Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А учитывая что везде камеры я могу подать на этого всадника в суд и выиграть его при хорошем адвокате, потому что это - причинение вреда))))))).
Нет, потому что формально такой всадник ничего не нарушит. И по видео будет прекрасно видно, что он соблюдал ТБ, разъезжался с тобой левыми плечами, соблюдал все дистанции и интервалы и вообще зайчик и лапочка.

Я просто не понимаю почему это пишут мне.
А я не столько про тебя, кстати. Я ж сразу написала - я всегда всех объезжаю. Мне моя лошадь важнее.
Это скорее про:

После фразы "как - дело ваше", я бы объезжать и не подумала. У меня на конюшне руководителей нет.

По мне, так без разницы, какой посыл и каким тоном это сказано. Доказывать что-то ценой своего здоровья и здоровья своей же лошади - весьма недальновидно.

По мне, так без разницы, какой посыл и каким тоном это сказано. Доказывать что-то ценой своего здоровья и здоровья своей же лошади - весьма недальновидно.
Именно

На деле они всегда в кусты бегут первыми. У меня 15 лет была собака бойцовской породной направленности, я чего только не наслушалась, каких только угроз. На деле, все ссали в штаны как только я поводок отстегивала и команду "чужой давала". За 15 лет ни одного смельчака не встретила, который бы за свои слова ответил. Среди конников конечно смельчаков поболе будет в силу специфики, но сильно сомневаюсь что до членовредительства дойдут на деле.

Понимаешь, на манеже в позиции силы тот, кто крепко сидит и хорошо управляет. Но такие обычно не залупаются, глазки не закатывают - им реально проще объехать. Более того, они это делают обычно на автомате, вообще не зацикливаясь. С хорошими всадниками же ездить одно удовольствие - их вообще не видно и не слышно.

на манеже в позиции силы тот, кто крепко сидит и хорошо управляет. Но такие обычно не залупаются, глазки не закатывают - им реально проще объехать.
Да, он объедет. но когда встречный баран в лобовую атаку идет, бывает, что не успевает, потому что обстоятельства так сложились и скорость велика у обоих. Баран тогда столкнул в лобовую двух коней, а сам отстегнулся в момент столкновения и улетел в трибуны через борт манежа. 😬
Конь из-под нее долго потом в истерику впадал, когда встречных лошадей видел. 🤦‍♀️

Мало кто может быть более воинственным чем я, потому как война - моя стихия и чувство силы 😁 Как однажды сказала моя подруга - никогда не воюйте с Аней, она, мало того что выиграет, так еще и получит удовольствие😁. Так что я - всегда за! Значит моему коню придется научится бить первым😁.
Так мы же не про нормальные места, откуда воинственных убирают, а про те, где приветствуются склоки ;) Там может задержаться только такой же любитель войны по делу и без.
А получать удовольствие от чего бы то ни было в гипсе довольно затруднительно. Особенно если изрядная часть материальных ресурсов уходит не только на себя, но и на лечение коня.

К тому же ваши знания о том, как науськать пса здесь не сработают, а вот знания опытного конника о взаимодействии лошадей друг с другом и возможностями сохранять контроль в любой ситуации не только позволят ему выполнить задуманное, но и остаться безнаказанным.

И - это всё, разумеется, не угрозы (мы с вами вряд ли вообще окажемся просто на одной территории, не говоря уж о регулярных встречах верхом на лошади), это всего лишь рассказ, как может быть.
И бывает, если ввязываться в войну с негодным оружием.

Так мы же не про нормальные места, откуда воинственных убирают, а про те, где приветствуются склоки ;) Там может задержаться только такой же любитель войны по делу и без.
А получать удовольствие от чего бы то ни было в гипсе довольно затруднительно. Особенно если изрядная часть материальных ресурсов уходит не только на себя, но и на лечение коня.

