Стрекоza
Pro
Это реально какой то трешак.
У меня ощущение что я говорю на китайском языке.
Но его били. И я долго убирала его недоверие. И сейчас эта лошадь считает наказание физическое крайней степенью "ужаса" от человека. И не хочу это возвращать ударами хлыста. Работать с хлыстом можно, и он его воспринимает исключительно как указку а не как средство сделать больно, и я не хочу чтоб это поменялось.
зы. и это у меня черное и белое?!?!?! это не вопрос.
даже отвечать не буду
Вот так все просто.
Поэтому я делаю так как я могу и как мне позволяет мой опыт.
Я ПЕРВАЯ написала что делать я буду так чтоб убрать триггеры вообще, триста раз написала что пробивать коня я не буду и счто мне ближе другой стиль действия.
И тут опа- мне оказывается это НЕ НРАВИТСЯ!
Офигенно вашу машу.
Просто пи@@@ ц какой то.
У меня ощущение что я говорю на китайском языке.
Где, боже ж ты мой, я его описывала как трепетного?!?! Это карачай! Кроющий мерин, лупящий жеребцов. Который, если ему это надо - порвет и сломает все что будет ему мешать. Его можно осадить, гаркнуть и прочее и он не упадет в обморок и не сядет на жопу.То вы его описываете, как нежно и трепетного, то он любое психологическое давление выдержит.
Но его били. И я долго убирала его недоверие. И сейчас эта лошадь считает наказание физическое крайней степенью "ужаса" от человека. И не хочу это возвращать ударами хлыста. Работать с хлыстом можно, и он его воспринимает исключительно как указку а не как средство сделать больно, и я не хочу чтоб это поменялось.
про пользоваться - написала выше.Опять бить. У вас опять черно-белое.
Ну и на зачем всадник в седле с хлыстом? Тем более, если у вашей лошади такие камбеки и им нельзя пользоваться?
Вот хлыст там чтобы что?
зы. и это у меня черное и белое?!?!?! это не вопрос.
Твердить-то можно, результата от этого не прибавляется.
даже отвечать не буду
а почему я не могу хотеть согласия с моей оценкой ситуации?Чтобы научиться нужно учиться, а вы хотите только согласия с вашей оценкой ситуации.
Для того чтоб действовать так мне просто не хватает опыта ВЕ. Поэтому от того что вы пишите в моей вселенной все равно ничего не изменится, так как даже понимая что и как нужно делать я этого сделать не смогу.Очень большой смысл. Трачу время и расписываю, чтобы вы попробовали научиться видеть и обращать внимание.
Разница прям большая - в точно такой же ситуации вы будете действовать также, как на видео, или чему-то попробуете научиться ДО повторения, и сможете что-то сделать не доводя до получасовых разборок.
Вот это ключевое - вы пишете, что хотите научиться, но тут же не хотите ничего в вашей вселенной менять. Так не работает.
Всё просто - делайте правильно и не делайте неправильно. Просто же?
Вот так все просто.
Поэтому я делаю так как я могу и как мне позволяет мой опыт.
Да где, вашу машу, вы прочитали что мне он не нравится?!?!?!?!?!В ваших условиях лучший вариант не трогать то, где лошадь тригерит, я уже писала выше, что совет Глеба - это лучшее в вашей ситуации.
Не трогайте галоп вообще, не провоцируйте там, где получаете такое сопротивление.
Чем вам не нравится вариант?
Я ПЕРВАЯ написала что делать я буду так чтоб убрать триггеры вообще, триста раз написала что пробивать коня я не буду и счто мне ближе другой стиль действия.
И тут опа- мне оказывается это НЕ НРАВИТСЯ!
Офигенно вашу машу.
Просто пи@@@ ц какой то.