Молодой Карачай и не молодой Новичок.

@hip , а когда на резинках ездят ученики? Что думаете?
Смотря каких, их несколько раззных разновидностей. Но в принципе, тренер обязан научить всадника быстрей не цепляться за рот, и лошадь подрабатывать, чтобы она не бегала оленем. Это все возможно даже с детьми. И за стоимость уроков 3+ как бы подразумевается.
Во Франции, помню, удивляло, что все смены на гогах, но там обучение в клубах довольно слабое, по типу карусели. Нормально заниматься можно только на своей лошади с заинтересованным тренером.
Лошадь - это индикатор успеваемости всадника. Если индикатор отключен, всадник долго пребывает в святой уверенности своей крутости. Отключен, т.е. искусственно привязан. Самое ужасное, когда это делают с горячими лошадьми, убивая их желание идти вперед. Туда же строгое железо и прочие пыточные приспособления. Достоточно мы знаем, чтобы по другому смотреть на тренинг. Хотя в той же школе наверное не помешало бы вернуть розги. Вот только станут ли их применять по делу, или как обычно, пытаясь всех поставить в одну шеренгу

Но начальном этапе, когда надо найти только равновесие и про контакт ещё и не подозревают, резинка это же единственное правильное? (Через затылок/трензель к подпруге)
Нет, начальный этап это про другое.
Гог это для лошади, чтобы ей спину не отбили. Не для всадника.
А через уши к подпруге вообше какое то извращение

Я спрашивала именно про способ пристежки , говоря про треугольник.
Есть ещё способ пристежки на две точки, а не на три.
И есть резинка, которую Вы назвали извращением. Там принцип одного из вариантов гога. Нет колец, но это не принципиально. Резинка достаточно свободно крепится, воздействует только на момент задирания. Можно отрегулировать на смягченние воздействия повода.
Гог в Вашем примере мне видется гораздо более бесприкословным.
Я его пробовала один раз под учеником, с ним нельзя спорить, лошадь сбрасывается с повода и не может сопротивляться. Не люблю такие однозначные штуки.

Я спрашивала именно про способ пристежки , говоря про треугольник.
Есть ещё способ пристежки на две точки, а не на три.
И есть резинка, которую Вы назвали извращением. Там принцип одного из вариантов гога. Нет колец, но это не принципиально. Резинка достаточно свободно крепится, воздействует только на момент задирания. Можно отрегулировать на смягченние воздействия повода.
Гог в Вашем примере мне видется гораздо более бесприкословным.
Я его пробовала один раз под учеником, с ним нельзя спорить, лошадь сбрасывается с повода и не может сопротивляться. Не люблю такие однозначные штуки.
Он есть независимый, а есть к поводу или в руку, что более заморочно. Резинки в принципе не могут лошадь ничему научить, т.к. тянутся. Хотя и с ними можно пофантазировать, как делает моя знакомая тренер, в свою очередь обучаясь у интересного тренера в Питере, который тренирует только тех, кто ему интересен, или почти никого. Так что каждый работает на что горазд. Но результаты у всех разные

Мне один умный человек сказал "надо понимать, зачем ты цепляешь веревки и как будешь их снимать"
мне это очень помогает. Я училась со всем работать, от резинок и развязок до гога и шамбона. Шлею пессоа не люблю и не использую. иногда использую просто резинку сзади, без привязки ко рту.

Он есть независимый, а есть к поводу или в руку, что более заморочно. Резинки в принципе не могут лошадь ничему научить, т.к. тянутся.
не совсем- чем сильнее и резче задрался, тем сильнее и резче воздействие.
Хотя и с ними можно пофантазировать, как делает моя знакомая тренер, в свою очередь обучаясь у интересного тренера в Питере, который тренирует только тех, кто ему интересен, или почти никого. Так что каждый работает на что горазд. Но результаты у всех разные
я знаю трех тренеров, навскидку, которые МСМК и которые используют резинки под своими учениками.

иногда использую просто резинку сзади, без привязки ко рту.
Я тоже хотела её попробовать, но поскольку мы сейчас редко работаем на корде, как-то руки не дошли. Говорят, хорошая штука.
я знаю трех тренеров, навскидку, которые МСМК и которые используют резинки под своими учениками.
Я конечно никого не тренирую, но использую резинку если надо просто погонять или размять на корде. Пробовала шлею - моему коню не зашло, лучше всего ему зашли развязки, но прям в самую точку попали вожжи. Вот это прям его любимая работа с земли - именно на вожжах.

