодня вообще их не видела, оставила корм.
Двух кошек сфоткала на том месте, где я их кормлю - заброшенная остановка. Могу прислать. Завтра попробую ещё сфоткать. Красота там неписанная, глаза у обоих подтекают. Там явно какая-то инфекция среди них бродит - я котенка оттуда когда забрала, чихал и глаза грязные, нос сопливый...

Вложения

• IMG_20250701_195741_1.jpg
    IMG_20250701_195741_1.jpg
    142,8 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20250701_195241.jpg
    IMG_20250701_195241.jpg
    137,1 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20250701_195233.jpg
    IMG_20250701_195233.jpg
    140,4 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20250701_195823_1.jpg
    IMG_20250701_195823_1.jpg
    204,5 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20250701_195721.jpg
    IMG_20250701_195721.jpg
    217,4 KB · Просмотры: 51
Темная кошка не плешивая. Это подшёрсток у нее такой.
На Авито волонтёр их закинет. Она в этом варится постоянно. Если у нее не выйдет (она часто людям мозг, походу, выносит требованиями...пробовала мне вынести - я пресекла), тогда уже закину сама.

Лучше сразу самой. Там с этими волонтёрами бывают какие-то мутные истории. Могут ещё и приехать, отловить и посадить в клетки, хорошо если ещё в приличные условия, а там всякое может быть.
Моя соседка отдавала волонтёру бездомную подшефную кошку типа в приют на пристройство, так вот этот приют оказался платным. Слава богу кошку в конце-концов пристроили, но денег туда было заплачено немало.
Попробуйте объявить сбор, их надо бы проглистогонить, как минимум, как максимум обработать каплями и от глистов и от эктопаразитов. Глистогонка сейчас, впрочем как и всё, отнюдь не дешёвая. А ещё неплохо бы их стерилизовать.

У меня нет пока машины и общественного транспорта. Платить за приют мне нечем, поэтому никому платить и не буду. Сделаю, что смогу...есть знакомая конница, помощник ветеринара. Может, удастся стерилизовать не дорого.
А других волонтеров поблизости у меня нет...так что выбирать не из кого. Она так ненавидит людей, что аж не по себе))). Но корм привозит, и я ей благодарна. Когда работала, не проблема была лишний мешок для них купить. Теперь все по-другому.

Я щас скажу грубо но как есть.
Пристроить дикое сопливо чихающее не получится. Все хотят чистенькую, милую Кису а не дикое больное.

Жалко? Хотим помочь? Вписываемся.
У всех полна банка огурцов и никто лишнее бремя вешать на себя не может. Но находим возможности.

А прислать фотки... Это... Это, простите, не помощь.

Хотите вписаться? Ловите. Сажайте в клетку, лечите - хотя бы глаза тетрациклинкой помазать неделю.

Котят - ловить и в клетку. На 2 недели - кормим, приучаем к рукам и туалету.
Потом фоткаем и выставляем на авито. Чем лучше фотки тем быстрее забирают.

Фотки дичков на улице у миски - это давить на жалость. А жалостливых на авито нет. Проще просто кормить тогда, сколько проживу столько проживут.

Стерелизация бесплатная в клинике Филмора. Только не нужно говорить про ЛО, говорите что во дворе спб живут, любой адрес.

Короче вот так.
Если что, клетку дать могу но как её доставить не знаю, я в ваших краях не бываю вообще.

Клетка у волонтёра есть. Но я этим заниматься вряд ли буду. Своих полна жопа огурцов. Так что пусть волонтёр ищет - приют, передержку , других волонтеров...она это умеет и больше особо по жизни ничем не занимается. Это смысл её существования. А зависнут у меня, к моим шести котам - от меня муж сбежит, наверное... Так что делаю что могу, чего не могу -:увы.
Про Филмора я в курсе, но туда если только эта женщина сможет свозить. И хоть одну кошку, но смогу, наверное, стерильнуть у своей знакомой, поближе и по стоимости расходников.

Сверху