Молодой Карачай и не молодой Новичок.

С конюхами ладно, но вот с вещами например слово «конный» добавляет 100% к стоимости товара.
Что поразительно, есть и обратная сторона! Слово "ветеринарный" тут же сбрасывает цену от человеческой на тот же самый препарат. Нагло этим пользуюсь несколько лет)

Хотя в Финке и других странах на выставках те же дорогие попоны можно купить было за сущие копейки.
Вот у нас есть местное авито, vinted, я там железо покупаю. Шпренгер б/у у нас 600 зл, там 200. Хорошо живут :)

Не знаю где такие цены, но у нас конюх - это минималка как минимум, 1100 евро в месяц. Какая-нибудь конюшня за 350 евро на 8 денников не может себе позволить такое
Я не про зарплату конюху, а про стоимость отбивки на одну лошадь. У меня лошадей 2, одна стоит в боксе, вторая в леваде - там нет отбивки, разница в стоимости постоя 30 евро. Это с соломой, опилки дороже.
Возможно, если стоять со всем своим, там существенная разница, это я не спрашивала.
И что из этого получается? :rolleyes:
Нормально все получается - все кони накормлены, никто не остается голодный. Когда кормят девочки, их контролируют.

Я не про зарплату конюху, а про стоимость отбивки на одну лошадь.
Ну чтоб это заплатить, на конюшне должен быть конюх :)

У нас в дешевом постое как правило колхоз: основной уход на владельце конюшни, то есть лошади как минимум будут накормлены и напоены, а уборка, вывод в левады может быть на дежурных из числа владельцев. Мелкий ремонт тоже на всех. Для большого ремонта нанимают отдельно рабочих и технику одноразово. Такое стоит до 400 евро. А дальше как правило уход уже без владельца.

В колхозе тоже можно не участвовать в уборке, но будут конфликты и не факт что у твоей лошади будет чисто

Ну чтоб это заплатить, на конюшне должен быть конюх :)

У нас в дешевом постое как правило колхоз: основной уход на владельце конюшни, то есть лошади как минимум будут накормлены и напоены, а уборка, вывод в левады может быть на дежурных из числа владельцев. Мелкий ремонт тоже на всех. Для большого ремонта нанимают отдельно рабочих и технику одноразово. Такое стоит до 400 евро. А дальше как правило уход уже без владельца.
Ну я приводила в пример свои реалии, у нас конюх есть, но почему некоторые все делают сами, когда у них есть возможность заплатить, для меня загадка. Ну, может, они привыкли, тут у них эти кони с детства, и у родителей дома были и у дедушек им вообще странно кому-то платить. А может, им не сложно и они экономят, не знаю.
У нашей конюха муж коваль и еще где-то работает, у них дома конюшня и они разводят лошадей. Зачем еще при этом работать конюхом еще где-то для меня тоже загадка. Но я уже привыкла ничему не удивляться :)
Кстати, по поводу девочек и кормления - я сама в детстве ходила помогайкой в рысачьи конюшни на ипподром и мы там кормили лошадей, тебе дают ведро, говорят, кому это и ты высыпаешь в кормушку. Тут тоже самое, не вижу в этом проблемы.

Для этого нужен как минимум кто-то, кто в курсе - кого, сколько и чем кормить. Когда кормят всех одним кормом - тогда проще, конечно.
Конечно. В постой включен молотый овес, им и кормят. Хочешь кормить чем-то другим - корми сам, я вечером мюсли даю свои. Есть те, кого кормят отдельно, но там кони в работе у хозяина конюшни, он кормит их сам, как и своих.

Конечно. В постой включен молотый овес, им и кормят. Хочешь кормить чем-то другим - корми сам, я вечером мюсли даю свои. Есть те, кого кормят отдельно, но там кони в работе у хозяина конюшни, он кормит их сам, как и своих.
Молотый? Не плющеный? Никогда такого не встречала.

Для этого нужен как минимум кто-то, кто в курсе - кого, сколько и чем кормить. Когда кормят всех одним кормом - тогда проще, конечно.
Ну раньше все ели одно и то же, только в разных количествах.

У нас нанимают девушек из числа постояльцев на кормление утром/вечером, за скидку на постой. Норм, кони живы, все 100+ штук. Рацион у каждой лошади на табличке на деннике написан, свои корма в баках под денником (максимум 2), подкормки там же. Если нужна высокая кухня, то владелец готовит порции сам. Могут максимум намочить перед раздачей, каши варить отдельно не будут.

Понятно что все живут и в каждой избушке свои правила...
Но вот мне не нравится такой человеческий фактор...какие то девочки. Я и нашим ЧВ не каждому доверю, потому что...ну..ну вот так. А каким то девочкам....Конечно, на безрыбье и рак рыба и буду пользоваться тем что есть, если нет вариантов, но я все же предпочла бы клуб где есть постоянный человек, который кормит, который знает кому что и сколько, как и почему. А не вот это - сыпанул из одного ведра. Плюс баки стоящие у денников мне не нравятся, это визуально захламляет пространство.

Последнее редактирование:
Вчера у меня внезапно образовался выходной. Сегодня пришла на работу - и такое ощущение что за этот день просто все что могло тупого произойти - произошло! Плюс у нас новая девочка на стажировке и она вчера почему то села за мой комп...Хотя всем известно что это категорически не приветствуется и карается откусыванием головы. Как итог - все сбито, что можно закрыто :mad: я зол, очень зол:mad:. Сижу уже второй час разгребаю косепоры. Ощущение что вообще нельзя ни на минуту никуда уйти, все сразу начинают творить бред какой то. Бесят.

Сверху