К тому же ваши знания о том, как науськать пса здесь не сработают, а вот знания опытного конника о взаимодействии лошадей друг с другом и возможностями сохранять контроль в любой ситуации не только позволят ему выполнить задуманное, но и остаться безнаказанным.

И - это всё, разумеется, не угрозы (мы с вами вряд ли вообще окажемся просто на одной территории, не говоря уж о регулярных встречах верхом на лошади), это всего лишь рассказ, как может быть.
И бывает, если ввязываться в войну с негодным оружием.
Тоже самое вы можете отнести и к себе. Я и в гипсе выиграю, если что. И потом, мой конь стоит 87 тысяч рублей. А сколько стоят ваши? Готовы их в мясоробку отправить? Мой то парень бывалый, и дрался и лупил других, если что - выживет, нам не на Олимпиаду, в руках поворотики делать можно и с тремя ногами. По при таком раскладе я постараюсь чтоб другому досталось по полной вместе со всадником. Так что все "рассказы, которые не угрозы" стоит перечитать и рассказчикам тоже.

И вообще, я советов не просила, и рассказов тоже.
А то поналетело воронье опять.

в руках поворотики делать можно и с тремя ногами.
Увы, но не всегда.
Шутки шутками, но переломы у лошадей по большей части летальный исход так или иначе.
И чем выше по ногам, тем больше гарантия на летальность.

Увы, но не всегда.
Шутки шутками, но переломы у лошадей по большей части летальный исход так или иначе.
И чем выше по ногам, тем больше гарантия на летальность.
Но это применимо ко всем лошадям а не только к моему. Где вероятность что такой любитель "повернуть свою кобылу задом для удара" не подставит свою лошадь под перелом, который закончит ее жизнь? Да нигде. Так что рискуют тут обе стороны а не только "самый неопытный".

Так что рискуют тут обе стороны а не только "самый неопытный".
Чем проще относятся к лошади, тем больше готовы рисковать.
Если у вас при любой стычке выйти победителем любой ценой, то тут вы должны понимать, что цена может оказаться жизнью вашей лошади.
И потом, мой конь стоит 87 тысяч рублей. А сколько стоят ваши? Готовы их в мясоробку отправить?
То есть вы готовы отправить в мясорубку, потому что он дешево стоил?
Жажда победы перевешивает ценность конкретной лошадиной жизни для вас?)

И потом, мой конь стоит 87 тысяч рублей. А сколько стоят ваши?
Остановись 🤦‍♀️
Мой конь стоил 60 тыс. рублей - и что? Я не продам его даже за 60 млн, и я не понимаю, как можно оценивать риски для живого существа соизмеримо с его стоимостью.

Чем проще относятся к лошади, тем больше готовы рисковать.
Если у вас при любой стычке выйти победителем любой ценой, то тут вы должны понимать, что цена может оказаться жизнью вашей лошади.
Если на меня будут наскакивать на жеребце готовом сцепится то я предпочту свою жизнь жизни лошади. Это инстинкт.
Но не Я написала про то что буду делать это СПЕЦИАЛЬНО, не я написала что СПЕЦИАЛЬНО не уступлю дорогу и пусть другой убьется, не я написала что СПЕЦИАЛЬНО буду подводить свою лошадь под стычку.
Так почему вы мне задаете этот вопрос?
Спросите у тех кто планирует это делать, стоит ли их принципиальность жизни ИХ лошади.
То есть вы готовы отправить в мясорубку, потому что он дешево стоил?
Жажда победы перевешивает ценность конкретной лошадиной жизни для вас?)
🤦‍♀️
ноу комментс, ей богу. Этот театр абсурда уже не смешит.

Остановись 🤦‍♀️
Мой конь стоил 60 тыс. рублей - и что? Я не продам его даже за 60 млн, и я не понимаю, как можно оценивать риски для живого существа соизмеримо с его стоимостью.
А как можно на полном серьезе СПЕЦИАЛЬНО подставлять свою лошадь под удар? Почему ты не задаешь этот вопрос этим людям? Они же пишут - мы специально будет так делать.

