Под вами или под любым всадником?
Под всеми.
Может всё же на шагу жметесь где-то?
Да ктож его знает
Он может трактовать ваше напряжение, как команду к готовности скакать, вот и предлагает уже скакать.
По идее, если его заезжали и работали в КРЧ, то у него основных аллюров в голове должно было уложиться два - или шагаем, или скачем. Рысить там не особо принято.
Он так под всеми делает. Он даже без всадника готов скакать сразу как выходит заниматься..
Если не шагается прям, то, имхо, или всё же не хватает движения (он здоровая молодая лошадь, без проблем с кормежкой), или он так реагирует на всадника, а в этом случае стоит понаблюдать, получается ли расслабиться, выдохнуть.
конечно не хватает. Ему бы пробздеться км 20 по полю галопом. Вот прям чтоб по прямой и с ускарением, вот чего он хочет.
Я могу кулем на нем сесть и трястись как груша, бросив повод - он будет скакать.
Расслабиться можно, можно взять расслаблено повод, можно отдать, ему просто нравится бегать, вот серьезно. Но там снег, два круга, наст, сугробы, скользко. Это просто страшно, честно, страшно что завалится. Ну и по кругу условно кордовому нестись удовольствие тоже такое себе, да и какой смысл.
Соглашусь. Есть такие кони.
Я бы оочень много на шагу разминалась. Траверс-плечо-принимание-уступка обратно к стенке- полупируэт ( получается остались на стенке, но поменяли направление) повтор в другом направлении , поворот на переду, остановки, выход в рысь, сразу переход в шаг. Типа такого, все в чётком ритме, без суеты , но с напором.

Поможет держать внимание лошади на всаднике, разогреться и погнуться.
траверс мы только начали учить в руках, пока с переменным успехом, читай - пока никак.
поэтому все что можно это остановки, переходы, перемены, вольты. Вот так он делает минут 20, вобщем то нет претензий тут, все делает. Далее он размялся и такой - ну чо, погнали? И все. Дальше вся работа это попытка не дать лошади подняться в рысь. Шагает 1/4 круга и снова ыц. Остановка? ок, шаг и снова ыц...
Я давала скакать - ну он скачет, я давала команды на шаг - ну он шагает но каждые 5 метров он хочет в рысь и это бесконечно. Пока разбираемся с этим. Казалось бы, можно делать рысь просто, но он ускоряется, валится, теряет контакт, и уходит в астрал.