Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Перфекционисты - очень тревожные люди. Им спокойно только когда все идеально и идёт так, как им надо.
Как перфекционист подтверждаю))
Кстати, сначала думала что я раздолбай и прокрастинатор. И только психолог подсветил, что за этим стоит перфекционизм. Теперь не могу его развидеть🤣
Попробуйте еще и к неврологу. Сейчас есть хорошие миорелаксанты. которые не вызывают сонливости. Я знаю, спортсменов, кто пользуется после трам. Убирает излишнее напряжение мышц, в том числе вызванное психологическими причинами, а дальше уже проще.
Не врач, но говорили очень умные люди, верю. Селективных миорелаксантов еще не придумали, что есть не гуд, особенно в околоспортивных нагрузках. Из личного опыта помогают регулярные курсы массажа и индивидуально выстроенные силовые нагрузки и растяжка.
но в принципе =то она есть и дальше нее не улетите. Если песок или снег - вообще норм. Вы не пробовали поездить в защитном жилете? Иногда очень помогает расслабиться.
Я вот не помню, Анна на фото вроде даже без шлема была? Возможно, тоже не впишется в жизненные установки.
А вообще да, шлем и жилет при необходимости +100 к уверенности.
 
Не, не в этом вообще дело. Меня не сильно волнуют возможные травмы, я о них не думаю даже и не боюсь. Я вообще защиту не люблю и не ношу если это возможно. На лыжах не ношу. Я даже не ношу наколенник специальный на ломаное колено, хотя нужно. Шлем ношу верхом потому что пару раз башкой приложилась а башка у меня слабое место и биться ей больно. Но на тот страх, который я ощущала защита не может повлиять, у него другая причина. Это как будто вас сбросили со скалы в 100 метров но дали с собой наколенник.
Впрочем, его уже практически нет. Он просто как то прошёл сам, как перещелкнуло просто. Сегодня лошадь поскакал галопом, и я просто поехала, а потом просто перевела в рысь. Без ужаса, без страха, просто проехала и все.
 
Не очень понятен посыл... Вы мне предлагаете переместиться во времени в СССР?
Тут не про СССР,а про то,что при правильном начальном обучении избегается много какой печальный опыт,который приоьретается под девизом"слабоумие и отвага".

Знаете,почему я и мои подружки на первой нашей конюшне не покаоечились серьещно и не угробили лошадей? А потому,что 1-все не были на 100% городскими детьми,у каждого было в багаже "лето в деревне",а там каждому ребенку с детства вбивается в голову что такое крупное животное и как оно может себя повести,ну и особенномсти в содержании знали,конечно,как и вообще как вида;
2-занимались под руководством человека хоть и с начальным,но правильным понятием о верховой езде и занятиях условно"группы проката".Ну и да-по итогам первого месяца занятий я уже прыгала одиночные и могли ехать вольты и перемены направления на галопе.В лесу по тропе сходу прыгали специально оставленные там деревья-невысоко,до 50см.Могли без седла поехать гулять по пересеченке,там овраги,замерзшая речка,канавы-да все что хочешь.
Это я к чему-проблем остановить и управлять на любом аллюре не было,как и рассчитать расстояние и время,чтоб доехать до деревни,например,поддерживать темп движения,держать дистанцию до впереди едущего,тоже на любом аллюре.И это неидеально,с косяками по многим моментам,но вот ехать на лошади-да пожалуйста.
А да-там и весь уход был на нас тоже и амунягу делали или чинили сами.Тоже проверялись новаторские идеи-типа-нафига налобник-а без него уздечка что-то ползет назад,нафига подбородный-а она без него замечательно слетает при очередном кувырке с лошади,и прочее.
..
Опять ушла в дебри.Главное-изначально правильное обучение-оно и мало времени займет и здоровье сохранит.И,честно;при тез же 2 раза в неделю можно было бы за пару месяцев уверенно поехать с удовольствием,ну или понять-что ВЕ нафиг не нужно-не Ваше это.Скорее всего,Вы просто рано завели свою лошадь;полгода подождать надо было бы.Был бы не Паша,а Орлик с той же бойни,может повезло бы ,может нет,что сделано,то сделано.Но я бы не шла "своим путем",а попыталась б хоть ямы и канавы подзасыпать...то есть исправить с чьей-то помощью возникаюшие на этом пути проблемы.
 
Сверху