Почему ты не задаешь этот вопрос этим людям? Они же пишут - мы специально будет так делать.
Потому что я тут совсем про другое.
Те, кто на агрессивных конях и этим пользуются (или готовы воспользоваться, или только говорят об этом, не важно) - это отдельный мир за гранью добра и зла. Смысл им задавать какие-то вопросы? У них уже и так их коням настолько плохо, что они агрессивные.

Я же про другое. Я про то, что хороший всадник может создать кучу неприятностей всем остальным на манеже, не провоцируя прямых стычек между лошадьми и не нарушая никаких правил. Вообще никаких. И никак не подставляя свою лошадью. Вообще.
И легко сделает так, что тебе либо будет невыносимо с ним ездить, либо как раз ты постоянно будешь нарушать все правила разъезда.

Я же про другое. Я про то, что хороший всадник может создать кучу неприятностей всем остальным на манеже, не провоцируя прямых стычек между лошадьми и не нарушая никаких правил. Вообще никаких. И никак не подставляя свою лошадью. Вообще.
И легко сделает так, что тебе либо будет невыносимо с ним ездить, либо как раз ты постоянно будешь нарушать все правила разъезда.
И что?
Этим стоит кичиться?! Тем что он это умеет? Пусть умеет дальше...
Я про это и веду разговор. Про то что все с виду такие милые и пушисты е все за добро а как взглянешь повнимательней - один коней ломает, второй на больных прыгает, третий слабоездящих плющит, потому что может - вот он - настоящий конный мир.

Я поэтому ни с кем и не езжу, а сижу себе одна на своем плацу и дела что хочу, а от этого внешнего пафоса меня тошнит.

Если на меня будут наскакивать на жеребце готовом сцепится то я предпочту свою жизнь жизни лошади. Это инстинкт.
Но не Я написала про то что буду делать это СПЕЦИАЛЬНО, не я написала что СПЕЦИАЛЬНО не уступлю дорогу и пусть другой убьется, не я написала что СПЕЦИАЛЬНО буду подводить свою лошадь под стычку.
Так почему вы мне задаете этот вопрос?
Спросите у тех кто планирует это делать, стоит ли их принципиальность жизни ИХ лошади.
🤦‍♀️

А как можно на полном серьезе СПЕЦИАЛЬНО подставлять свою лошадь под удар? Почему ты не задаешь этот вопрос этим людям? Они же пишут - мы специально будет так делать.
Ну я писала про жеребца. Отвечаю, "не дожидаясь перитонита":
"Специально наскакивать на готовом сцепиться жеребце" (с) - где у меня такое? Тем более, у нас же вокруг камеры с юристами и юристы с камерами :cool: Или гоняться за неуправляемым мерином на кобыле - жопом вперёд или как вам это видится? Просто можно недостаточно расторопно убираться с вашего пути, а там уж кони сами решат, кто должен резко изменить скорость и направление движения. И всадники будут предпринимать усилия для того, чтобы удержаться в седле/не подставиться под летящие копыта. У опытного, скорее всего, получится, у вас, скорее всего - нет. Если делать всё грамотно - риск есть, но не большой.

Вообще не понятна нервозность того, кто начал с бравады: "Я предупредила, что с конём не справляюсь, а дальше ваши проблемы, разбегайтесь."
Теперь вдруг выясняется, что проблемы могут быть у всех. Неожиданно, правда?

Дополню, на всякий случай: на моих "агрессивных конях" в полевой прокат нулёвки и дети выезжали без проблем, в том числе, в позе "жеребец сзади". Все живы и довольны))

Этим стоит кичиться?! Тем что он это умеет? Пусть умеет дальше...
Да не, тут тебе уже написали, почему пошла такая буча )

Вообще не понятна нервозность того, кто начал с бравады: "Я предупредила, что с конём не справляюсь, а дальше ваши проблемы, разбегайтесь."

