Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Не находите, что немного лживое общение, писать только хорошее?
Я вообще за нейтральное))
А так то значит писать только хорошее? Нужны конкретные ситуации.
Человек поделился чем то от души, ты ему дурак ты человек или поздравил?.
Но не нравится "тебе" чья то работа например, лошади вреда она не несет, что надо прийти и критиковать? "Мне" не нравится. " тебе" не нравится-ему нравится. Так и с другим и с жизнью. человек живет как ему нравится. какое дело до этого окружающим?
Человек просит совета, спрашивает, что делать? Дать нормально совет или что? )
Человек творит реально дичь и не понимает. Что если ему пендалей надавать он поймет, а если спокойно объяснить нет?)

Это не женская логика, это логика любого человека, которому не разрешали ошибаться, когда он рос - впрямую наказанием, насмешками или ещё как-то, но где-то в детстве взрослые закрепили эту связь "ошибся - плохой".
где-то. очень успешно это в школе делают. За редким исключение, кому учителями повезло.
я приходящих на занятие первое сему учу (кроме ТБ)- не бояться пробовать и ошибаться. иначе с лошадьми развиваться трудно.

Найти себе приятный круг общения. Что бы потом не задаваться вопросом. а почему на форуме такие токсичные люди))
Воооот! Я спустя 6 лет зачем то вернулась на форум и, не найдя старых добрых друзей, которые все мигрировали кто вк кто в клуб коней, некоторое время ныла, что форум крайне токсичен. Теперь у меня 4 страницы скрытых пользователей и чуть меньше дюжины дневников, в которых мне интересно и рады.

Моя подруга, оставившая форум уже довольно давно, то и дело спрашивает меня - как ты там выживаешь, с этими неадекватами? Так самая
неадекват тут я, я делаю вид, что их нет 🤣

как ты там выживаешь, с этими неадекватами?
Да люди как люди - ровно такие же, как и те, с которыми мы все в обычной жизни сталкиваемся.
Ни лучше, ни хуже.

С кем-то кто-то находит общий язык, общие взгляды, с кем-то нет.
Кто-то считает, что если нет смайлика, то прям агрессивно написано, кому-то больше одной скобочки уже диагноз. Кто-то хочет выглядеть лучше, чем есть, кому-то всё равно, что про него тут думают.
Люди как люди.

Последнее редактирование:
"УзнАете их по делам их" (с).
Может ли хороший человек совершать плохие поступки???
Ну, ладно - один раз, или очень редко.
так хорошо и плохо= все относительно. Убить плохо, а как быть с теми, кто напал на меня с какой-то нехорошей целью? или на мою семью? это просто для примера...
А быть уверенным, что я - это одно, а все мои плохие поступки "это другое" и никак меня не характеризуют (пусть даже не во мнении других, а во мнении меня самой) - это как-то странно.
перевернуто :rolleyes: .
это значит, что под влиянием момента человек может совершить что-то плохое. это не желает человека однозначно плохим. в моем понимании однозначно плохие лишь те, кто творит дичь, подлости и пакости и даже этого не понимают. Либо им в принципе неведомо что у других людей есть какое-то свое видение ситуации
Может ли хороший специалист совершать ошибки?
"Да сколько угодно, его это никак не характеризует как плохого специалиста" - оригинально, оригинально.
Интересно, в каких областях деятельности это допустимо?
это значит всего лишь что они в принципе могут быть. Не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. Или умер.

под влиянием момента человек может совершить что-то плохое
А я уже на этом "запинаюсь" и даже в отношении себя долго анализирую, что это за влияние момента такое? Разве что состояние аффекта? В иных же случаях всегда жалеешь о неразумных своих словах под влиянием момента и понимаешь, что это делает меня человеком грубым, или ненадёжным, или глупым, или безответственным.
Получается, что я сама себе не могу доверять.

Да люди как люди - ровно такие же, как и те, с которыми мы все в обычной жизни сталкиваемся.
Ни лучше, ни хуже.
Ваши слова лишь дополняют мою мысль. Ведь ирл мы выбираем с кем общаться, также и тут.

Вот в диалог Евы и Зулейки я не рискну. Как раньше говорила Аня: "вроде все слова по отдельности понятны, ноооо." 🤣🤣🤣

Может ли хороший специалист совершать ошибки?
"Да сколько угодно, его это никак не характеризует как плохого специалиста" - оригинально, оригинально.
Интересно, в каких областях деятельности это допустимо?
В инженерстве. Чем лучше специалист,тем круче у него ошибки. Потому что хороший специалист лезет туда, где плохим делать нечего. Совсем без ошибок нельзя, всегда есть риск принять неправильное решение, особенно, если до тебя никто такого не делал.
В программировании, "любая работающая программа имеет хотя бы одну не обнаруженную ошибку".
В работе с лошадьми. У каждого берейтора есть табунчик испорченных лошадей, и чем выше уровень берейтора, тем табунчик больше.
Недопустимы ошибки, как раз, личностного плана. Если человек не тянет, не понимает, и не хочет понимать, а лезет.
Но, это уже руководство должно купировать, и ставить человека туда, где потянет.

