Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Все потребности давно закрыты, можно и погулять )))
блин, как? я вот постоянно что-то хочу 🤣 а если даже вот прям сейчас ничего не надо, то завтра точно понадобится.
Но у меня финансовый заскок. Если бы меня кто-то содержал со всеми моими иждивенцами и хотелками, я бы вообще ничего бы не делала - тоже бы гуляла, наверное, где-нибудь по набережной с томиком стихов 🤣

Так это если его получаешь от ходьбы.
А получают, как выяснилось, не вс

Да-а-а-а! Я увидела такие в глубоком детстве, на какой-то немецкой выставке. И у меня засели в голове эти качели, как символ безмятежного отдыха.
Кайфовая штука! 👍
я в 6 лет увидела в ливийском ТЦ. и тоже на всю жизнь мечта.

блин, как? я вот постоянно что-то хочу 🤣 а если даже вот прям сейчас ничего не надо, то завтра точно понадобится.
Но у меня финансовый заскок. Если бы меня кто-то содержал со всеми моими иждивенцами и хотелками, я бы вообще ничего бы не делала - тоже бы гуляла, наверное, где-нибудь по набережной с томиком стихов 🤣
у меня почему-то только гуляние с конем получается :rolleyes: :D

Ну вот меня никто не содержит,но вот пройтись и посмотреть на мир вокруг-это бесплатно и не особо затратно.Работая по 15-13 часов на ногах все равно нахожу удовольствие в пешей дороге с работы-на работу(1,5 км),хотя в выходной иногда только и остается,что отлеживаться.А иногда-с удовольствием гуляю,совмещая с "по делу".Отпуск вот тоже-гуляю по интересным для меня местам.На лошади больше уже люблю именно прогулки-то есть кайф именно от созерцания окрестностей,а ВЕ-ну удобный спосоь почувствовпть себя не совсем еще кощелкой(ну или именно ей почувствовать),если именно тренировка-то рысаки на ипподроме-но это тоже выбраться надо и да,в моем варианте(сьездить в гости)-это имено прогулка с беседой и обозревание всех других людей-лошадей и дорожек.
Жизнь дорога длинная,ухабистая-так чего не остановиться и не понюхать цветочки или не послушать,как лягушки поют?
А рро похудеть от ходьбы-ну у меня не получается,хотя тут с чем сравнивать-моя сегодняшняя работа-это менее интенсивно,чем три года назад,как по мне оказалось,но все поправимо,у меня как раз последняя фаза привыкания к новым жизненным обстоятельствам.

Последнее редактирование:
В зал ходила лет двадцать назад, у нас была совсем небольшая группа - не хотелось подводить ни остальных участников, ни инструктора, поэтому мы ходили без пропусков занятий.

Я люблю и на диване лежать, и гулять 😁 И мне сложнее понять, как можно заставить себя ходить в зал, там же скукота 😁 хотя у меня брат профессиональный фитнес-инструктор.
При чем тут скукота или нет.
Ты туда идёшь за определённой целью. Пришёл, сделал дело, ушёл. Потому что надо. Но зал это удобно, всегда сухо и нет ветра, и все в одном месте и не надо ходить!!)))

Может и есть но это как доить комара. Огромный пласт ради мизерного выхлопа. И это ещё если он, выхлоп, будет. А может и не быть его.
Для меня это трудно, я люблю результат здесь и сейчас.

Может и есть но это как доить комара. Огромный пласт ради мизерного выхлопа. И это ещё если он, выхлоп, будет. А может и не быть его.
кто вам сказал??? вы же не пробовали заниматься каждый день и с хорошим тренером. Поверьте, вы бы сильно удивились.
а если в зал ходить раз в неделю и не регулярно, результат тоже будет мизерный, если вообще будет.

Потому что в конном спорте, также как и в спортзале решает правильный выбор снаряда (лошади).
Если я захочу тягать штангу в 100 кг, это будет невозможно в обозримые сроки без приложения кучи работы, времени, выдержки и усилий. А мб вообще невозможно конкретно для меня никогда. Но с гантелями по 2-4 кг я нормально занимаюсь без спец подготовки в любое время.

Также и в конном: если ты новичок, выбрал нулевую горную лошадь (не спортивной породы, да еще специфически заеженную), нет дисциплины в тренинге (регулярность тренировок), нет тренера, то сложно ждать какого-то видимого и устойчивого результата работы. А вот на учебной кобыле у вас вполне неплохо получается ехать, при желании можно было бы подготовиться и стартовать детские езды. Дальше уже понадобилась бы лошадь для юношеских езд и т.д. К сожалению навык ВЕ и умение выезжать лошадей - разные вещи. Вот второму учатся годами и это надо быть одержимым фанатиком и много что преодолеть на пути к этой цели, если не жизнь, то часть жизни посвятить именно этому. А просто хорошо ехать на выезженной лошади - гораздо быстрее достижимо. Вопрос только в мотивации и готовности к самодисциплине и приложении усилий. Тут совершенно тоже самое что в любом другом спорте. Ничего из ниоткуда не берется, все навыки нужно нарабатывать временем и терпением.

Вот есть высказывание, вроде бы Станиславского и совсем по другой теме, но как ничто другое описывает всю суть выездки и работы с лошадью: "Сделать трудное привычным, привычное – лёгким, лёгкое – прекрасным!"

Конный спорт и развитие в нем ооочень интересно и захватывает с головой. А вот хождение в зал - полное унылое г... Но когда нет лошадей больше в жизни, на улице зима или мартябрь (не погуляешь особо), то приходится ходить в зал, чтобы держать себя в форме, нормально себя чувствовать и жить.

Сверху