Меня же зацепило, что кто-то там тебе ответил, мол, не собирается уступать. Ну и дальше понеслось )

А перечитайте, прям вот в той части, что вы цитируете написано "Чем проще относятся к лошади, тем больше готовы рисковать.".
Это относительно того, что кто-то чего-то там готов. Про воевать до победного заявляли вы, а не кто-то другой.
Это ваша позиция - буду воевать с удовольствием, так вот при использовании лошадки как оружия есть не нулевой риск поломать оружие.
Если человек, не владеющий мечом, схватит его и побежит на того, кто владеет, шансов на победу, ну так, себе.
Это вы подняли вопрос цены. Это вы заявили фактически "моя лошадь стоит 87 тысяч, а готовы ли вы своей рисковать".
Зачем поднимать вопрос цены, если для вас цена в деньгах значения не имеет?
Это вы "назло маме" готовы уши отмораживать, это вы хотите воевать в первую очередь, а не кто-то другой :) Вам в ответ только отметили, что в мире вы не уникальны, и вам может посчастливится встретить ровно такого же, как вы, но вот только если он будет лучше, чем вы как всадник, у вас шансов выиграть резко убавится.

Ну я писала про жеребца. Отвечаю, "не дожидаясь перитонита":
"Специально наскакивать на готовом сцепиться жеребце" (с) - где у меня такое? Тем более, у нас же вокруг камеры с юристами и юристы с камерами :cool: Или гоняться за неуправляемым мерином на кобыле - жопом вперёд или как вам это видится? Просто можно недостаточно расторопно убираться с вашего пути, а там уж кони сами решат, кто должен резко изменить скорость и направление движения. И всадники будут предпринимать усилия для того, чтобы удержаться в седле/не подставиться под летящие копыта. У опытного, скорее всего, получится, у вас, скорее всего - нет. Если делать всё грамотно - риск есть, но не большой.
Риск есть у всех. Странно этого не понимать. Шумахер вона башку разбил и овощем валяется а вроде тоже "из опытных"
А что я должна сделать по вашему? Не предупреждать? Или свалить по тихому раз тут "звезды опытные"?

А перечитайте, прям вот в той части, что вы цитируете написано "Чем проще относятся к лошади, тем больше готовы рисковать.".
Это относительно того, что кто-то чего-то там готов. Про воевать до победного заявляли вы, а не кто-то другой.
Это ваша позиция - буду воевать с удовольствием, так вот при использовании лошадки как оружия есть не нулевой риск поломать оружие.
Если человек, не владеющий мечом, схватит его и побежит на того, кто владеет, шансов на победу, ну так, себе.
Новичкам и дуракам везет, как правило.
Это вы подняли вопрос цены. Это вы заявили фактически "моя лошадь стоит 87 тысяч, а готовы ли вы своей рисковать".
Зачем поднимать вопрос цены, если для вас цена в деньгах значения не имеет?
Это вы "назло маме" готовы уши отмораживать, это вы хотите воевать в первую очередь, а не кто-то другой :) Вам в ответ только отметили, что в мире вы не уникальны, и вам может посчастливится встретить ровно такого же, как вы, но вот только если он будет лучше, чем вы как всадник, у вас шансов выиграть резко убавится.
Кто не рискует тот не пьет шампанское.

А что я должна сделать по вашему? Не предупреждать?
Не знаю, как "по-ихнему", но по-моему - вежливо попросить объезжать и заранее извиниться. И всё )

Поэтому если я выхожу туда где есть еще лошади и люди я сразу говорю - меня надо пропускать и объезжать. Как - дело ваше. А я - не умею.

Понимаешь, если сказать вот так: я не умею, объезжайте как хотите - это совсем не то, что "извините заранее, не могли бы вы сделать поправку на то, что я хреново езжу - и по возможности меня объезжать?" ))

Сверху