О, так я инженер по первой спец-ти. Но мой уровень был такой, что ошибку совершить трудно (инженер-клерк, как я говорила). На "крутых" уровнях тоже как-то благополучно у нас на заводе было (радиально-сверлильные и отделочно-расточные станки, Одесса).

А я уже на этом "запинаюсь" и даже в отношении себя долго анализирую, что это за влияние момента такое? Разве что состояние аффекта? В иных же случаях всегда жалеешь о неразумных своих словах под влиянием момента и понимаешь, что это делает меня человеком грубым, или ненадёжным, или глупым, или безответственным.
Получается, что я сама себе не могу доверять.
например, я пришла голодная и усталая, дочка дома бардак развела т не приготовила ничего . я вместо тактичного и деликатного замечание говорю довольно резко свое мнение по этому поводу. Это не делает меня плохой если я понимаю что делаю. я всего лишь человек. потом могу подумать и извиниться за резкость

На "крутых" уровнях тоже как-то благополучно у нас на заводе было (радиально-сверлильные и отделочно-расточные станки, Одесса).
На крутых уровнях ошибки редко случаются, ещё реже их видят на нижних.
К сожалению, чтоб сделать что-то совсем новое хорошо, нужно сначала сделать плохо. И, учась на ошибках, уже делать хорошо. Обычно, в серьезных фирмах, это закладывается в смету, чтоб потом было на что переделывать.
например, я пришла голодная и усталая, дочка дома бардак развела т не приготовила ничего . я вместо тактичного и деликатного замечание говорю довольно резко свое мнение по этому поводу.
Мнения разные бывают. Можно сказать " ты поступила плохо, не убрала, не приготовила". А можно обозвать лентяйкой и неблагодарной. Разница.

Последнее редактирование:
Мы тут имён не называем, но у нас есть одна знакомая, которая много чего может сказать о количестве нервных смайло-скобочек
Но-но не обижай мои любимые скобочки)) Я их ставлю просто без всякого нервяка, именно с улыбкой, т.к просто смешно и улыбает)))))
Так самая
неадекват тут я, я делаю вид, что их нет
Да ладно)

На крутых уровнях ошибки редко случаются, ещё реже из видят на нижних.
К сожалению, чтоб сделать что-то совсем новое хорошо, нужно сначала сделать плохо. И, учась на ошибках, уже делать хорошо. Обычно, в серьезных фирмах, это закладывается в смету, чтоб потом было на что переделывать.
согласна.
Мнения разные бывают. Можно сказать " ты поступила плохо, не убрала, не приготовила". А можно обозвать лентяйкой и неблагодарной. Разница.
и это тоже. ато что она не убрала не делает ее плохой, неблагодарной и прочее. но иногда "не в ресурсе" тянет именно обозвать. приходится сдерживать первый порыв,особенно с близкими.

Но-но не обижай мои любимые скобочки)) Я их ставлю просто без всякого нервяка, именно с улыбкой, т.к просто смешно и улыбает)))))

Да ладно)
я тоже скобочки очень люблю))). а еще многоточия... 😁 :cool:

я тоже скобочки очень люблю))). а еще многоточия... 😁 :cool:
Да-да, там про многозначительные многоточия тоже было. Но есть неподтверждённое мнение, что эта наша знакомая тоже в списке, так что даже не знаю, насколько теперь можно ей доверять 🤪

Вот в диалог Евы и Зулейки я не рискну. Как раньше говорила Аня: "вроде все слова по отдельности понятны, ноооо." 🤣🤣🤣
я получила первую премию в универе по философии. была научная конференция для студентов. Так что у меня Шопенгауэр с Гегелем в анамнезе 😁 :cool:

Да-да, там про многозначительные многоточия тоже было. Но есть неподтверждённое мнение, что эта наша знакомая тоже в списке, так что даже не знаю, насколько теперь можно ей доверять 🤪
Список? 🧐
Огласите весь список, пожалуйста (с) 🤣

А про скобочки) мне дочка как-то пошутила, что это на слэнге что-то типа «дед опять ногтей насыпал». Я впечатлилась и стараюсь уж очень щедро не сыпать ))) 😝

«дед опять ногтей насыпал».
Я и без дочки это скажу, хотя признаюсь, порой рука сама тянется их поставить - в наши годы не было этого разнообразия. Но меня спасло увлечение аниме (¬‿¬ )
А список без Анны низя!
я получила первую премию в универе по философии.
У меня в университете был факультативной дисциплиной "античная философия", где я надеялась по-легкому добрать баллов, а заодно и напустить на себя флёру загадочности, но оно мне давалось, зараза, тяжелее чем моя основная специальность "математический бизнес анализ". 😨 Так что... нет! Там вот к вам пришёл Дилетант, не пропадёте. :p

У меня в университете был факультативной дисциплиной "античная философия", где я надеялась по-легкому добрать баллов, а заодно и напустить на себя флёру загадочности, но оно мне давалось, зараза, тяжелее чем моя основная специальность "математический бизнес анализ". 😨 Так что... нет! Там вот к вам пришёл Дилетант, не пропадёте. :p
его я всегда читаю с удовольствием 😍

Сверху