Я тоже хотела её попробовать, но поскольку мы сейчас редко работаем на корде, как-то руки не дошли. Говорят, хорошая штука.
да, огу подтвердить, тк я не только своего с ней работала. Недостатков не выявила.
Я конечно никого не тренирую, но использую резинку если надо просто погонять или размять на корде. Пробовала шлею - моему коню не зашло, лучше всего ему зашли развязки, но прям в самую точку попали вожжи. Вот это прям его любимая работа с земли - именно на вожжах.
про вожжи, я жду лета, на морозе как-то не очень а в манеже негде(

Кто ездит в самый дубак тот я.
Нафига оно мне было надо - непонятно :D но лошадь надо было пошагать а шагать ногами очень холодно.
Надела сегодня юбку. Ну что могу искать - тепло. Ноги не мерзнут там где они обычно мерзнут. В целом удобно даже, ничего не мешает. Конь тоже отреагировал спокойно на все эти одёжи на мне:D. Пошагали поры или минут 30, больше я не выдержала уже.
Вспоминала Сову добрым словом за её зимние сапоги подаренные, с двумя носками прям отлично:D.

1000022258.jpg

У коням прям отлично прикрутились остановки.
Но как же бесит то что он постоянно хочет бежать. Чем дольше идёт тренировка тем меньше он хочет тормозится. Конечно он стал сильно лучше слушаться, перевести в шаг можно довольно быстро, но вот это постоянное "предрысевое" состояние утомляет. В итоге работали на дисциплину в основном, на то чтоб слушать команды а не придумывать свое. Но в целом молодец.
Собой не довольна, постоянно зажимаю руки, прям от плеча, приходится постоянно следить за ними, чуть отвлёкся - уже вцепился. Что удивительно, я заметила что так же стала цепляться в руль авто! Ловлю себя когда уже руки сводит от усилий.

про вожжи, я жду лета, на морозе как-то не очень а в манеже негде(
А бочек крытых нет у вас разве? Или там нельзя?)
Надела сегодня юбку.
Юбка прям супер вещь! Я свою опрометчиво отправила домой, совершенно не думая о том, что могут быть морозы ((

возьмите какую-то веревку еще в руки, бинт флисовый... он не даст тянуть
как повод но не через рот а на груди, как кордео.

Хотя и с ними можно пофантазировать, как делает моя знакомая тренер, в свою очередь обучаясь у интересного тренера в Питере, который тренирует только тех, кто ему интересен, или почти никого.
Вот этот пух и дым меня и трегерит 😂.
Кто-то ноунэйм кто тренирует избранных и фантазирует с резинками. Ну, Анастасия. Вам надо выбираться из этой мутотни🙈. Почему Вы в это залипли как мух в мед?!

Вот этот пух и дым меня и трегерит 😂.
Кто-то ноунэйм кто тренирует избранных и фантазирует с резинками. Ну, Анастасия. Вам надо выбираться из этой мутотни🙈. Почему Вы в это залипли как мух в мед?!
Потому что это не мои техники, не мои секреты, знаю, что тренируют и результат есть..у меня другие способы, и в них резинок нет. Поэтому и говорю, что нет, нормальный тренер и без резинок научит, ни один из моих тренеров резинок не использовал и не знал наверное, что это такое. Если не считать резинкой рогатку, чтобы прицельно по филейному месту всадника пулять. Но это так, тоже из возможных вариантов предложение, для любителей клоунады.
Очень жаль, что форум был и остается прибежищем тех, кто либо прикидывается клоуном, либо им и является. Нормальных здесь немного, с которыми можно серьезно пообщаться с пользой для обеих сторон

Вспоминала Сову добрым словом за её зимние сапоги подаренные, с двумя носками прям отлично:D.
Ой, приятно что пригодились.
Но как же бесит то что он постоянно хочет бежать.
Я , в своем случае, смирилась. Самое опасное с Пряней был шаг. Что на манеже, что в полях. И я это не победила, а старалась.
В полях проще было пассаж/пиаф, чем шагать. Он понимал суть. А шаг он не понимал, он на нем готовился. И если настаивать, то фляга свистит и мы поскачем и всё пропало🤣.

Сверху