Стрекоza
Pro
Именно.А вот теперь меня уже в тупик ставит загадочная "деревенская лошадь" - шо це за зверь?
Деревенская лошадь везёт из пункта А в Б надежно, предсказуемо, аллюры согласованы с всадником даже через "не хочу", "устала" и т.п. (ездок лялькаться не станет), но при этом когда она идёт ровно и так, как затребовано (не сбиваясь с темпа), она идёт как хочет в плане рамки и прочих премудростей. Вот разве что тут огрех. А так надо встать - встанет сразу без морда-забор, надо переходы - будут переходы, надо крутануть - развернётся. В чём разница колоссальная?
Она идет, стоит, делает переходы. Но она их делает так как можется.
А я хочу так как правильно.
С точки зрения полезности для лошади.
А учитывая горские корни и наклонности - башка вверху, спина прогнута, зад на отлете, вся лошадь на переду - Для него задача со звездочкой - опускать голову, переходы делать без рывков головой, поднимать спину, подводить задние ноги.
Если грубо - я делаю из коня выездюка.
Зачем? потому что кататься просто так скучно, кататься куда то - некуда, кататься с задранной башкой и тараканьей рысью - неудобно.
Поэтому в дальнейшем я планирую все таки катать какие то езды.
Прыгать, если вдруг найдется кто то, кто будет, он может и так.
Знаете, вы меня простите, просто дети это для меня прям как тряпка для быка, ненавижу ихПорка да, дело святое, об меня в детстве маменька хлыст выездковый сломалаЕсли поговорить об успеваемости, как плавала в двойках так и норм мне было. В 11 классе мне только сказали: «Не сдашь ЕГЭ - убью» Вот тут был аргумент! За две недели до экзамена выучила все возможные варианты решений по матеше. Но знаете… говорить своему ребёнку, что он третий сорт, ну такое себе… Даже мне такого родители не говорили, хотя оторва я та ещё. И сейчас, как мама круглого отличника скажу! Лучше бы мой сын учился как я! А эта зараза даже текущих четверок не получает, рейтинг по всем предметам 5.0. Тут, конечно, мой косяк (заслуга), базу ему очень хорошую дала… Но его пятерки - это пипец. Никакого разнообразия. И да, на счёт троечников… Они более успешны, чем отличники. Это я вам говорю как учитель)
P.,s если уж и сравнивать детей и лошадей… Самое лучшее, что может дать родитель - научить ребёнка учиться! Если говорить об учителях, то их задача уметь заинтересовать своим предметом. Никто не говорит, что преподаватели должны танцевать вокруг учеников, но вносить разнообразие в свои уроки должны! Аня, вы и мама и учитель для Паши. Думаю из моих слов всё понятно, что и как делать.
Из ваших слов мне вообще не понятно причем тут дети, ваши оценки, тройки, пятерки и тд
Ну а если серьезно, то напишу еще раз - Коню нужно дать базу. Как это ни печально, скучно, грустно и прочее. И от этого никуда. Мне все это тоже вообще нифига не весело вот, но я не ною. Если бы тренинг у него был 6 дней в неделю то да, можно было бы тут попрыгал, там побегал, тут повеселился, тут поучился. Но нет. У нас не так много занятий чтоб пускать это время "коню под хвост". Я не умею заинтересовывать. Я вообще не понимаю что это такое за зверь и зачем он. Ну вот такой я человек. Мне проще заставить. Есть время занятий, когда - надо, и есть свободное время. Я и так стараюсь разнообразить его занятия то один то другим и не напрягаю его так как по его возрасту уже стоит напрягать, но клоуном быть я тоже не нанималась.