Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Есть всего три реакции на сильный стресс. Бей, беги или замри.
Это знаю, но реакция на стресс это не всегда же страх. Или что понимается под страхом?
А в спорте движет разное)
А можно пример. ( тренер отмечал например, спортивную злость. вот задумалась боялась ли кого или чего или эта не та злость?.) Или можно например бояться за незнакомого человека, если лезешь заступаться ? (или тут можно испугаться своей совести)
Агрессия чаще присуща холерикам и сангвиникам, что они в большем страхе что ли живут, чем флегматики и меланхолики? (прямо сильно заинтересовало)
А зачем мне тут, в моем доме не только про меня? Вопрос риторический.
Отнести вопросы в певца или можно тут немного разобраться со страхами, агрессией и реакциями на стресс?. Все это и лошадям присуще)

Ну, как бэ и у нас тоже все вполне себе.

На самом деле все эти эмоциональные вижу-не вижу, это , скорее просто доп опция по желанию опонента. Я уверена на 99,9% что большинство вообще не заморачивается такой "фигней".

А зачем мне тут, в моем доме не только про меня? Вопрос риторический.

Я вообще радостно ни с чем, ни с кем и никогда не пляшу, я человек фаталист у меня всегда все плохо и мы все умрем. Имею право.
Тупо как то так категорично заявлять что и кто и почему делает или не делает, доктор Фрейд.
По мне так тупо совершенно другое, ну да ладно.
А тут многие не только про Вас общаются. Думают, опытом делятся. Много полезного.
Хотите плясать с бубном мрачно - да ради Бога. Тоже опыт.

Да нет никакой просто злости. А страхов у людей великое множество, лекции читать можно по страхам))).
Страх потери контроля, например. Их десятки, и у всех разные.
Кто-то злится на себя, разбив тарелку, потому что страх быть рукожопой и не идеальной, а кто-то позволяет себе быть рукожопой и спокойно бьёт тарелки со словами "на счастье".
Это так, в двух словах.
А психоанализ начинается как раз там, где человек почему-то не может вовремя прописать волшебного животворящего пенделя и вместо этого пляшет с бубнами.
Кстати, когда я автоматически шлепнула юного Жёлтого по морде за кусачки, мне так же автоматически прилетело копытом. Задним. Четко в лоб. И тогда я начала думать))). А затем и работать над собой))).
соседи затоптали только что вымытый коридор. У меня на них злость. Муж съел мою последнюю конфету - тоже злюсь ( и нет, я не боюсь с голода помереть) Собака в грязной луже извалялась и ее теперь отмывать. Тоже злюсь и даже не собаку. Может, на Петра, что именно в болоте окно прорубил 😁
Есть всего три реакции на сильный стресс. Бей, беги или замри.
А в спорте движет разное))).
Вы просто глубоко не копали, так как нужды не было.
Здоровая конструктивная злость, если разобрать на части - все равно базовая эмоция будет страх. За кого-то, например. И опять же, я не говорю - плохо это или хорошо. Вот отсутствие инстинкта самосохранения - на мой взгляд, точно не полезно))).
Не согласна. Иногда злость бывает не из страха а от бессилия..

Это знаю, но реакция на стресс это не всегда же страх. Или что понимается под страхом?

А можно пример. ( тренер отмечал например, спортивную злость. вот задумалась боялась ли кого или чего или эта не та злость?.) Или можно например бояться за незнакомого человека, если лезешь заступаться ? (или тут можно испугаться своей совести)
Агрессия чаще присуща холерикам и сангвиникам, что они в большем страхе что ли живут, чем флегматики и меланхолики? (прямо сильно заинтересовало)

Отнести вопросы в певца или можно тут немного разобраться со страхами, агрессией и реакциями на стресс?. Все это и лошадям присуще)
Пишите, мне не мешает.

По мне так тупо совершенно другое, ну да ладно.
А тут многие не только про Вас общаются. Думают, опытом делятся. Много полезного.
Хотите плясать с бубном мрачно - да ради Бога. Тоже опыт.
Вот именно.
Каждому - свое.
У вас одно мнение , у меня другое. У каждого своя правда и понять кто прав - невозможно, жизнь рассудит, как говорится.
Поэтому категорично заявлять что правильно только так как считаете вы (не конкретно, а вообще) - глупо.
Как и навязывать свое мнение в категоричной форме.
Делиться - ок.
Делиться с посылом - я знаю как надо а ты дурак потому что делаешь по другому - нет.

Еще более тупо писать что вместо того чтоб что то изучать/читать/обсуждать лучше бы пошла и села на лошадь/начала с базы/убилась поленом.
Хотя бы потому что для меня лошадь - это моя игрушка, и я как хочу так в нее и играю. Хочу в платье наряжаю, хочу спортсмена делаю, хочу приемы психологии опытным путем пробую. И пока эта игрушка жрет, срет и здорова - имею право.

Мой личный опыт говорит о другом-не меняется именно психофизика.А здоровье-вопрос тренинга.Хотя приходилось встречать лошадей,которых я знала малышами,к 20 их годам,часто прошедших "огонь,воду и медные трубы"

Сверху