А я встану на коньки буду падать мордой об лед пока сама не научусь ехать.
Я так училась на горных лыжах. Надела лыжи и поехала, мордой и жопой. Раз 100 так съехала и вдруг перестала падать. И теперь вот езжу норм. Ни разу не брала тренера по горным лыжам.
Просто "мордой об лед",может окончится сломанным носом,выбитым зубом,сломанной рукой,а иногда и чем-то более серьезным.
Вот пример-конная жизнь у меня долгая,начиналась в бубенях "с пути индейца",потом сельхозка(ветеринарка),ипподром.Так вот конников было много вокруг,у меня теперь вообще нет неконных знакомых,вот вообще,вне работы все так или иначе конники.У моих ровестниц,прошедших путь "мордой об лед и научились"много у кого были более или менее заметно сломанные носы,как и у меня чуть поправлен(классика на прыжке об шею лошади) или при родео об лошадиный же затылок,потом учишся следить,чтоб лицо с этим вот не встретилось.Переломы,сотрясения,куча трешовых историй.
А были те,кто прошел нормальную советскую или сразу постсоветскую спортшколу и спорт-без серьезных травм,приключений меньше в разы,хотя были прямо из сборной СССР товарищи ,в какой-то степени это и "выжившие" и "талантливые",но навыки сразу прививались правильные,что выручало потом,даже при работе с тем 2%совсем "отбитых"лошадей,ага я тоже поработала с прямо такими в паре с человеком,у кого по жизни была репутация"поедет на том,с чем другие не справятся".И да-ни одного "экшена"все под контролем-но мы оба "знали как и куда",а если бы искали свой путь или отваги было больше,чем опыта-убились бы нафиг.